Ань, смотрела по поиску, ин-фы мало, поняла, что ты сталкивалась с такой проблемой. Смотрел Вадьку хирург, сказал что в одном месте крайняя плоть срослась с головкой, что нужно делать обводку. Сказал, что это не обрезание, а как бы отделение. Делается без наркоза, даже без обезбаливания, но намекнул, что "у него свои методы по желанию". Вопросы следующие:
я верно поняла, что вы делали что-то подобное. Можно поподробнее, что за операция. Почему ты приняла решение сделать эту операцию, а не ждать , что возможно само рассосется. Я бы, наверное ждала, но пару дней назад, как-то у Вадьки все припухло и покраснело, правда после промывания ромашкой и чередой, прошло. Врач говорит, что надо делать, само не пройдет. Я в раздумьях. Спасибо большое заранее.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Маульташ и всем, кто знает (фимоз?)
14.11.2002 17:03:50, Тазайка с работы11 комментариев
У нас еще хуже, у нас фимоз плюс гипоспадия. Обводку уже сдалали ничего сложного. Самое сложное у нас езще впереди.
15.11.2002 15:39:35, Лидунька

1. 4 раза, примерно раз в неделю, врачиха постепенно открывала ему головку ватной палочкой (самой обычной). Перед этим впрыскивала мазь-обезболиватель. Болезненным был только первый раз, в течении дня мальчику было больно/неприятно писать. К вечеру прошло. Остальные разы были фатически незаметны.
2. Через 4 раза, она таки открыла головку. И что я там увидела? Толстенный слой талька. Это все конечно естесственно и нормально, но это не гегиенично! Все-таки грязь!
3. Потом она сделала обводку, специальным прибором. Похожо, что было не больно или почти не больно. Во всяком случае, я сразу взяла мальчика на руки и он СРАЗУ успокоился. Орал видать от самого факта, что его уложили на спину и ковыряются в "крантике" без его на то желания, такое он может. На руках моментально успокоился и все. Днем ему еще пару часов было неудобно (но небольно судя по всему) писать, потом и это прошло. Никаких тазиков с вожичкой или марганцовкой, никаких проблем с пописами дальше не было.
4. Делала я платно, о чем была предупреждена. И тебе советую, если будешь делать, то ТОЛЬКО платно!
5. Кроме гегиены, были другие сображения. Особенно насчет того, если не откроется до института. Возможны, даже вероятны, проблемы при первом половом контакте или (вероятнее) при маструбировании и прочих подростковых сексуальностях. И тогда это запросто негативно на психике отразится. Открывать головку в "детском" возрасте тоже неприятно (после 3-4-5 лет), т.к. ребенок уже все понимает и тоже может стесняться, помимо физических неудобств.
6. На всякий случай перестрахуйся, тебе вон девочки хороших врачей предлагают, проконсультируйся у другого врача.
7. все-таки ничего страшного в этом нет.
8. обрезание лучше делать в возрасте до 1 месяца, нам уже позновато, но тоже можно.
9. НЕ ВОЛНУЙСЯ СИЛЬНО! (я сама в полуобморочном состоянии была) 15.11.2002 14:38:30, Maultasch
Мы делали обводку совсем маленькими. Секундная операция. Делайте быстрее, чтобы у ребенка на психике не сказалось. Чем он старше, тем больше понимает, тем.....ну сама понимаешь. А еще может инфекция попасть, тогда уж не избежать обрезания.
15.11.2002 10:18:47, Т_Яна
Сыну в декабре два года, фимоз, головка не открывается совсем, в прошлом году было воспаление. Хирург из Семашко пришел и вскрыл насильно. Сама я уже вскрыть не решилась. Уролог из здорового поколения сказал, что бесполезно что-либо в этом возрасте делать так как может срастись опять потом, эта операция травмирует ребенка и может оставить рубцы, что очень плохо. Велел ждать и в случае легких покраснений промывать под крайней плотью раствором фурацилина при помощи шприца без иглы. Фурациллин должен быть еле теплым, набираете в шприц, там такой пластиковый хвостик, этот хвостик вставляете под кр. плоть , держите ее пальцами и прыскаете. Кр. плоть раздувается, вы снаружи немного теребите, чтобы жидкость циркулировала и потом таким же макаром при помощи шприца синтомициновую мазь закладываете, не помню сколько процентную, ту что слабее. Это надо делать в случае воспалений ( не сильных). Иногда посидеть в ванночке марганцовой помогает. В случае сильных воспалений - только к врачу.
А вот что думает наш американский дохтур - никогда туда не лезть, ничего не промыавать, ждать хоть до института, главное чтобы воспалений не было. если у ребенка есть регулярные эрекции, рано или поздно головка откроется. Если воспаление - тогла к ним. ну тут я думаю они сами из шприца промоют и деньги возьмут за это. На вашем месте я бы к какому-нибудь именитому врачу сходила. Помню как мой семимесячный ребенок плакал, что ему больно писать после этой процедуры, не могу себя простить что повелась на удочку этого монстра из семашко 15.11.2002 08:08:59, Тюлена
А вот что думает наш американский дохтур - никогда туда не лезть, ничего не промыавать, ждать хоть до института, главное чтобы воспалений не было. если у ребенка есть регулярные эрекции, рано или поздно головка откроется. Если воспаление - тогла к ним. ну тут я думаю они сами из шприца промоют и деньги возьмут за это. На вашем месте я бы к какому-нибудь именитому врачу сходила. Помню как мой семимесячный ребенок плакал, что ему больно писать после этой процедуры, не могу себя простить что повелась на удочку этого монстра из семашко 15.11.2002 08:08:59, Тюлена
Мы делали обводку в год. Без наркоза - это занимает 2 секунды. Потом пару дней больно писать. Сейчас думаю, что зря - надо было ждать, его ничего не беспокоило. Но у нас была традиционная врач, а раньше считалось принятым если к году не открывается, делать обводку. Со вторым без беспокойств делать не буду.
15.11.2002 00:24:52, Кузькина Мать (6.5 мес и 3.5 года)
делали под общим наркозом обрезание, а не обводку.
14.11.2002 20:44:33, Маша и медведь
Подруга сынуле делала в 7 месяцев именно обводку, причем в оайонной паликлиннике - таким специальным приборчиком за 3 секунды. Все прошло успешно, чего и вам желаю! Единственное что им лидокаином брызнали.
14.11.2002 20:02:29, sneshinka
У меня так брат до 18-ти лет мучался, а потом сам пошел к врачу и попросил, чтобы ему обрезание сделали. Процесс выздоровления после операции был не самое приятное воспоминание его жизни, но теперь зато у него никаких проблемм.
Сыну своему мы обрезание сделали в недельном возрасте (c местным обезболиванием), он этого не заметил - поведение, сон и т.п. никак не изменилось. Ухаживать, пока вы в памперсах - никаких проблемм. Всё зажило где-то за 2-3 дня. 14.11.2002 19:59:18, Любчик
Сыну своему мы обрезание сделали в недельном возрасте (c местным обезболиванием), он этого не заметил - поведение, сон и т.п. никак не изменилось. Ухаживать, пока вы в памперсах - никаких проблемм. Всё зажило где-то за 2-3 дня. 14.11.2002 19:59:18, Любчик
Танюш, могу сказать только одно: такие "диагнозы" надо перепроверять как минимум еще у одного врача! По себе знаю! Как вспомню, как Егора чуть на операцию не заслали! И с фимозом нам то же самое прогнозировали, как у вас! А съездидли еще к одному врачу - совсем другое мнение. И пока ТТТЧНС все нормально! Могу посоветовать врача классного!
14.11.2002 19:58:28, Лорис
Фимоз - ущемление крайней плоти. (медиц)
14.11.2002 18:37:36, Chaika 2,3 мес

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.