Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ: Не прогоняйте в кулинарию!

Вчера запланированный борщ варю тут.
Чего бы положить туда, что бы вкусно было?
Обычно я просто обжариваю лук с морковкой, капусту кладу, картошку и свеклу. А вот кисленький не умею - наверно пасту томатную можно? Кто умеет вкусно? Подскажите!
14.11.2002 16:47:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bess
Когда тушишь свеклу перед варкой, в нее надо добавить немного сахара и уксус. Он сохраняет яркий цвет свеклы и подкисливает борщ. В конце варки я еще добавляю лимонный сок, а в тарелку - сметану. Получается очень вкусно :)) 14.11.2002 20:57:23, Bess
Лю&Маруся
Охотно поделюсь секретами.
Во-первых, свеклу надо варить отдельно. Режешь ее соломкой и заливаешь на палец водой. Ждешь, пока закипит, потом солишь и обязательно чуток сахара. Варишь ее минут 15, потом студишь немножко. В борщ это добавляется уже в конце, когда все остальные овощи брошены и почти полностью сварились. Кстати, в борщ можно только отвар вылись, а свекольную соломку - на гарнир, например, к мясу.
Во-вторых, в борщ обязательно нужно порезать помидорку, а лучше 2, покрупнее. Вот и будет кисленько, без всякого уксуса.
И на посошок, как говорится, секрет моей кубанской бабушки: берешь посудину покрепче, режешь туда меленькими кубиками свежее сало, выжимаешь туда чеснока пару зубков и все это дело обычной деревянной скалкой толчешь, добавляешь это в борщ после того, как свеклу кинула. Еще бабуля добавляла в супец какую-то хитрую травку, у них это называется пастернак. Я кладу листовой сельдерей вместе с корешком, чуть-чуть совсем - может быть, это и есть пастернак, не знаю, врать не буду, но аромат такой же.
И последнее, для тех, кто любит погорячее, можно добавить чуток красного острого перца. Но о-о-о-очень осторожно, и лучше сушеного, а не свежего, и обязательно неразмолотого.
Борщ этот надо снять с огня и дать настоять хотя бы полчаса. У нас такой борщец идет на "ура".
14.11.2002 20:00:53, Лю&Маруся
Lynac (5  мес)
Пасту надо томатную и уксус, чтобы после кипячений очередных борщ не "выцветал"..не становился бледнее. 14.11.2002 18:41:06, Lynac (5 мес)
Я кладу аджику ( не острую, свекровь заготавливает::)) И хит борща - свежее яблоко, лучше всего зеленое. Кислинку придает:) 14.11.2002 18:31:52, Taly (Cима - 7.5)
Фламинго
Я свеклу тушу отдельно и в нее добавляю уксус и сахар, получается очень специфический вкус. Пропорции не подскажу - достигнуто методом проб и ошибок:) 14.11.2002 18:16:51, Фламинго
Я бы рекомендовала полОжить красный сладкий перец!!! И чеснок!!!!! Тань, ну ты совсеть имеешь? Кушать же хочется! А готовить неохота! 14.11.2002 17:49:41, Полли
Биби-Мушкилькушо
гыыыы:)) нету у ей перцу:) Тебе готовить неохота, а мне всяко ужин раньше 10 часов не грозит, кому хуже?:) 14.11.2002 17:54:34, Биби-Мушкилькушо
А зАпахи у меня тут какие!!! Приходитя у гости :))) 14.11.2002 17:58:26, Танья
Yar
Томатную пасту. Можно немного лимонной кислоты. Я еще кладу обязательно перед болгарский. 14.11.2002 16:55:44, Yar
Биби-Мушкилькушо
Пасту туда обязательно! Без нее не борщ получится.:) Перец можно сладкий добавить и зеленюхи побольше. Сельдерей в борщ отлично идет. 14.11.2002 16:55:12, Биби-Мушкилькушо
А пасту как - просто "лОжить" али обжарить с кем-нибудь? И скока? Из зелени тока укроп. 14.11.2002 16:58:11, Танья
Биби-Мушкилькушо
Пасту так лОжить. Не обжаривай - тока напортишь.:)) Я на кастрюлю литра 3 кладу банку 50 граммов где-то, но могу еще и свежих помидор пару положить, потому как даже если есть свежие помидоры - пасту все равно нужно класть. Укроп тоже подойдет. Когда борщ сварится, бросишь укропу наструганого и крышкой оставь отстаиваться. Ох, показала б я тебе как борщ варить!:))) У меня такой борщ - приедешь накормлю.:) 14.11.2002 17:01:08, Биби-Мушкилькушо
Ловлю на слове :)))) 14.11.2002 17:08:04, Танья
Биби-Мушкилькушо
Тааньк, я тя всяческой вкуснотой укормлю, тока приезжай.:)))) 14.11.2002 17:14:51, Биби-Мушкилькушо
Я свеклу тушу в лимонном соке и кладу самой последней когда ужо все готово. Еще добавляю ченсок порезанный и стол ложку уксуса
(но это если детки кушать не будут) тогда он приобретает кислинку.
14.11.2002 16:52:33, twin
Любимка
может, я зря лезу, но все-таки спрошу: вы уксус добавляете? 14.11.2002 16:51:39, Любимка
Нет, не знаю я в каких пропорциях его надо ...

Мона на ты? :))
14.11.2002 16:53:55, Танья
Любимка
Конечно, Тань, я кладу ложечку в овощи, когда обжариваю, 6%, на вкус, в принципе, можно, если поострее хошь. Правда, я свеклу тоже обжариваю соломкой, а не варю. 14.11.2002 16:59:59, Любимка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!