Вчера запланированный борщ варю тут.
Чего бы положить туда, что бы вкусно было?
Обычно я просто обжариваю лук с морковкой, капусту кладу, картошку и свеклу. А вот кисленький не умею - наверно пасту томатную можно? Кто умеет вкусно? Подскажите!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Во-первых, свеклу надо варить отдельно. Режешь ее соломкой и заливаешь на палец водой. Ждешь, пока закипит, потом солишь и обязательно чуток сахара. Варишь ее минут 15, потом студишь немножко. В борщ это добавляется уже в конце, когда все остальные овощи брошены и почти полностью сварились. Кстати, в борщ можно только отвар вылись, а свекольную соломку - на гарнир, например, к мясу.
Во-вторых, в борщ обязательно нужно порезать помидорку, а лучше 2, покрупнее. Вот и будет кисленько, без всякого уксуса.
И на посошок, как говорится, секрет моей кубанской бабушки: берешь посудину покрепче, режешь туда меленькими кубиками свежее сало, выжимаешь туда чеснока пару зубков и все это дело обычной деревянной скалкой толчешь, добавляешь это в борщ после того, как свеклу кинула. Еще бабуля добавляла в супец какую-то хитрую травку, у них это называется пастернак. Я кладу листовой сельдерей вместе с корешком, чуть-чуть совсем - может быть, это и есть пастернак, не знаю, врать не буду, но аромат такой же.
И последнее, для тех, кто любит погорячее, можно добавить чуток красного острого перца. Но о-о-о-очень осторожно, и лучше сушеного, а не свежего, и обязательно неразмолотого.
Борщ этот надо снять с огня и дать настоять хотя бы полчаса. У нас такой борщец идет на "ура". 14.11.2002 20:00:53, Лю&Маруся

Я кладу аджику ( не острую, свекровь заготавливает::)) И хит борща - свежее яблоко, лучше всего зеленое. Кислинку придает:)
14.11.2002 18:31:52, Taly (Cима - 7.5)

Я бы рекомендовала полОжить красный сладкий перец!!! И чеснок!!!!! Тань, ну ты совсеть имеешь? Кушать же хочется! А готовить неохота!
14.11.2002 17:49:41, Полли
гыыыы:)) нету у ей перцу:) Тебе готовить неохота, а мне всяко ужин раньше 10 часов не грозит, кому хуже?:)
14.11.2002 17:54:34, Биби-Мушкилькушо



А пасту как - просто "лОжить" али обжарить с кем-нибудь? И скока? Из зелени тока укроп.
14.11.2002 16:58:11, Танья

Я свеклу тушу в лимонном соке и кладу самой последней когда ужо все готово. Еще добавляю ченсок порезанный и стол ложку уксуса
(но это если детки кушать не будут) тогда он приобретает кислинку. 14.11.2002 16:52:33, twin
(но это если детки кушать не будут) тогда он приобретает кислинку. 14.11.2002 16:52:33, twin
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.