Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может быть аллергия на одной щечке?
Вот, ничего нового не вводила, сама правда тут клементинов поела, а у Филипки на одной щечке прыщики повыскакивали.
Что делать? Совсем весь прикорм убрать? Сама то я уже не ем их, перестала, а вот что в таком случае лучше с дитенком делать?
14.11.2002 14:10:24, Танья
21 комментарий
Запросто может быть. У нас именно на одн →
Запросто может быть. У нас именно на одной щечке была. Как раз от цитрусов (мандаринов!!!) которые я ела в прошлом году.
15.11.2002 14:08:02, Maultasch
А может это не аллергия, ведь бывает так →
А может это не аллергия, ведь бывает так что малыш спит на боку, слюньки стекают и раздражают кожицу или не слюньки, а просто полежал на этой щечке и натер.
14.11.2002 15:15:30, Marusay
Девочки! Хелпппп!!!!! Кто знает, на каку →
Девочки! Хелпппп!!!!!
Кто знает, на какую дите сесть, чтобы исключить у дитенка пищевую аллергию? Сыпь у нас так и не проходит..на груди вроде поменьше стала, а теперь по-новой все:( Наверное на какой-нибудь продукт, который мама кушает. Как выяснить на какой, а??? поможитее!
Да.ничего кроме мамы не едим.
14.11.2002 14:41:40, Lynac (5 мес)
Каши, тушеные овощи (без помидоров), хлеб. Все остальное убери и вводи по одному продукту в день. Если абсолютно уверена, то можно еще оставить зеленые сырые овощи (огурец, салат) и зеленые яблоки. Если абсолютной уверенности, что не на них нет, то их тоже убери.
Пока на грудном, реакция идет довольно быстро - часа через 2-4 после кормления, бывает и быстрее.
14.11.2002 17:29:26, Eugin
Женя, а овощи какие?
Но я ничего не кушала нового:( Прям ума не приложу на что аллергия может быть!И как это так....ничего не ела, а она взяла и появилась. Или например выясним на что, но почему тогда она сразу не проявилась у нас?
14.11.2002 18:11:13, Lynac (5 мес)
Вот как делала я. Ела я только картошку пюре на воде, рис (это можно, если со стулом у дитя проблем нет), говядину вареную и чай пила не очень крепкий, когда нс диатез припер. при этом мазюкала дите мазями. ДА, мне было эти 2 недели не супер, но зато диатез мы одолели. Далее я начала пробовать по 1-му продукту в 2 дня. Снчала макарошки - прокатило. потом молочка попила - и это прошло нормально. Потом курицу сварила... ну и т.д. Оказалось, что м не переносим яйца, жареное мясо, сладкое и шоколад, а также майонез. Ну и еще там что-то -все не помню...
Удачи!
14.11.2002 14:51:47, Сашик (Вика 9 мес.)
Ага, значит так и сделаю. Спасибо
14.11.2002 14:53:03, Lynac (5 мес)
Да ты понимаешь в чем загвоздка. Ничего никогда не было, никакой сыпи ни на один продукт..один раз только на черешню пузо болело и все. А тут недели 3 назад, я не ела ничего нового, точно говорю..но появилась сыпь на груди, почти бесцветная..потом покраснела, такие маленькие прищички. (пили супрастин по совету доктора, стало полегче. перестали и утт опять все началось). Теперь на ручах и ножках сыпь, её почти не видно, но проводу пальцем по коже и чувствую что она неровная...и потом приглядевшись вижу сыпь, мееелкая такая розовенькая.
На что ума не приложу..ну ничего нового не кушала..все было чудесно, а тут нате вам:(
14.11.2002 14:55:38, Lynac (5 мес)
Слушай, я не большой спец. Моего всего пару раз за жисть сыпало да и то не сильно и не на долго. Но супрастин я пить не стала б. Может уголь? Или какой другой абсорбент? и тебе хлористый попить с углем. Может накопился какой аллерген? Они имеют свойство такое нехорошее. Мыло, шампунь, подгузники, порошек? Не меняли?
14.11.2002 15:01:12, Биби-Мушкилькушо
Ничего не меняли..ни порошок, ни крема. Я его вообще перестала мазать молочком, только детским кремом и все. Уже не знаю что делать..врач ни бе ни ме:( Вот хочу на диету сесть, хоть пойму на еду это или нет.
14.11.2002 15:05:36, Lynac (5 мес)
Ну тогда на каши с отварной говядиной.:))) По идее тут уж точно ниче аллергичного нет.:)
14.11.2002 15:09:17, Биби-Мушкилькушо
Придется:( А свинину нельзя совсем, я говядину терпеть не могу:)
А каши какие есть? гречку..и картошку вареную?
14.11.2002 15:13:36, Lynac (5 мес)
ну рис еще есть. Свинину нежирную я думаю можно. Но я не уверена, что это выход, если честно. Но ты попробуй.
14.11.2002 15:23:42, Биби-Мушкилькушо
А что делать? Врач ничего не гвоорит. Супрастин пить просто так не буду. короче одно расстройство.
14.11.2002 15:33:54, Lynac (5 мес)
У нас тут Женя спец по диете :) Кушай что то нейтральное, убери все "подозрительные" продукты!
14.11.2002 14:46:13, Танья
Тань, а может належал? На одной щечке та →
Тань, а может належал? На одной щечке так чаще бывает. Или срыгнул и лег в это дело? Последи чуть подольше, если належал, то пройдет в течение часа где-то.
14.11.2002 14:27:44, Eugin
Пока можно ничего не делать. Если это на →
Пока можно ничего не делать. Если это на то, что Вы съели, то как только есть перстали, должно на убыль пойти. Аллергия вполне может быть и на 1-й щечке. Прикорм отменять я бы пока не стала...
14.11.2002 14:27:05, Сашик (Вика 9 мес.)
Запросто может! У нас это было на Хиппов →
Запросто может! У нас это было на Хипповский чай. Чай убрали, но судя по всему теперь на этой щечке периодически рецидивы бывают, если я что-то не то съедаю. Чтобы красноту и шелушение снять, я мажу детским кремом "Саносан", в течение 1-2 дней все проходит. Опасные продукты, само собой, есть перестаю. А насчет прикорма - не знаю, у нас его пока не было.
14.11.2002 14:19:18, Лю&Маруся
У нас вчера такое было. С чего тоже не з →
У нас вчера такое было. С чего тоже не знаю, ели все что обычно. Сегодня все прошло.
14.11.2002 14:14:42, Светлана
у моей дочурки тоже алергическая реакция →
у моей дочурки тоже алергическая реакция всегда на одной щёчке
14.11.2002 14:14:42, Loris11