Отменила я своих гостей, сопливая я !Девочка должна была прийти с ребенком, сама тоже беременная - ну куда их заражать?- а пирог таки вчера успела испечь - мраморный с маком и лиметтами.
Вот поедаю в одиночестве!
Всем привет!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мал того, что она абизяна, так она еще и обжористая абизяна!:)) Чем-чем это ты там травишься? Чё эт за слова матерные?:)
14.11.2002 14:18:21, Биби-Мушкилькушо
Подожжи, щас дожую отвечу!! :)))
И ничего я ни бибизяна! Я спортсмэнка! Утром уже погулять сходила! Вот! 14.11.2002 14:26:16, Танья
И ничего я ни бибизяна! Я спортсмэнка! Утром уже погулять сходила! Вот! 14.11.2002 14:26:16, Танья
Ты к совему вчерашнему топику мои комментарии читала?:))) Я там сомневалась в том, что абизяны бывают стахановками..:))))))))
14.11.2002 14:32:02, Биби-Мушкилькушо
Вот и я все думаю над этим :)) а она всё не признается !
ЗЫ. Людк, я тока недавно въехала, что это ты :) Ты чего ник поменяла? Такой невыговариваемый! Как Тимошка? 14.11.2002 14:21:41, Ирусик
ЗЫ. Людк, я тока недавно въехала, что это ты :) Ты чего ник поменяла? Такой невыговариваемый! Как Тимошка? 14.11.2002 14:21:41, Ирусик
:))) Ну скоро таки все поймут, что за этим странным именем скрывается моя наглая морда:) Тимка бегает, готовится отмечать первый день рождения и креститься (мы решили это совместить). Зубья растит какие-то очередные судя по противному ночному нытью м куче обкаканых подгузников.:) А ваще у нас все в ажуре, как и должно быть у такой жизнерадостной особы, как я.:))))
14.11.2002 14:29:56, Биби-Мушкилькушо
Класс! Вы просто молодцы! :)) И морда у тя не наглая (ну разве что чуть-чуть нагловатая :)))
14.11.2002 16:27:30, Ирусик
Ой, а что такое лимметы? Можно рецептик пирога? :)
ЗЫ, Танюш, выздоравливай!!!! 14.11.2002 14:09:24, Ирусик
ЗЫ, Танюш, выздоравливай!!!! 14.11.2002 14:09:24, Ирусик
Рецептик легкий до безобразия.
А лиметты - я не знаю как они по-русски :( это как лимоны, только зеленые и поменьше, и кислее, я думаю можно и лимонами заменить.
250 г мягкого масла
150 г сахара
щепотка соли
4 яйца
400 г муки, пакетик разрыхлителя
100 г сливок (32%)
потертая кожица лиметт
сок из двух лиметт
250 г мака ( из упаковки - как смесь готовить самой, я не знаю)
2-3 ст. ложки апельсинового ликера ( я брала ром :)
2 ст. ложки сока лиметт + 150 г. сахарной пудры для украшения
Духовку подогреть до 175 градусов.
Смазать форму жиром ( форма конусовидная с дыркой внутри в оригинале, но пойдет любая! -как для кекса!)
Смешать: масло, сахар, соль, яйца
муку, разрыхлитель и сливки вмешать в тесто.
Разделить тесто на две части
В одну вмешать мак и ликер
В другую потертую корочку лиметт и сок
В форму положить сначала маковую половину, потом лиметную.
Вставить вилку и провести ею по всей окружности, что бы тесто смешалось и получилась эта мраморность.
Печь 50 минут ( мне пришлось 1 час)
Остудить, вынуть из формы.
Нарезать тоненько кожицу лиметт, выдавить сок.
Взбить сок с сахарной пудрой - получится глазурь.
Полить глазурью и сверху украсить кожицей.
Нам понравилось :) 14.11.2002 14:23:45, Танья
А лиметты - я не знаю как они по-русски :( это как лимоны, только зеленые и поменьше, и кислее, я думаю можно и лимонами заменить.
250 г мягкого масла
150 г сахара
щепотка соли
4 яйца
400 г муки, пакетик разрыхлителя
100 г сливок (32%)
потертая кожица лиметт
сок из двух лиметт
250 г мака ( из упаковки - как смесь готовить самой, я не знаю)
2-3 ст. ложки апельсинового ликера ( я брала ром :)
2 ст. ложки сока лиметт + 150 г. сахарной пудры для украшения
Духовку подогреть до 175 градусов.
Смазать форму жиром ( форма конусовидная с дыркой внутри в оригинале, но пойдет любая! -как для кекса!)
Смешать: масло, сахар, соль, яйца
муку, разрыхлитель и сливки вмешать в тесто.
Разделить тесто на две части
В одну вмешать мак и ликер
В другую потертую корочку лиметт и сок
В форму положить сначала маковую половину, потом лиметную.
Вставить вилку и провести ею по всей окружности, что бы тесто смешалось и получилась эта мраморность.
Печь 50 минут ( мне пришлось 1 час)
Остудить, вынуть из формы.
Нарезать тоненько кожицу лиметт, выдавить сок.
Взбить сок с сахарной пудрой - получится глазурь.
Полить глазурью и сверху украсить кожицей.
Нам понравилось :) 14.11.2002 14:23:45, Танья
Звучит ОЧЧЕНЬ вкусно!!!! Ням-ням! Попробую заменить лиметы лимонами :). СПАСИБО!!!
14.11.2002 14:26:11, Ирусик
А это, как я понимаю, наши просто с английского транскрипцию взяли:). Они по английски лаймами называются.
14.11.2002 14:51:36, Биби-Мушкилькушо
Читайте также