Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно пить давать? Дело в том, что в

Что можно пить давать? Дело в том, что водичку мы никогда не уважали, да и вообще не любим/не умеем пить из бутылочки... раньше я и не настаивала, тем более, что сейчас считается, что если ребенок на грудном вскармливании, то дополнительного питья ему не надо... НО! Мы начали активно кушать прикорм (пока только овощи+ мясо и фрукт пюре), а еще мы начали "не какать" по 3 дня, что меня очень расстраивает, из этого всего я делаю вывод, что все-же надо давать что-то пить... НО НЕ СОКИ (не хочу давать до года)!
Посоветуйте, пожалуйста, что давать попить дитятьке!!! Но, если можно не очень трудно приготавливаемое..., а может даже покупаемое...
13.11.2002 19:53:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик (Вика 9 мес.)
Мы пьем только воду, из поильника или из чашки прямо. Соки тоже не давала. Но моя пьет мало и ближе к вечеру ее почему-то пробирает на попить, но все равно получатся где-то 50 мл в день воды. Летом давала ей типа компот типа из черснолива и изюма (заливала киптком и настаивала часок) - пила с удоольствием и какала хорошо. А с наступлением холода жажда снизилась и какать сама собой стала хорошо. теперь пьем тока воду. 14.11.2002 11:21:07, Сашик (Вика 9 мес.)
Loris11
моя малышка оч уважает зелёный чай-но ессно некрепкий, да и полезен он 14.11.2002 10:31:49, Loris11
Maultasch
Мой тоже пьет с бооольшой неохотой. Та же история. До 6 полное грудное. С введением прикорма пить так и не научился.
Если пьет, то только простую воду. Даю из поильника или напрямую из чашки. никакие чаи, компоты не пьет. Соки пока не давала.
14.11.2002 01:27:03, Maultasch
Можно яблоки порезать и залить кипятком, дать настояться и предложить детке. Если яблоки сладкие, то и водичка вкусная будет 13.11.2002 23:25:50, Mariya
Если ввели прикорм - пить надо! Это уже не чисто грудное вскармливание. Мой чад был совершенно счастлив, обретя доступ к мятному чаю, правда, ему-то уже 11 месяцев сегодня исполнилось, а в 7-8 я по чуть-чуть воду давала, но он тоже мало пил. А вот чай хлещет, и чуть ли не второе слово сказал "чай" ("тяй"). Я просто пакетики завариваю - Красногорские травы, хотя правильнее, конечно, не пакетики, а траву и процеживать. Мне просто всегда некогда... А вот, кстати, с мясом можно было и не торопиться, впрочем, это дело вкуса... А бутылку лучше не давать. У нас были проблемы с сосанием после бутылки, один раз всего и дала-то... В семь месяцев можно из чашки пробовать. 13.11.2002 23:23:00, DR
Mary M.
А зачем из бутылки? Мой никогда бутылки не брал, а воду мы начали сразу из поильника пить. Пил, правда, только летом в жару. А так ему грудного молока хватает, но у нас нет проблем со стулом. Можно ещё детский чай пообовать, если вы не аллергики, но там сахар есть. Я бы сильно его разбавляла, если бы давала. Можно компот варить - я кидала просто яблоки и варила минут 10, потом протирала и давала дитю. Ещё их сухофруктов в принципе можно, но я не пробовала. 13.11.2002 21:09:11, Mary M.
Bess
Попробуй предложить водичку не из бутылочки, а из поильника или вообще из чашки. Дети любят подражать взрослым. Попей из чашки на ее глазах, потом ей предложи. Против запоров хорошо помогает каша с черносливом (замачивашь пару черносливин, потом перемалываешь в блендере с водичкой и в кашу добавляешь), остольное питание пересмотри, исключи овощи-фрукты, которые крепят, каш давай меньше, сырых овощей и фруктов больше. 13.11.2002 20:58:44, Bess
Тараканя
А мы так и не пьем ничего. :( Максимум 30 мл воды в день. Что я пробовала (теоретически, вам это все можно) - компот из яблок, из чернослива, из груш, смешанный, без сахара и с сахаром (все равно не пьет), Хипп, чай все виды попробовала, подогревать и охлаждать пробовала. Не пьет. В общем, я забила на это дело. Даю воду. С 9-10-ти месяцев, если не начнет пить, начну давать разбавленные соки (но, думаю, тоже откажется) 13.11.2002 20:14:14, Тараканя
а у вас какает нормально? а то совсем ужас- 3 дня- ничего:( 13.11.2002 20:25:37, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
Тараканя
Раз в день, иногда раз в два дня. Но уже почти по-взрослому. 13.11.2002 21:33:51, Тараканя

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!