Что можно пить давать? Дело в том, что водичку мы никогда не уважали, да и вообще не любим/не умеем пить из бутылочки... раньше я и не настаивала, тем более, что сейчас считается, что если ребенок на грудном вскармливании, то дополнительного питья ему не надо... НО! Мы начали активно кушать прикорм (пока только овощи+ мясо и фрукт пюре), а еще мы начали "не какать" по 3 дня, что меня очень расстраивает, из этого всего я делаю вывод, что все-же надо давать что-то пить... НО НЕ СОКИ (не хочу давать до года)!
Посоветуйте, пожалуйста, что давать попить дитятьке!!! Но, если можно не очень трудно приготавливаемое..., а может даже покупаемое...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы пьем только воду, из поильника или из чашки прямо. Соки тоже не давала. Но моя пьет мало и ближе к вечеру ее почему-то пробирает на попить, но все равно получатся где-то 50 мл в день воды. Летом давала ей типа компот типа из черснолива и изюма (заливала киптком и настаивала часок) - пила с удоольствием и какала хорошо. А с наступлением холода жажда снизилась и какать сама собой стала хорошо. теперь пьем тока воду.
14.11.2002 11:21:07, Сашик (Вика 9 мес.)
Мой тоже пьет с бооольшой неохотой. Та же история. До 6 полное грудное. С введением прикорма пить так и не научился.
Если пьет, то только простую воду. Даю из поильника или напрямую из чашки. никакие чаи, компоты не пьет. Соки пока не давала. 14.11.2002 01:27:03, Maultasch
Если пьет, то только простую воду. Даю из поильника или напрямую из чашки. никакие чаи, компоты не пьет. Соки пока не давала. 14.11.2002 01:27:03, Maultasch
Можно яблоки порезать и залить кипятком, дать настояться и предложить детке. Если яблоки сладкие, то и водичка вкусная будет
13.11.2002 23:25:50, Mariya
Если ввели прикорм - пить надо! Это уже не чисто грудное вскармливание. Мой чад был совершенно счастлив, обретя доступ к мятному чаю, правда, ему-то уже 11 месяцев сегодня исполнилось, а в 7-8 я по чуть-чуть воду давала, но он тоже мало пил. А вот чай хлещет, и чуть ли не второе слово сказал "чай" ("тяй"). Я просто пакетики завариваю - Красногорские травы, хотя правильнее, конечно, не пакетики, а траву и процеживать. Мне просто всегда некогда... А вот, кстати, с мясом можно было и не торопиться, впрочем, это дело вкуса... А бутылку лучше не давать. У нас были проблемы с сосанием после бутылки, один раз всего и дала-то... В семь месяцев можно из чашки пробовать.
13.11.2002 23:23:00, DR
А зачем из бутылки? Мой никогда бутылки не брал, а воду мы начали сразу из поильника пить. Пил, правда, только летом в жару. А так ему грудного молока хватает, но у нас нет проблем со стулом. Можно ещё детский чай пообовать, если вы не аллергики, но там сахар есть. Я бы сильно его разбавляла, если бы давала. Можно компот варить - я кидала просто яблоки и варила минут 10, потом протирала и давала дитю. Ещё их сухофруктов в принципе можно, но я не пробовала.
13.11.2002 21:09:11, Mary M.
Попробуй предложить водичку не из бутылочки, а из поильника или вообще из чашки. Дети любят подражать взрослым. Попей из чашки на ее глазах, потом ей предложи. Против запоров хорошо помогает каша с черносливом (замачивашь пару черносливин, потом перемалываешь в блендере с водичкой и в кашу добавляешь), остольное питание пересмотри, исключи овощи-фрукты, которые крепят, каш давай меньше, сырых овощей и фруктов больше.
13.11.2002 20:58:44, Bess
А мы так и не пьем ничего. :( Максимум 30 мл воды в день. Что я пробовала (теоретически, вам это все можно) - компот из яблок, из чернослива, из груш, смешанный, без сахара и с сахаром (все равно не пьет), Хипп, чай все виды попробовала, подогревать и охлаждать пробовала. Не пьет. В общем, я забила на это дело. Даю воду. С 9-10-ти месяцев, если не начнет пить, начну давать разбавленные соки (но, думаю, тоже откажется)
13.11.2002 20:14:14, Тараканя
а у вас какает нормально? а то совсем ужас- 3 дня- ничего:(
13.11.2002 20:25:37, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"