Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кардиолог для Новорожденного. Срочно!

Подруга родила вчера сына. Ему педиатр в 4 р/д ставит диагноз, что-то типа непонятные тоны в сердце. Говорит что они обычно проходят на 2 день после родов, иначе это говорит о возможном пороке сердца. Вроде это не ужасно, но требует обследования сразу. Своего кардиолога в 4 нет. Их собираются переводитььв какую-то больницу на обследование.

1. Можно ли прямо в роддом вызвать кардиолога? Или нужна спец. аппаратура?

2. Откуда лучше вызывать? Из Центра кардиологии? Может кто посоветует конкретного врача оттуда? Можно ли туда лечь платно?

3. В какие больницы обычно везут с такими диагнозами? Чтобы я могла узнать про условия.

Спасибо!
11.11.2002 21:44:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! Я нашла координаты Бакулевского ин-та, они завтра сами туда поедут на консультацию. 11.11.2002 23:58:45, Cloud9
Бестия (15-17) (Витя 10,5 мес)
Я же тебе телефончик оставляла Бакулевки;-))) 12.11.2002 11:27:50, Бестия (15-17) (Витя 10,5 мес)
Я как раз по нему и позвонила. Спасибо! 12.11.2002 12:08:55, Cloud9
Да я то скорее и не волнуюсь, у нас тоже небольшие шумы были, а вот педиатр тамошний что-то молодую мамочку совсем запугала-говорит похоже на ВПС и надо срочно обследоваться. 11.11.2002 23:56:47, Cloud9
Сейчас это сплошь и рядом. Главное чтобы обнаружили пораньше. До года вообще все лечиться... 12.11.2002 11:28:49, Бестия (15-17) (Витя 10,5 мес)
Kno
Не волнуйтесь вы так сильно!!! У моего ребятенка тоже в роддоме услыхали непонятные шумы... После обследования кардиолог сказала что подобные явления довольно часто встречаются и это шумы в пределах нормы, т.е. со временем пройдут.
На счет обследования. Надо сделать ЭХО сердца, это очень похоже на обычное УЗИ. Попробуйте позвонить в Семашко в регистратуру, там подскажут куда дальше надо.
11.11.2002 23:10:16, Kno
У нас шумы в сердце обнаружили и ребенка забрали на 3 день после рождения. Забрали в 67 роддом. У них там есть такие специалисты. После выписки мы сами поехали в Бакулевку (тел. 414-75-90, 91). Нам там все проверили на аппаратах. Они у них оч хорошие и новейшие.
Если бы что-то было серьезное у ребенка к нему бы вызвали доктора-кардиолога сразу же. А шумы в сердце есть у каждого ребенка. Они так и называются - физиологические. К году обычно проходят, если нет паталогии.
11.11.2002 22:37:51, Бестия (15-17) (Витя 10,5 мес)
Так вот там и сказали, что к себе они не вызывают, а сразу отправляют в больницу на обследование, такой у них порядок. 11.11.2002 23:58:09, Cloud9
надо проконсультироваться в Филатовской больнице ... если положение серьезное, то узнать, можно ли малыша туда доставить 11.11.2002 21:58:07, Wint (29-30)
В Филатовской нет кардиолога. У нас там много знакомых, знаю не по наслышке. Оттуда нас направляли в центр Педиатрии и в Морозовскую. 12.11.2002 12:45:30, Лесё
Неправильно написала. Кардиолог там дает консультации, но он не ихний, а приезжает из какой-то больницы. 12.11.2002 12:47:55, Лесё
о! спасибо за информацию, буду знать! 12.11.2002 12:59:39, Wint (29-30)
Я рожала в роддоме при 15 КГБ. У моей соседки по палате было с дочкой тоже самое. Ребенка носили на УЗИ и Эко сердца в саму 15 больницу, благо рядом.
Я делала эхо сердца дочке в ОАО " МЕдицина" ( мне по страховке бесплатно), но я думаю щза деньги можно тоже сделать. Там же на эхе и детский кардиолог присутствует и объясняет ситуацию. Тел. 250-02-78-дет. отд. и 250-91-86.
УСПЕХОВ,
11.11.2002 21:57:37, Муся&Гуся
Могу ответить только частично. Как правило, кардиологу для постановки диагноза нужны доп.исследования: эхокардиограмма (узи сердца) и / или ЭКГ. Мы чуть постарше ребенка возили на эхо в обычную пол-ку, но одна мамочка мне рассказывала, что к ним приезжал врач с портативным прибором УЗИ. Но я не думаю, что такой доктор хороший специалист сразу по всем органам. По-моему, нужно везти туда, где можно сразу сделать эти исследования и получить консультацию кардиолога. Мы все это делали в районной п-ке 69, но это вряд ли для того малыша. Это все, что я знаю. Удачи! 11.11.2002 21:55:50, Rusya (Ирина, 4 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!