Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тонус
Мучает нас тонус. Вроде бы для малышей нормальное явление, но, говорят должно само пройти. НО КОГДА? Дочку периодически всю корежит, даже просыпается от этого и плачет. Врач приходила, говорит, что это газики. Но какие могут быть газики, если она ножками-то и не дергает, а вся изгибается то вперед, то назад. Про тонус сказала, что есть чуть-чуть, и сказала, что он может держаться до ТРЕХ месяцев. Если будет дольше, то тогда уже назначит массаж. Неужели это действительно так, и бедный ребеночек еще может мучиться 2 месяца? У кого-нибудь было что-то подобное? Я все хочу ее уже перестать пеленать и одевать как нормального человека, но из-за этого тонуса боюсь, т.к. она переворачивается на бок, и я все боюсь, что она уткнется куда-нибудь носиком.
10.11.2002 22:28:13, Алелька (Александра, почти 1 мес)
10 комментариев

В месяц сходите к невропатологу:)) Этот врач - спец., в отличие от терапевта. К тому же он может назначить исследования функц. диагностики и выявить причину того, что беспокоит дочу:))))
А массаж, вообще-то не панацея, тем более, если ждать:(( У детишек тонус очень быстро с гипер на гипо может меняться:))) 11.11.2002 08:32:42, Katherine
А массаж, вообще-то не панацея, тем более, если ждать:(( У детишек тонус очень быстро с гипер на гипо может меняться:))) 11.11.2002 08:32:42, Katherine

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.