Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька (Александра, почти 1 мес)

Тонус

Мучает нас тонус. Вроде бы для малышей нормальное явление, но, говорят должно само пройти. НО КОГДА? Дочку периодически всю корежит, даже просыпается от этого и плачет. Врач приходила, говорит, что это газики. Но какие могут быть газики, если она ножками-то и не дергает, а вся изгибается то вперед, то назад. Про тонус сказала, что есть чуть-чуть, и сказала, что он может держаться до ТРЕХ месяцев. Если будет дольше, то тогда уже назначит массаж. Неужели это действительно так, и бедный ребеночек еще может мучиться 2 месяца? У кого-нибудь было что-то подобное? Я все хочу ее уже перестать пеленать и одевать как нормального человека, но из-за этого тонуса боюсь, т.к. она переворачивается на бок, и я все боюсь, что она уткнется куда-нибудь носиком.
10.11.2002 22:28:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лю&Маруся
Нам тоже поставили такой диагноз (у невропатолога)когда нам исполнился 1 месяц, хотя наше дитя так не корежило, просто она сильно запрокидывала назад головку и выгибалась. Нам сразу предложили массаж, что мы и стали делать. А потом мы стали учить Маняшу плавать, и знаете, все нормально стало. И, кроме того, стало меньше проблем с коликами, они теперь бывают очень редко (тьфу-тьфу-тьфу)- я так думаю, что это тоже из-за плавания. Попробуйте! 11.11.2002 13:11:58, Лю&Маруся
В месяц сходите к невропатологу:)) Этот врач - спец., в отличие от терапевта. К тому же он может назначить исследования функц. диагностики и выявить причину того, что беспокоит дочу:))))
А массаж, вообще-то не панацея, тем более, если ждать:(( У детишек тонус очень быстро с гипер на гипо может меняться:)))
11.11.2002 08:32:42, Katherine
Bess
У нас так было, не лечились. Действительно прошло потом. Но только наша детка не плакала от этого, а просто вытягивалась дугой и кряхтела при этом. Не думаю, что она мучалась. Чтобы не перевернулась, я укладывала ее спать на бок и обкладывала валиками из махровых полотенец с двух сторон. 11.11.2002 02:46:00, Bess
Kno
Не ждите пока вам назначат массаж. Вызывайте массажистку на дом или делайте массажик сами. 11.11.2002 00:47:13, Kno
Рано еще массаж в месяц делать. 12.11.2002 12:57:55, Яна Колесникова (Никитка - 8,5 мес.)
Несси
У нас со старшей так было, не мучьтесь, действительно к 3 мцам пройдёт, а на массаж попроситесь прямо сейчас, я делала сама, так как у нас массажистка была плохая а выбора не было. И одевайте её как нормального человека уже сейчас, не надо пеленать, наша педиатр в больнице сказала, что это спасает, так как деть может как хочет лечь, у нас Лиза тоже не любила спелёнутая лежать, выгибалась червячком, головку назад, я пугалась жутко, а как стали нормально одевать. она легла, нос между колен и очень хорошо себя чувствовала, всё прошло в 3 месяца. Носите по дому в кенгуру или ещё есть такое типа люльки через плечо, от контакта быстрее тонус проходит, у меня дочь 3 мца, так и висела в кенгурухе, и вам спокойно, что никуда не ткнётся и ей приятно... 10.11.2002 22:59:53, Несси
Mary M.
Если волнуетесь, то сходите к другому врачу. Но скорее всего это действительно колики. 10.11.2002 22:54:39, Mary M.
Несси
Конечно похоже, иногда даже педиатры путают, у нас был гипертонус, из-за 10часов обезвоживания, и наша участковая педиатр сказала, это у вас колики, прописала олететрин, хорошо пить не стали, а решили с другим врачём посоветоваться, тот сказал. что классический гипертонус массаж, ванны. свободная одежда, частый телесный контакт и всё само пройдёт. Педиатра конечно лучше поменять. 10.11.2002 23:07:03, Несси
Алелька
Где бы его взять другого педиатра:-((( 10.11.2002 23:14:48, Алелька
Mary M.
Найдите хорошего невропатолога и сходите к нему - тонус это по его части. 10.11.2002 23:56:46, Mary M.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!