девчонки, хочу поплакаться: моего малыша 8 числа забрали на скорой в больницу № 2 (в Сокольниках). Думали инвагинация (что-то с кишечником), а оказалось, голова у малыша моего любимого болела. Плакал часов шесть подряд, никак успокоить не могли, головой в разные стороны мотал. Я чуть с ума не сошла.
Сделали узи, оказалось, проблема оказалась та же, что и раньше: повышенное внутричерепное давление, какие-то там промежутки между полушариями большие (6 мм), + новая бяка обнаружилась: увеличены желудочки. В общем, мой маленький котик мучается ужасно от головных болей, его всего прямо скручивает, краснеет и даже синеет. Я в шоке. Ему дают фенобарбитал + какие-то мочегонные на "д" и на "п". Я от ужаса даже названия запомнить не могу. Третие сутки уже пошли, как он в больнице. Ночью мне с ним оставаться не разрешают, я ухожу домой, а малыш мой плачет. Медсестры, естественно не станут с ним всю ночь няньчиться. Дают успокоительные, но только по часам. Так он плачет, пока время очередной таблетки не наступит. А с утра видимо лекарства потихоньку перестают действовать ,так мой малыш начинает дышать тяжело и учащенно, а потом опять сжимается весь, корчится и плачет. И ничего не помогает. Я домой приезжаю и у меня истерика... подбодрите меня, кто как сможет, по почте желательно
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
внутричерепное давление + гидроцифалия
09.11.2002 23:36:24, vk56 (сан саны 1 мес и 2 дня)45 комментариев

Держитесь!!! Малышу нужна мама сильная и спокойная. Я вас понимаю, у меня ребенок тоже лежал в больнице один. Попытайтесь найти другого врача, поговорите с ним. Если он сочтет, что госпитализация необходима, то надо пытаться попасть в больницу, где возможно совместное пребывание. Дай Бог вам сил! Все будеь хорошо!
10.11.2002 16:32:43, Mariya
Попробуйте спокойно поговорить с лечащим врачом, можно ли вам перевестись в другую больницу, чтобы быть вместе с ребенком, т. е. не повредит ли ему переезд. Обоснуйте это тем, что ребенку с таким диагнозом лучше поменьше нервничать и плакать, они это сами прекрасно понимают. Лечение, скорее всего, везде будет такое, как вам назначили, только условия могут быть разные. Может, Вам еще посоветуют, куда лучше перевестись. Если состояние не острое, проблем быть не должно, тем более, что вы уже принимаете лекарства, которые должны уже действовать. В 9 больнице хорошее неврологическое отделение (она на этом специализируется), по-моему, у них маленькие лежат с мамаии и есть и платные палаты, но точно не знаю, мы там в инфекционном лежали. Поправляйтесь.
10.11.2002 13:36:16, Elena1

- во-первых там врачи го-ораздо квалифицированней, во-вторых там разрешают ребенку лежать вместе с мамой без вопросов. О том можно ли перевозить с гидроцефалией - можно. 10.11.2002 12:30:21, Тушкан

Варенька! Срочно забирайте из больницы!!
У детей в 13 месяцев (5 лет психологией занималась, возрастной в том числе) возникает огромный страх перед новыми людьми:((( Представляете, какого Вашему малышу в больнице:((((((
Все, что Вы описали по поводу желудочков и проч. - совершенно НЕРЕДКАЯ картина!!!!!
Наилучшее для вас обоих - забрать малыша домой, вызвать платного невропатолога - раз Вы в сети найдите по поиску какой-нибудь НИИ детской невропатологии - и лечить малыша дома.
Разве Вы хотите, чтоб малыш неврастеником стал?!?!
А насчет того, что перевозить малыша нельзя - глупость несусветная!!!! Перевозить лишний раз нельзя больных с черепномозговыми травмами и переломами позвоночника!!!!!
Если оставите малыша в больнице - ни ему, ни вам покоя не будет, а все болезни, как известно, от нервов:(((( 10.11.2002 09:35:45, Katherine
У детей в 13 месяцев (5 лет психологией занималась, возрастной в том числе) возникает огромный страх перед новыми людьми:((( Представляете, какого Вашему малышу в больнице:((((((
Все, что Вы описали по поводу желудочков и проч. - совершенно НЕРЕДКАЯ картина!!!!!
Наилучшее для вас обоих - забрать малыша домой, вызвать платного невропатолога - раз Вы в сети найдите по поиску какой-нибудь НИИ детской невропатологии - и лечить малыша дома.
Разве Вы хотите, чтоб малыш неврастеником стал?!?!
А насчет того, что перевозить малыша нельзя - глупость несусветная!!!! Перевозить лишний раз нельзя больных с черепномозговыми травмами и переломами позвоночника!!!!!
Если оставите малыша в больнице - ни ему, ни вам покоя не будет, а все болезни, как известно, от нервов:(((( 10.11.2002 09:35:45, Katherine
Мы вам искренне сочуствуем, но
никогда не надо терять надежды!! Вы же сами понимаете, что это скоро кончится, малыш выздоровеет и будет радовать вас своими успехами, а пока -совет (я не агитатор)- сходите в церковь, там вас успокоят и помогут морально, успокоят. И еще - ваша вера поможет вашему малышу и любовь!
ЛЮБОВЬ МАМЫ ЛЕЧИТ!!!!!!!!!
Удачи!!!!
10.11.2002 09:30:02, Дорогая
никогда не надо терять надежды!! Вы же сами понимаете, что это скоро кончится, малыш выздоровеет и будет радовать вас своими успехами, а пока -совет (я не агитатор)- сходите в церковь, там вас успокоят и помогут морально, успокоят. И еще - ваша вера поможет вашему малышу и любовь!
ЛЮБОВЬ МАМЫ ЛЕЧИТ!!!!!!!!!
Удачи!!!!
10.11.2002 09:30:02, Дорогая
Крепитесь! Я знаю, как болит материнское сердце, когда малыш в больнице. Читала Вас и плакала. Побыстрее выздоравливайте. Может вам там сделают полное обследование? У нас тоже по УЗИ не все было в порядке одно время, но потом с помощью этих самых мочегонных (диакарб) желудочки уменьшились. А с чего Вы взяли, что у Вашего малыша гидроцефалия? по УЗИ?
10.11.2002 09:04:22, Биги
У нас была та же проблема и мне тогда много раз говорили, что давать малышу плакать лишний повод в таком состоянии НЕЛЬЗЯ ( представьте, у вас болит голова, а вы еще и от горя рыдаете), это только провоцирует новвые проблемы! ВЧД - не повод оставлять малыша в больнице, мочегонные можно и дома давать! У нас Сашка плакал в 2 месяца з дня, но оставить его тогда одного ни- за-что!
10.11.2002 07:24:09, Черника

Действительно, здесь уже этот вопрос обсуждался, есть такой закон, вернее чье то там постановление. Эх, вот только не помню толком:( Но в от 1 до 3 должны знать.
10.11.2002 01:26:30, Ксеник
Какой ужас! Держитесь! А еще постарайтесь отдыхать в то время, пока вы дома, как это не чудовищно - он там, а вы дома, но собирайтесь силами - вам днем с ним много сил нужно.
А еще - может можно взятkу дать, чтобы там остаться? Или другую больницу найти, где с детьми можно лежать, ну что то придумать, что бы вы были с ним.
Удачи вам! 10.11.2002 00:44:10, Танья
А еще - может можно взятkу дать, чтобы там остаться? Или другую больницу найти, где с детьми можно лежать, ну что то придумать, что бы вы были с ним.
Удачи вам! 10.11.2002 00:44:10, Танья
Девочки, мы же с вами не врачи. Мы не можем оценивать состояние ребенка, мы руководствуемся эмоциями. Возможно, что при таком диагнозе ребенку нужен полный покой. Как его перевозить? Единственно реальный выход- оплачивать ночное пребывание, идти к главному врачу и умолять оставить с малышом. Поймите, мы вводим маму в заблуждение, а она и так потеряна. Ей нужна уверенность и слова поддержки.
10.11.2002 00:21:22, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Мы не вводим маму в заблуждение. Надо искать врачей нормальных и консультироваться ещё. В таких состояниях крик и плач может нанести большой вред и свести на нет всё лечение. Если врачи этого не понимают, то надо искать других. Но сначала, конечно, надо попытаться тут остаться на ночь.
10.11.2002 00:24:31, Mary M.
Хорошенький покой без мамы, в одиночестве:( На самом деле это не критический диагноз, я не врач, но уже все возможное про это старалась узнать. Чем вызвано не разрешение присутствия мамы, условия им не позволяют, или еще какие причины? Надо узнать в соседней конфе, у кого детки к несчастью:( лежали в больнице, где мамы лежат вместе. Я знаю, что действительно, во многих московских больницах мам не пускают:(
10.11.2002 00:29:22, Ксеник
Как можна не пускать маму к своему ребенку,тем более такому маленькому,какая ;%%??(:% вообще такое придумала?Это средневековье какое-то!
10.11.2002 00:36:31, Zoja(почти 4мес)
10.11.2002 00:36:31, Zoja(почти 4мес)
Для меня это полный ШОК! Я с пузом 37 недельным рвалась лечь вместе со старшым сыном, не могла его одного оставить. Такииие сцены закатывала в больнице. В результате не оставила его, забрала под расписку. Но, что говорить, нам ведь уже 5 почти было. А в 2,5 нас клали вместе. А это такая кроха! Надо срочно искать другую больницу. Или взятkи сестрам ночным давать. С глав. врачами похоже бестолку в таких ситуациях разговаривать:((
10.11.2002 00:42:47, Ксеник
Да какой покой если он плачет ночами а вокруг чужие тетки??? Мама просто в растерянности, и ей нужно рассказать что и как лучше сделать. Если 20 человек сейчас напишут банальное " Не переживайте, все будет хорошо" - ситуация не изменится, а ее надо срочно менять и менять кардинально!
Понятно, что вначале надо попытаться добится оставаться с ребенком тут - но ИМХО если за три дня у мамы этого не вышло - это нереально!!!!
10.11.2002 00:27:48, sneshinka
Понятно, что вначале надо попытаться добится оставаться с ребенком тут - но ИМХО если за три дня у мамы этого не вышло - это нереально!!!!
10.11.2002 00:27:48, sneshinka

Так тем более,если ему нужен покой,нужно дать возможность маме быть рядом,а ребеночек плачет постоянно!
10.11.2002 00:23:38, Zoja(почти 4мес)
Господи, дай вам сил! Что они ему делают в больнице? Нельзя ли это как то дома? И где он дежит, в какой больнице?У нас старшему тоже ставили такой диагноз, но вот УЗИ не подтверждало, да и больницу нас не клали. Мы все попробуем узнать все возможное, что делают в таких случаях. Держитесь!!!
10.11.2002 00:14:26, Ксеник
Я от волнения даже пропустила, что про больницу Вы написали, в Сокольниках это святогоВладимира?
10.11.2002 00:22:33, Ксеник
девчонки, спасибо за поддержку
больница Св Владимира (№2)
малыш сейчас под фенобарбиталом - уже не плачет, только попискивает тихонечко так, да слезки текут, такой весь вяленький, глазки кругленькие, лежит и смотрит в одну точку в основном
это так же хреново наблюдать, как его рыдающего
боюсь, когда нас выпишут, без фенобарбитала уже не сможет 12.11.2002 23:34:59, vk56
больница Св Владимира (№2)
малыш сейчас под фенобарбиталом - уже не плачет, только попискивает тихонечко так, да слезки текут, такой весь вяленький, глазки кругленькие, лежит и смотрит в одну точку в основном
это так же хреново наблюдать, как его рыдающего
боюсь, когда нас выпишут, без фенобарбитала уже не сможет 12.11.2002 23:34:59, vk56
test only sorry
10.11.2002 00:11:50, test sorry
Самое главное - держитесь!Вашему малышу нужна здоровая мама,а потом,когда все пройдет,дайте волю чувствам!Очень жаль Вас,маленького,нужно постараться что-то сделать,что б быть вместе с ним в больнице!Бессердечные КОЗЛЫ наши врачи.
Вы не падайте духом,все образуется!Извините,что сумбурно,но,как говорят,слезы мешают говорить.Как представила,в какой вы ситуации,аж мороз по коже!Вы обязательно пишите,как там Ваш малыш! 10.11.2002 00:10:18, Zoja(почти 4мес)
Вы не падайте духом,все образуется!Извините,что сумбурно,но,как говорят,слезы мешают говорить.Как представила,в какой вы ситуации,аж мороз по коже!Вы обязательно пишите,как там Ваш малыш! 10.11.2002 00:10:18, Zoja(почти 4мес)
Ох ты ж ...!!! :(:(:( А никак нельзя даже за деньги упросить их чтобы с ребенком оставаться??? Обязательно!!! Я первый раз слышу что не разрешают с такими маленькими быть - это же садизм какойто :( Тем более если повышенное давление внутричерепное ему то и плакать нельзя... все же когда мама рядом ему легче :(:(:(
Знаете что, ищите других врачей, другую больницу! Проконсультируйтесь в каком-то плантом центре.... делайте что - нибудь! Не ждите!!! К сожалению, у нас в стране ну их всех к черту!!! :(:(:(:( УРОДЫ!!!!!!!!!
Удачи Вам, поправляйтесь обязательно и пишите сюда!!!! Может девочки местные каких-то врачей посоветуют!!! 10.11.2002 00:00:43, sneshinka
Знаете что, ищите других врачей, другую больницу! Проконсультируйтесь в каком-то плантом центре.... делайте что - нибудь! Не ждите!!! К сожалению, у нас в стране ну их всех к черту!!! :(:(:(:( УРОДЫ!!!!!!!!!
Удачи Вам, поправляйтесь обязательно и пишите сюда!!!! Может девочки местные каких-то врачей посоветуют!!! 10.11.2002 00:00:43, sneshinka
договориться нельзя
правда, я договорилась насчет "ночного поста" - т.е. приходит медсестра и сидит всю ночь рядом с кроваткой ребеночка в его боксе
12.11.2002 23:42:36, vk56
правда, я договорилась насчет "ночного поста" - т.е. приходит медсестра и сидит всю ночь рядом с кроваткой ребеночка в его боксе
12.11.2002 23:42:36, vk56

Как Вы представляете себе перевозить ребенка в другую больницу???? Во-первых нужен покой, а потом кто же его отдаст то. Под чью ответственность врачи отдадут малыша?
09.11.2002 23:49:01, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,7)
Вы немного неправильно меня поняли. Покой- в смысле не провоцировать дополнительные движения. Я не врач, еще раз это повторяю,но знаю,что по крайней мере с диагнозом гидроцефалия могут быть далеко неприятные вещи. Естественно, если МОЖНО перевести ребенка в другую больницу и ЕМУ ЭТО НЕ НАВРЕДИТ, то ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ. Если же в таких случаях лучше лишний раз не трогать малыша, ТО НАДО ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ И НЕВОЗМОЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДОБИВАТЬСЯ СОВМЕСТНОГО ПРЕБЫВАНИЯ. Вы поняли мои слова буквально.
10.11.2002 09:38:30, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
гидроцефалия и немного увеличенные желудочки - не одно и то же! Гидроцефальный синдром был и у нас,нас пугали ой чем! НО всегда говорили, что провоцировать эмоциональное (!!! именно эмоциональное, а не двигательное) напряжение в этом случае может быть опасно! А оставлять больного малыша на ночь без мамы - вообще последнее дело!
10.11.2002 12:15:30, Черника
Да запросто! Хоть на такси - я думаю чтто лучше перевезти один раз, чем он непонятно сколько еще времени будет мучаться без мамы по ночам!!!
А забрать можно запросто под расписку и свою ответственость - никто держать не будет! И поехать в ХОРОШУЮ больницу! 10.11.2002 00:10:57, sneshinka
А забрать можно запросто под расписку и свою ответственость - никто держать не будет! И поехать в ХОРОШУЮ больницу! 10.11.2002 00:10:57, sneshinka

Лично я бы в таком состоянии не стала брать на себя ответственность и перевозить ребенка.
09.11.2002 23:57:38, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,7)
Вы не можете судить, пока (не дай Бог) в таком состоянии не окажетесь! :( Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то придумать, чтобы постоянно находится с ребенком!!!!
10.11.2002 00:12:43, sneshinka

Очень понимаю что с вами произошло. Болею за вас обоих. Со мной произошло подобное. Мой малыш в 1,5 года перенес мененгоэнцефалит.Это немного другой диагноз, но симптомы болезни схожие. К несчастью нам не попались грамотные специалисты во-время. У вас все может быть по другому. К сожалению, ничего не могу вам посоветовать по поводу больницы, не знаю. Конечно, очень плохо что вам не разрешают быть с ребенком. Может быть попробовать дать кому-нибудь взятkу? Что касается лечения, вам дают фенобарбитал - он хорошо переносится детками, оказывает успокаивающее действие. Ведь ваш малыш сейчас сам не может справиться со своим состоянием - ему нужно помочь. Сейчас ему нужен отдых, покой. Диакарб дают чтобы снизить внутричерепное давление, он оказывает мочегонное действие. Следовательно тоже это сейчас необходимо. Все эти препараты у нас тоже идут как только меняется погода или видим что ребенок ведет себя беспокойно. И конечно малыш должен знать что вы с ним. Разговаривайте с тихонечко, пойте песни спокойные, рассказывайте как вы его любите. И главное, очень не расстраивайтесь. Малыш еще маленький. У малышей все можно восстановить. При правильном лечении. Главное найти хорошего специалиста. Если вам необходимо, я могу вам порекомендовать очень хорошего специалиста. Он нас лечил. Мы прошли через многих врачей. Этот врач от бога. Деток любит, помогаит им. В свое время только он меня спас. Вселил веру, и силы в борьбу за жизнь моего ребенка. Вы можете к ниму и пока малыш в больнице обратиться, он вам лучше подскажет что вам делать в этой ситуации. Забирать ребенка или нет.
10.11.2002 23:44:31, Ирина Б
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.