Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

Вы умеете играть сами?

Машка раньше (месяцев до 6,5) чудесно играла сама. Меня даже совесть периодически мучала, я пыталась к ней приставать, но безуспешно. Теперь ситуация изменилась на противоположную - Машка не играет одна. Т.е. играет, но я или муж должны лежать на полу. Она ползает вокруг, встает, играет с игрушками. На нас внимания обращает очень мало. Но стоит сесть за комп (в той же комнате, в метре от нее) - ползет, встает и плачет. Так же бесполезно пытаться читать книгу... По телефону, правда, пока дает говорить. Одну оставить в комнате вообще не реально. Сразу плач. Муж возмущается, что я ее избаловала. :( Мне как-то не верится.. Но ведь не играет сама! Даже 5-10 минут. Даже с новой игрушкой...
08.11.2002 09:52:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня оптимистичное сообщение. :) Нужно подождать. :) Мы с Мишей тот костюм, что я хвасталась, сшили вместе. Никаких нянь, никого больше. Подождите, все придет. 09.11.2002 00:44:35, lenka-penka
Mary M.
Это возраст такой. Со временем пройдёт. Мой тоже до 7 мес. играл сам, потом как отрезало. И комп теперь не любит страшно. 09.11.2002 00:31:47, Mary M.
Bess
И у нас так же, комп не проканывает. Ей нужно, чтобы лицом к ней сидели и наблюдали хотя бы, если не учавствовали. Новой игрушкой сама никогда не будет играть, надо чтобы мама подала пример:)) 08.11.2002 21:33:19, Bess
Веселая Медуза
Нет, нам тоже мама нужна. А если честно, то уйти не могу, потому что беспрерывно встает и падает на спину :((( 08.11.2002 19:23:20, Веселая Медуза
Я должна находиться рядом, в одной комнате. Тогда замечательно сам играет. Один в комнате ни за что не останется, стоит выйти, рев сразу или за мной ползет. Но готовить или за компом сидеть дает (правда комп считается большим конкурентом, чем, когда мама готовит). А вот читать тоже не дает, книгу из рук выдирает и ноет вредно. 08.11.2002 15:42:30, Флёр
роМашка
у меня так же, если лежу рядом - сама занимается, но стоит мне тихонечко уползти за комп, тут же крик :(( 08.11.2002 14:48:25, роМашка
Биби-Мушкилькушо
Тима никогда сам не играл. Ему всегда компания нужна была. Все прийдет с возрастом. Еще и прогонять будет. И не люблю я очень слово "избаловала", ох как не люблю... 08.11.2002 11:19:22, Биби-Мушкилькушо
Фламинго
И у нас тоже самое - нужны зрители, причем в непосредственной близости, на полу. Если сесть в кресло с книжкой - подползает, встает, отбирает книжку и выкидывает - обращает на себя внимание:) Думаю, что это НЕ избалованность. 08.11.2002 11:12:45, Фламинго
Шум Дождя
она просто по вам соскучилась, хочет вашего внимания:) скоро пройдет, у нас так было, а теперь я хочу ее на руки взять а она не хочет:( :))) 08.11.2002 11:12:27, Шум Дождя
Maultasch
у нас так точно 08.11.2002 10:44:47, Maultasch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!