Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гала Колонцова

Плывем - не тонем!

Позавчера Максимушку отпустила в ванне - не тонет! Держится на воде, смотрит на меня внимательно и сопит тихонько! Вчера повторяли опыты на живом ребенке - снова не тонет :) Вода была прохладнее позавчерашней, поджимал лапы к пузу, попа тонет совсем, мордочка погружается сильнее, но держится на воде сам! О как! Нам 1-го будет 5 месяцев. Да, мы еще ныряем. Но несерьезно, просто чтоб воды не боялся на лице :)
23.01.2001 16:38:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно и мы попробуем!! Вы молодцы! Не сдавайте позиций. :)) 25.01.2001 17:54:40, mara
Вика
Вы просто молодцы! И что не боитесь, особенно!
А мы теперь плавать не хотим - на спине ноги задираем под прямым углом вверх. А сидя ловко нагибаемся и опускаем лицо в воду, потом делаем вдох, чихаем, орем, а догадаться, что дышать в воде нельзя, никак не можем.
23.01.2001 22:58:26, Вика
Mamaoss
А мой - тонет. Но у нас теплая вода, потому что я в ванной вместе с ним, а меня в холодную калачом не заманишь. Оська эту воду когда сплевывает, а когда и пьет.
Салют Максу-водоплавающему!
23.01.2001 21:58:09, Mamaoss
Красота! :) поздравляю :-))) вот бы и нам так... 23.01.2001 21:31:27, Маша+Саша
Гала Колонцова
Как это было :) Макса купаю я, всегда поддерживала только под голову. Позавчера решила повозить его по воде, удерживая подмышки. Был конец купания, ребенкер подустал и повис, расправив четыре лапки. Я не почувствовала почти никакого веса на руках и стала тихонько уводить их вниз. Ребенкер на спине так и остался лежать. Нос, рот, глаза над водой. Остальной - под. Причем в глаза вода попадает на выдохе, но Максимушкин этого давно не боится, я его (плохая мама, садистка) упускала несколько раз еще до месяца, так что ему не привыкать. На курсы мы не ходили, в Твери только одна поликлиника, располагающая бассейном. Она далеко от нас. Комаровский пишет, что мочить и погружать можно все (это к вопросу о погружениях с головой). В принципе, я закрываю глаза на то, что Макс может капитально нахлебаться из ванны. В конце концов, не попробует - не узнает :) А вот свекровь приезжала - убегала сначала из ванной на время купания. Не могла смотреть, как внук ныряет, фонтанчиком выплевывает воду и при этом у меня руки мерзнут от воды. 23.01.2001 18:43:24, Гала Колонцова
Радость
Поздравляю! Это так здорово! Мы вот тоже так плавали, на спине, раскинув ручки-ножки, пока ванна мала не стала. Теперь он в ней хозяин - фиг его заставишь плавать: встает сам, садится, ногами и руками упирается - не тонет, но и не плывет. Пора на большую воду:) 23.01.2001 23:37:08, Радость
А у меня постоянно у сынульки рот открыт, когда он плывет (с моей страховкой под животиком). И я боюсь опускать его с головой под воду. Что делать? 23.01.2001 21:27:29, Звездочка
Сказка просто! А моя отказывается держаться на воде без меня. Она вообще не любит со мной купаться. Она обожает папу. А папа ее балует и ругает маму, которая пытается утопить бедную дочку. 23.01.2001 19:44:46, Анна
Мое восхищение! Супер!! Когда вы начали этому учиться? Нам наверно не суждено, у нас такой ор стоит во время купания... 23.01.2001 18:32:08, Тюлена
Гала Колонцова
У нас тоже был ор. Но не с самого начала. Где-то в три месяца Максимище устроил мне пару скандалов в ванной и сменил режим дня. Мы отменили вечерние прогулки и все наладилось более-менее. Теперь ор означает "Мама, ну я закаленный парень, конечно, но сегодня ты переборщила, если честно!" :) Комаровский рекомендует пробовать разное время купания и разное время кормежки (кормить за полчаса до, например, или купать днем). Мы сместились с 22:30 на 21:30-21:45 по требованию Макса. 23.01.2001 18:51:09, Гала Колонцова
У нас вообще сейчас такой сумбур в жизни.. Что такое "кормление"? Да у нас одни "перекусоны".Берет грудь, пососет 3 минуты, заснет, помочалит во сне... Через 10 мин. опять... и потом опять... и опять.. и из другой груди снова... Да к тому же колики, но они, Слава Богу, не 24 часа в сутки продолжаются... 23.01.2001 19:06:50, Тюлена
Галин, это на курсах научились, или сами, делитесь опытом, а то мы никак рот не научимся закрывать. 23.01.2001 17:43:56, Шаня
А на первом месяце жизни с головой погружаться в воду - не рекомендуется?
Или можно попробовать?
23.01.2001 17:38:15, Aleh
делитесь опытом :)) у нас пока только попа держится :) голову мама поддерживает, а мы хотим её плавать самостоятельно научить. нам, правда, пока только два меяца 23.01.2001 17:23:31, LightBug
LubaM
Какие вы молодцы! А у нас все не получается самим :( Держи мама с папой!
А вот ныряем мы серьезно :) 5 секунд под водой
23.01.2001 17:11:27, LubaM
да! оно и не должно тонуть... 23.01.2001 16:52:11, лидок
Гала Колонцова
Лидок, "оно" в русском языке - личное местоимение третьего лица среднего рода единственного числа, неприменимо к моему сыну. Извиняйтесь. Или я кину в вас перчаткой :) 23.01.2001 16:58:53, Гала Колонцова
оно - ... это тело.!!!!!!! 23.01.2001 19:02:41, лидок
Гала Колонцова
Ну не знаю. У взрослых не должно, факт. А вот у маленьких пропорции другие, голова тяжелая... Кто его знает, из моих знакомых иы первые поплыли :) Хотя я вот не грудничок, а тону. Ну что с костей взять... 23.01.2001 19:14:35, Гала Колонцова
МОЛОДЦЫ!!! УСПЕХОВ!!! СЕМЬ ФУТОВ, КАК ГОВОРИТСЯ:))) 23.01.2001 16:45:42, мама98

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!