Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сцеживать или нет?

Приветик. Я пока ещё беременна (35 неделек), но хочется заранее всё узнать.

Я живу не в России и у нас вообще такого понятие как "сцеживание после кормления" чтобы предотвратить мастит не существует. А мама моя говорит что в России всегда рекомендовали сцеживание. Так как, естественно, у мамы знания слегка устаревшие :) хотелось бы узнать рекомендуют ли это сейчас или же это всё в прошлом. И если рекомендуют, то почему.
06.11.2002 02:51:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
Я не сцеживалась. Не хотелось в молочную фабрику превращаться. Да и жалко было продукт собственного организма (ценный продукт!) в раковину выливать.
В общем, если надо будет сцеживаться, вы сами это увидите. В большинстве случаев это совершенно не нужно.
06.11.2002 18:02:36, Maultasch
Yar
Я бы сначала посмотрела как будет приходить молоко. Я вот в первый месяц не сцеживалась практически, молоко резко уменьшилось, т.к. ребенок мало ел. Т.к. нас способо увеличения кол-ва млока путем частых прикладываний не подходит, занималась сцеживанием. А потом еще и лактостаз случился. Как тут не сцеживаться. Короче совет, прислушаться к груди:) 06.11.2002 16:05:11, Yar
Не надо. Со старшим мне пришлось сцеживаться (1й месяц он бчыл искусственником) - это мрак.. Со вторым не сцеживалась ни разу. 06.11.2002 14:52:09, Кузькина Мать (6.5 мес. и 3.5 года)
Как я понимаю, что если кормить строго по режиму, то может и сцеживаться придется. А если по требованию, то все само хорошо налаживается. Нам в роддоме сцеживаться не говорила, ни разу этого не делала, пока все хорошо. 06.11.2002 14:10:06, Rusya (Ирина, 4 мес)
я сначала не сцеживалась но когда артемию было 1,5 мес - образовался сильный застой.Сцедить никак не могла,просто сил не хватало,всю ночь мучалась сквозь слезы-в итоге помог только сынишка.Дальше начала сцеживать после кормлений а в 3 мес я наверное отравилась,t38,4 или простуда такая,свекровь кормить не разрешила,а мне пришлось сцеживаться целые сутки.На след утро я была почти без сил.Сейчас Теме почти 4.Я уже не сцеживаюсь но не знаю что будет дальше... 06.11.2002 13:07:17, Ирамур
Dash
Первый месяц лично мы боролись за молоко, поэтому сцеживалась после каждого кормления. Сейчас сцеживаюсь, если молока оставить надо маме, чтобы покормила вместо меня или если деть спит, а грудь уже от молока распирает так, что больно (это ночью обычно). Соотв., чтобы застоев не было, подцеживаю чуток. То есть вы сами поймете, надо оно вам будет или нет. 06.11.2002 12:37:22, Dash
Olja (Слава, 8 мес.)
Я ни разу не сцеживалась и не жалею, молока полно до сих пор. Сейчас правда иногда бывают застои, но это потому что ребенок много уже другой пищи ест, но я и сейчас не сцеживалась, деть все рассасывал в итоге. 06.11.2002 12:02:26, Olja (Слава, 8 мес.)
Тараканя
Я не сцеживалась, но жалею. . У меня было мало молока, такого, чтобы "грудь распирало" вообще не было. А Машка первые две недели сосала долго, но мало, скорее спала на груди. В результате молока стало еще меньше. И первые три месяца я провела в борьбе за него. В следующий раз обязательно буду первые две недели сцеживаться. Но, повторюсь, у меня молока было мало. 06.11.2002 10:05:58, Тараканя
Ну вообще у кого как. Я например когда кормила, то сцеживала. Один раз пожалела молока, не сцедилась, потом так ревела. Грудь стала как камень, болела со страшной силой, не прикоснуться. По этому,это наверное зависит от того, сколько ребёнок выпивает, всё до конца или нет. 06.11.2002 09:28:15, Лейла
"Устаревшие" врачи рекомендуют это до сих пор. Зачем - не пойму. По-моему, это только пустая трата времени и сил. "Прогрессивные" консультанты по грудному вскармливанию советуют сцеживаться только в двух случаях: если грудь слишком набухла и ребенку трудно начать сосать (сцедить немного, чтобы твердость спала). И когда ребенок по каким-то причинам не ест грудь, чтобы молоко не пропало. У меня была такая ситуация: молекула болела и фактически находилась на голодном пайке. Я сама не сцеживалась, докормила до 1 г 1 мес, потом отучила. Проблем нет.
Ну само собой, что за грудью надо следить: если образуется застой - очень часто давать ребенку, самой массажировать, ну и сцеживать, если не спадает.
06.11.2002 08:51:38, _Наталья_
Dash
Зря вы сразу так - бывает еще третий случай - когда молока мало, а хотелось бы больше. Вот тогда без сцеживания тоже не получается. ПОтому что если ребенок сосет мало и слабо, потому что маленький и слабенький пока, висит на груди сутками, но прогресса никакого, то это единственное спасение. Проходили :(((( и совсем не пустая это трата времени. 06.11.2002 12:32:50, Dash
TanyaA
А я не сцеживалась, когда молока мало было, просто постоянно его к груди прикладывала, иногда по нескольку часов, а еще Млекоин (по-моему так) пила. Сейчас молока тьфу-тьфу, хватает! 06.11.2002 16:02:23, TanyaA
Dash
Так мне и постоянное ее "висение" не помогало, сосать нормально у нее силенок не хватало :((( Сейчас-то тоже тьфу-тьфу, а вот тогда... Но меня сцеживание и не напрягает совсем. Короче, каждому, видимо, свое. 06.11.2002 20:36:56, Dash

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!