Приветик. Я пока ещё беременна (35 неделек), но хочется заранее всё узнать.
Я живу не в России и у нас вообще такого понятие как "сцеживание после кормления" чтобы предотвратить мастит не существует. А мама моя говорит что в России всегда рекомендовали сцеживание. Так как, естественно, у мамы знания слегка устаревшие :) хотелось бы узнать рекомендуют ли это сейчас или же это всё в прошлом. И если рекомендуют, то почему.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сцеживать или нет?
06.11.2002 02:51:47, Mala13 комментариев

В общем, если надо будет сцеживаться, вы сами это увидите. В большинстве случаев это совершенно не нужно. 06.11.2002 18:02:36, Maultasch

Не надо. Со старшим мне пришлось сцеживаться (1й месяц он бчыл искусственником) - это мрак.. Со вторым не сцеживалась ни разу.
06.11.2002 14:52:09, Кузькина Мать (6.5 мес. и 3.5 года)
Как я понимаю, что если кормить строго по режиму, то может и сцеживаться придется. А если по требованию, то все само хорошо налаживается. Нам в роддоме сцеживаться не говорила, ни разу этого не делала, пока все хорошо.
06.11.2002 14:10:06, Rusya (Ирина, 4 мес)
я сначала не сцеживалась но когда артемию было 1,5 мес - образовался сильный застой.Сцедить никак не могла,просто сил не хватало,всю ночь мучалась сквозь слезы-в итоге помог только сынишка.Дальше начала сцеживать после кормлений а в 3 мес я наверное отравилась,t38,4 или простуда такая,свекровь кормить не разрешила,а мне пришлось сцеживаться целые сутки.На след утро я была почти без сил.Сейчас Теме почти 4.Я уже не сцеживаюсь но не знаю что будет дальше...
06.11.2002 13:07:17, Ирамур

Ну вообще у кого как. Я например когда кормила, то сцеживала. Один раз пожалела молока, не сцедилась, потом так ревела. Грудь стала как камень, болела со страшной силой, не прикоснуться. По этому,это наверное зависит от того, сколько ребёнок выпивает, всё до конца или нет.
06.11.2002 09:28:15, Лейла
"Устаревшие" врачи рекомендуют это до сих пор. Зачем - не пойму. По-моему, это только пустая трата времени и сил. "Прогрессивные" консультанты по грудному вскармливанию советуют сцеживаться только в двух случаях: если грудь слишком набухла и ребенку трудно начать сосать (сцедить немного, чтобы твердость спала). И когда ребенок по каким-то причинам не ест грудь, чтобы молоко не пропало. У меня была такая ситуация: молекула болела и фактически находилась на голодном пайке. Я сама не сцеживалась, докормила до 1 г 1 мес, потом отучила. Проблем нет.
Ну само собой, что за грудью надо следить: если образуется застой - очень часто давать ребенку, самой массажировать, ну и сцеживать, если не спадает. 06.11.2002 08:51:38, _Наталья_
Зря вы сразу так - бывает еще третий случай - когда молока мало, а хотелось бы больше. Вот тогда без сцеживания тоже не получается. ПОтому что если ребенок сосет мало и слабо, потому что маленький и слабенький пока, висит на груди сутками, но прогресса никакого, то это единственное спасение. Проходили :(((( и совсем не пустая это трата времени.
06.11.2002 12:32:50, Dash
А я не сцеживалась, когда молока мало было, просто постоянно его к груди прикладывала, иногда по нескольку часов, а еще Млекоин (по-моему так) пила. Сейчас молока тьфу-тьфу, хватает!
06.11.2002 16:02:23, TanyaA
Так мне и постоянное ее "висение" не помогало, сосать нормально у нее силенок не хватало :((( Сейчас-то тоже тьфу-тьфу, а вот тогда... Но меня сцеживание и не напрягает совсем. Короче, каждому, видимо, свое.
06.11.2002 20:36:56, Dash
Ну само собой, что за грудью надо следить: если образуется застой - очень часто давать ребенку, самой массажировать, ну и сцеживать, если не спадает. 06.11.2002 08:51:38, _Наталья_

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.