Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Норма плача

Я в шоке. Позвонила сегодня подруга (у нас разница у детей 5 дней) и удивилась, узнав, что как только заплачет мой малыш, я почти сразу к нему подхожу, она сказала, что в книжках (у меня их нет, я не знаю) написано, что надо дать ребенку поорать примерно час, если после этого не успокоится и не уснет, то подойти. И вообще сказала, что есть норма - 2-4 часа плача в день, так у них легкие лучше развиваются. неужели, это правда? Мне кажется, только садюга может такие книжки писать.
05.11.2002 16:33:26,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик (Вика 9 мес.)
Легкие - это одно дело, а вот для нервной системы это совсем не полезно. Да и грыжу наорать можно, если предрасположенность к этому есть. Я всегда старалась успокоить!!! А книжки люди пишут, чтобы денег заработать... Надо все советы на себя примерять. 06.11.2002 13:53:51, Сашик (Вика 9 мес.)
Алёнушка
Светкин плач меня нервирует не меньше чем её. Если не могу сразу взять на ручки (на которых мы сейчас прописались :-) ), то просто с ней разговариваю. Хотя моя мама тоже пытается продвигать идею с "развитием легких", но мы прекрасно можем общаться и без плача - пыхтим, сопим, кряхтим, пищим... Даже мой муж с удивлением признал, что это не менее эффективно работает :-).

А про крик я всегда отвечаю:" а вам лично приятно было бы, если бы вы были очень огорчены, а ваш самый близкий человек не обращал бы на это внимания".
06.11.2002 01:58:23, Алёнушка
Несси
Моя старшая выплакивала этот самый час, лёжа одна в комнате, я рвалась к ней но меня держала моя мама, как итог к году она спала одна в комнате без всяких там, но такие эксперименты можно только мес после 6 и если вы решили режим наладить и ещё от деть зависит, если он холерик то лучше так не поступать, а меланхолик и сангвиник легко перенесут, флегматик через 10 минут утомится и заснёт сам, я всех своих подруг с деть на эту тему терзала, так что экспериментально подтверждёный можно сказать материал. 05.11.2002 23:18:11, Несси
Bess
Несчасный малыш, я бы таких матерей лишала родительских прав. Нормы еще какие-то установили в оправдение своей лени. 05.11.2002 23:04:05, Bess
Норма плача есть, ведь дети не умеют разговаривать, они свои мысли выражают плачем. Другое дело, если ребенок орет, его что-то беспокоит- в таких случаях давать плакать нельзя. Но когда например моя дочь хнычет, я особо не нервничаю, даю ей игрушки, а вот если разорется- тогда беру на руки. 05.11.2002 22:46:46, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,7)
НИНАЙОТУ
Жаль дитя :-( Я ни минуты не давала плакать,. ничуть не жалею. 05.11.2002 22:01:19, НИНАЙОТУ
Фламинго
Я никогда не давала орать. Хотя плач плачу рознь, но за ЧАС любой плач перейдет в истерику. Когда придешть к ней в гости, выкинь эту книжку в мусоропровод.

05.11.2002 21:27:57, Фламинго
Mary M.
Объясни подруге, что так до невроза доораться можно. Про лёгкие - это бред, раньше было распространено такое мнение, но уже давно оно опровергнуто. Пусть сходит к хорошему невропатологу и спросит его про пользу продолжительного плача. А час не подходить к ребёнку - это воообще дикость. 05.11.2002 19:39:45, Mary M.
fri
Иногда вообще нельзя допускать, чтоб ребенок плакал - например, если грыжа большая (нам так врач говорил).
И все же я бы просто сошла с ума, если бы у меня часами орал ребенок. А уж муж бы меня просто бы убил - он вообще шум ненавидит.
05.11.2002 20:57:16, fri
НЕПРАВДА!!!!
Танюш, у твоей подруги книги наверно по наследству передаются?! Эт устаревшая точка зрения - прабабушки у нас так же говорят!
А потом, даж если и быть повернутым на книгах и не доверять своему ребёнку, то во всех современных книгах написано, что эта версия не верна (мол легкие развиваются).
Так что странная мама - твоя подруга, и мне жаль её малыша!
05.11.2002 19:04:51, Snork
fri
И как, у подруги ребенок уже охрип?
Я бы просто не выдержала, если бы кто-то рядом со мной орал целый час. Тем более, может он есть хочет. Но немного пореветь моим иногда приходится - не всегда могу сразу подойти, или если не может заснуть - похнычет немного и засыпает, или ночью меня тяжело разбудить. Но специально "развивать легкие" - по-моему, садизм. Тогда можно и на руки не брать и кушать не давать - быстрее научится сам ходить и готовить :)
05.11.2002 18:32:35, fri
Нам вот смешно, хотя ничего смешного, а она на полном серьезе - на руки тоже не берет, не качает в кроватке (специально купила такую, чтобы нельзя качать было), и ночью не кормит - дает только воду (это врач в роддоме так посоветовал) мы с ней в одном роддоме рожали, мне тоже так говорил, да еще рекомендовал докармливать. Я не докармливаю, кормлю по требованию и днем и ночью. Решила я таких врачей не слушать. 05.11.2002 18:56:30, valua
Meitene
Молодец ты!Так и продолжай. 05.11.2002 19:32:53, Meitene
мдаааа...печальная история((((
а как же он расти будет, если его не кормить?????
и как у него в весе прибавка? случается?
мы в кроватке тоже не качаем (мы тоже такую купили специально), но по другим одним нам понатным соображениям... но вот брать ли малыша на руки у нас не обсуждается!
05.11.2002 19:08:22, Snork
Кошмар какой, бред жуткий! 05.11.2002 18:03:36, Ксеник
я вообще-то тоже за то, чтобы по плачу не хватать, а хотя бы отвлечь (чтобы не надеялся потом только на мамины руки, но и сам мог выбраться из ситуации... напр. упал, ушибся- по-моему лучше отвлесь, чем хватать, прижимать и трагедию делать... очень хорошо помню в каком я "ужасе" была в детстве, когда ударилась сильно об кушетку, и папа со старшим братом доказывали мне, что большая щербина на кушетки- это отмоего удара, и что я теперь кушетку сломала:)), зато плакать мне уже не хотелось:)
Но это все к тому, что все же час орать - это очень сильно:((( У меня бывает так- готовлю на кухне, рядом Янька в стульчике..., ес-сно стульчик и все игрухи к нему прилагающиеся надоедают через 5-10 мин...., а у меня руки в тесте..., начинается ор (требовательный), я доделываю свое дело, и ор прекращается через 5 мин.... А подруга у меня до года не давала ребенку плакать вообще, так сейчас это жутко избалованный эгоист (мама разговаривает по телефону- доча 3-х лет орет на нее, что та очень громко говорит:()
Вобщем я за что-то среднее:)
05.11.2002 17:54:50, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
kate_rina
бедненький, так он не легкие разовьет, а стрес :(((, легкие мы сейчас начали развивать, когда не плачем, а верещим как свинка громко-громко и страшно радуемся этому .... 05.11.2002 17:39:59, kate_rina
Maultasch
А ваша подруга в своем уме? Если мозгов не хватает, так хотя бы инстинкт сработал что ли. 05.11.2002 17:30:57, Maultasch
Olja (Слава, 8 мес.)
Советские книжонки, видимо... Мне свекровь одну такую дала, там написано, что ни в коем случае нельзя целовать ребенка, а то избалуешь, на руки нельзя брать, давать орать, кормить в марлевой повязке.. Да мало ли бреда было в советское время. (Вот только моя свекровь требовала от меня выполнения того, что в книжке, идиотка. Естественно, за это и была послана куды подальше)

А вот ребенку вашей подруги конкретнейше не повезло!
05.11.2002 17:30:48, Olja (Слава, 8 мес.)
бред полнейший!!! 05.11.2002 17:04:00, Танья
Между криком и развитеем легких нет никакой связи. Крик малыша - это единственный способ привлечь к себе внимание, а если его игнорируют, то ребенок может еще больше нервничать и плакать, ощущая себя покинутым, а это не на пользу детской психике. 05.11.2002 17:03:16, Донна Роза
До 4 месяцев подходить незамедлительно. После 4 можно выждать до 30 минут (если ребёнок не болен,конечно,а явно перевозбуждён по другой причине). 05.11.2002 16:56:55, Педагог
Olja (Слава, 8 мес.)
А мне кажется, и после 4х надо подходить. Я максимум минуту могу вытерпеть, если он плачет. Даже если он явно капризничает и я на него сержусь. 05.11.2002 17:33:55, Olja (Слава, 8 мес.)
Я тоже думаю, что в любом возрасте надо подходить сразу, как минимум для того, чтобы выяснить причину. А потом полезно научить ребенка отвлекаться, а не просто утешать его. Правда фантазию надо иметь богатую, желание и время, зато результат - супер! Я с первой такую технику применяла, очень удобно много лет потом было мне и ей. 05.11.2002 18:21:00, АлеКо
Eugin
И что можно ЧАС слушать плач ребенка и не подойти? Чем же можно ТАК СЕБЯ-ТО ЗАНЯТЬ? Ужас какой-то!
Дай ей другую книжку почитать, а то жалко ее малыша!
05.11.2002 16:43:32, Eugin
Вот и я в ауте просто, я за 5 минут его плача сама начинаю рыдать. а у меня нету книжек никаких про детей, я решила их не читать, по крайней мере пока. 05.11.2002 16:47:40, valua
Eugin
Интуиция ничем не хуже - это уж точно. Ты ее слушай, она плохого не посоветует:))) 05.11.2002 16:50:39, Eugin
Инна.Л
Бред какой! Садюга то написал, а тот, кто выпоняет эти нормы кто тогда? 05.11.2002 16:43:16, Инна.Л
ужас! неужели мама может так поступать со своим малышом? :о(((( 05.11.2002 16:35:00, Черника

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!