Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как полностью не раствориться в жизни ребенка? (опрос)

Вопрос скорее для тех, кто не работает, сидит дома с ребенком. Что вы делаете, чтобы не завязнуть в житейских каждодневных ребенкиных проблемах? Чтобы поддержать те знания, навыки (прогаммисты, переводчики и т.п., у каждого свое), кот. вы владели, на более менее приличном уровне, я уже не говорю о приобретении новых. Речь не только о профессиональных навыках, а и о инетеллектуальном развитии в целом (пусть это будут книги, театр, выставки, опять-таки у каждого свое). И если вам все это удается, где вы находите время и силы?
ИЯ очень боюсь, что, когда соберусь выходить на работу, не смогу быть на должном уровне.
05.11.2002 14:04:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яна Савина
диссертацию пишу... сначала заставляла себя.. теперь втянулась :)))) а еще в автошколу пошла... но мне в январе на работу уже выходить.. 05.11.2002 20:47:03, Яна Савина
Бурлаченкова
Я вообще об этом не думаю, а получаю удовольствие от того, что с деткой сижу. Меня это совсем не тяготит. Хоть время свободное есть книги почитать, да домом заняться. Когда работала, уставала как "собака" ничё не хотелось, кроме того, как поспать. 05.11.2002 19:21:20, Бурлаченкова
Вот-вот, и у меня такое ощущение, что скоро буду как настоящая немка - Кüche, Kinder, Kirche, что означает три К: кухня, дети, церковь. Боюсь не вырвусь из этого омута и не знаю, что делать. Домохозяйкой быть не хочу, надо срочно что то делать, но нет ни сил, и самое главное ни рвения и такого уж большого азарта :( 05.11.2002 17:09:15, Танья
Eugin
Ну и отдохни пока:) Как появится азарт, сразу все наверстаешь! :) 05.11.2002 17:19:35, Eugin
Первое, что сделала, когда окончательно решила сидеть до года дома - это оформила подписку на профессиональные издания ( юридические газеты и журнал). Стараюсь иногда (когда Умка спит) поискать полезную инфу в сети. Почитать, что либо "интелектуальное" пока не получается, читаю только книжки по педиатрии..:) 05.11.2002 17:09:05, Донна Роза
Eugin
А я боюсь, что НИКОГДА не сдам дела! Я сдавала их всю беременность, ребенку 5 месяцев, а они так и не научились без меня справляться:( Привыкли, что я приму окончательное решение и без меня решений никаких не принимали и сейчас чуть что посерьезней - опять ко мне:) Поэтому я до сих пор работаю дома. Сейчас это уже не напрягает и даже удобно, а вот в первые 2 Валькиных месяца злило ужасно!
Теперь они уже более-менее без меня справляются, поэтому я решила довести до ума свои книжки и написать, наконец, к ним методички (у меня целая куча учебных пособий)...А вообще тяжела ты шапка Мономаха, хотя иногда незаменимость прятна, - я до сих пор несколько раз в месяц езжу на работу, чтобы им помочь, хотя там народу 100 человек! Вальку с собой таскаю - он там или спит, или секретарь с ним играет:)
05.11.2002 16:22:04, Eugin
Yar
Общаюсь с людьми, получается только в инете. Освоила веб-дизайн, интересно и мозги не сохнут. Читаю, ТВ смотрю:) 05.11.2002 15:47:58, Yar
Mary M.
Навыки я не поддерживаю. Я думаю, что через год выйду на работу и наверстаю. Книги читаю часто рядом с дитём - он иногда может сам долго около меня играть или свою книгу "читать". В театры пока выбираться не удавалось, но надо начинать. Пока я с сижу с дитём, меня больше интересуют вопросы детского воспитания, здоровья - так что пока в этих сферах совершенствуюсь. 05.11.2002 15:08:24, Mary M.
Я переводчик, язык, сами понимаете, дело такое.... Взяла одного ученика, занимаюсь, сама повторяю, и еще даю какие=то знания. Когда ребенок спит, можно много копаться в интернете. А домашние дела ( в частности готовку) я делаю утром, ребенок у меня просыпается в 7. До 10 я все успеваю. 05.11.2002 15:02:39, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,7)
А когда с учеником успеваете заниматься? Что ренеок в это время делает? Я себе слабо это представляю. 05.11.2002 15:52:14, Флёр
Ребенок в это время или спит на балконе или играет в манеже. 05.11.2002 16:00:48, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,7)
Я подрабатываю: в основном перевожу всякую ерунду, иногда удается общаться с импортными партнерами на их языке. (До родов занималась внешне-экономической деятельностью). Вот сейчас достала Дюрренматта на немецком и читаю во время вечернего кормления (она перед сном очень долго сосет, 1-1,5 часа). Работаю, когда она днем спит на балконе, иногда немного вечером, когда папа с ней тетешкается. Когда готовлю, мою посуду, ем, беру с собой на кухню, сажаю в кресло или в коляску, даю игрушки, попутно развлекаю. Раньше укладывала в слинг, и с ней многое по дому дела периодически.
Квартира у нас однокомнатная, так что территория для уборки небольшая, правда, есть волосатая колли. Пропылесосить недолго, когда она на балконе. Папа много помогает по хозяйству. Небольшие выходы (аптека, квартплата и пр.) осуществляю с деткой в слинге.
Что касается помощником. Моя мама сейчас временно не работает. Приедет, только свистни. Но не хочу я этого, одной мне больше нравится. Приглашаю родителей пока только в качестве гостей.
05.11.2002 15:00:02, Rusya (Ирина, 4 мес)
кстати, у нас квартира тоже маленькая - быстро убирается... И это плюс :о))) 05.11.2002 15:03:35, Черника
К сожалению, единственный :-( 05.11.2002 21:44:08, Rusya (Ирина, 4 мес)
Большое спасение - это бабушки и няни, чтобы хоть куда-то выйти. А насчет работы не переживайте, да первое время трудно, но очень быстро втягиваешься. 05.11.2002 14:26:27, Marusay
Бабушки у нас молодые, только если иногда в выходные могут посидеть. Тогда, конечно, гуляй фантазия. А вот нян - это пока не для нашего бюджета. 05.11.2002 14:31:45, Флёр
У нас тоже молодые и работающие, но хотя бы раз в месяц сдать ребетенка на выходные - это просто праздник ! 05.11.2002 14:55:31, Marusay
Мне повезло: у меня полностью поменялось мировоззрение с рождением карапуза, а вместе с этой переменой появилась и новая сфера реализации себя (раннее развитие, создание дет.центра)... а вообще, я считаю, что при правильном отношении к своему положению, мама с рождением малыша может получить СТОЛЬКО новых знаний, которые никогда не будет иметь человек , у которого нет ребенка (по биологии-физиологии, воспитанию-психологии и т.д.)... В чем проблема с поддержанием своих знаний на нужнгом профессиональном уровне? Время? что Вы, на своё хобби у каждого найдется время!!! другое дело, если стало не интересно, вот это другой вопрос! а не раствориться в ребенке в перый год его жизни- это зря, потом бы разлепились бы, но были бы друзьями, а не соседями... 05.11.2002 14:24:26, Черника
Olja (Слава, 8 мес.)
Согласна:) У меня так же:) впрочем, ты про меня сама все знаешь, что я книжки на иностранном читаю и т.д., но главное - это ребенок!!!!! 05.11.2002 17:26:30, Olja (Слава, 8 мес.)
Я наверное немного коряво выразилась. Интересно, кто как реализует себя, пока сидит с ребенком. И как поддерживает свои проф. знания на должном уровне?
05.11.2002 14:35:03, Флёр
ясно, я, как уже писала, создаю у нас в городе центр раннего развития малышей (причем, меня абсолютно не напрягает в этом бюрократическом деле наличие карапуза - во все кабинеты я хожу вместе с ним), затем планируется садик Монтессори... но эти планы и телодвижения у меня появились после рождения Сашика, до него я планировала преподавательскую деятельность, была одной ногой в аспирантуре, сейчас аспирантура не заброшена, но кандидатская совсем по другой специальности. 05.11.2002 14:54:19, Черника

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!