Все..предел..сил нету! Звонит мама...ну разговор о том, о сем..чувствую сейчас опять начнется и правда...
А ты почему не даешь моему внуку кашу...или творого??? Я вот тебе давала...Объясняю спокойно, мамочка..у него еще не пропал рефлекс, он такую пищу выпихивает язычком, я же пробовала ему давать пюре яблочное, чтобы каки наладились, а он все выпихивает и никакого толку, значит рано ему еще такую пищу давать. Да..ну я же давала, и как же он пропадет этот рефлекс, если ты его не учишь есть? Мама..он сам пропадет..постепеноо и учу я его или нет на это не влияет! И вообще теперь прикорм начинают с овощей, фруктов, а уж потом кашки и прочеем.Ерунда, кричит мама...так и юбудет всю жизнь сиську сосать, пора уже кормить его нормально! ну дай ему хотя бы кефирчику....и вообще, вот ты пойдешь в магазин, а я приду и покормлю его как следует...ЗАНАВЕС.
Как тут терпение иметь! ну не понимает человек и все...а я уже просто бешусь от таких разговоров. Заколебалиииии...ыыыыыыыыы
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы ее спросите - видела ли она хоть одного взрослого человека, который бы до сих пор сисю сосал??? А вообще поменьше обращайте на родственничные советы внимания, мне вот моя свекровь по поводу грудного вскармливания как то сказала, с таким праведным возмущением: "ну что ты травишь ребенка свои молоком???" Не обращайте на них внимания!!!
05.11.2002 19:17:33, Zmeika

Это ещё цветочки. Я вот со свекровью живу, а она детский педиатр. Вот и представьте. Я всё делала не так, кормила, купала, одевала, гуляла. Уменя ребёнок до 6 месяцев в пелёнках был, хотя я уже с месяца готова была ей ползунки одевать. и да же сейчас, когда ребёнку уже 5 лет. она мне многое не позволяет. Если сопли, тогулять нельзя, купать нельзя по 2 недели. Сколько это будет продолжаться незнаю, наверное до тех пор, пока Дашка сама её со своими настовлениями не пошлёт куда подальше, хотя уже и такое бывает. Так что у Вас ещё не всё так плохо, радуйтесь!!!
05.11.2002 15:33:13, Лейла
Если спорить, то это быть врагами и нервы трепать, ребёнка жалко во-первых, а потом, ведь если ругаться, то хуже придётся мне а не ей, ведь это я у неё живу, а не она у меня. А пока это так, лучше я послушаю, нежели буду врагом № 1.
05.11.2002 16:04:33, Лейла
:( даа ситуация тяжелая.. но все равно. ребенок-то ваш!! может объяснить ей это как-то?
05.11.2002 20:34:23, Ирусик
Совершенно бесполезно. Когда я ей это говорила, она отвечала, что она будет решать в первую очередь когда гулять, чем лечить и как вообще воспитывать.
06.11.2002 08:52:32, Лейла
Я сама занимаюсь ребенком, поэтому моя мама, к счастью, считает, что она не вправе мне давать такие советы. Она приезжает просто в гости и может поинтересоваться, как я делаю то или это. И такой вариант "и вообще, вот ты пойдешь в магазин, а я приду и покормлю его как следует..." у нас в принципе невозможен. Мне удобнее ходить в магазин с деткой или просить это сделать мужа, во избежание таких заявлений. Я вообще всегда делала только так, как сама считаю нужным. Например, когда гостили у свекрови, она натопила дом как следует, "чтобы ребеночку хорошо было". Мы с мужем вошли, немедленно открыли все окна, чтобы сделать так, как мы считаем нужным. Свекровь убедительно просила хоть на ночь закрыть окно. На это мы согласились: ничего страшного, если мы поспим в проветренной комнате с закрытым окном, но ей будет спокойнее. Вот такой у нас подход. Не знаю, подойдет ли он Вам.
05.11.2002 15:26:53, Rusya (Ирина, 4 мес)

А если ваши так просто угрожают - не обращайте внимания, давайте уклончивые ответы и т.д. 05.11.2002 14:42:56, fri
а по моему мама права... но Ваше дело.
05.11.2002 13:47:24, sneshinka
Дело не в том, кто прав или нет. А в том, что МАМА (совместно с ПАПОЙ)принимает решения как растить ребенка, а не бабушка, педитр, соседка или баба клава из управдома. Совет дать может каждый, а вот давить и вынуждать маму к каким-то действиям по меньшей мере глупо и неэтично.
05.11.2002 19:05:31, Maultasch
Права в чем, что пора прикармливать? Я за..но дите к этому еще не готово и само это показывает..чо же мне ему ложку с пюре по самые гланды запихивать что ли??
05.11.2002 16:00:49, Lynac (5 мес)
Не надо ложку запихивать. Подожди. Ещё успеет твёрдой пищи наестся. Грудное молоко пока более полезно. А бабушке скажи, что врачи не разрешают так рано - ссылайся на врачей.
05.11.2002 16:10:52, Mary M.
Главный аргумент мамы..это А я тебя уже кормила!! и не только пюре..ужас.
05.11.2002 16:45:29, Lynac (5 мес)
Объясни маме, что с тех пор много чего переменилось - и памперсов тогда не было - наука не стоит на месте и медицина тоже.
05.11.2002 19:50:31, Mary M.
Ой, памперсы вообще штука жутко вредная...и все надо стирать руками и детским мылом, короче не понимает человек моих аргументов:(((
05.11.2002 20:55:00, Lynac (5 мес)

05.11.2002 20:55:00, Lynac (5 мес)

Лишний раз убедили насколько мне с мамой повезло! Никаких споров со мной - только так как я считаю! Да и свекровь вот сейчас в гостях и тоже соглашается со всем ! А ведь они нас ,конечно же, не так кормили!
Поступай так как считаешь нужным , а маму спокойно старайся убедить, а нет, так не оставляй её с ребёнком! Ещё месяцок и начнёшь сама прикармливать! 05.11.2002 13:21:48, Инна.Л

Ну такое многим из нас приходится выслушивать. Я уже это выслушиваю потому что водичку не даю. И оказывается именно поэтому у меня деть икает!!! Держитесь, отстаивайте свое!
05.11.2002 13:11:49, Иришка с детишком
Бабушки ведь ... Моих тоже всегда жалеют... Но мне кажется и оправдываться не надо и в детали не вдаваться, скажи, что кушает, что все хорошо. А уж что да как - перебьются, нервы будут спокойнее.
05.11.2002 13:07:39, Танья
05.11.2002 13:07:39, Танья

Последовала обида. 05.11.2002 13:07:17, Lynac (5 мес)

Да, ситуация, думаю, знакома многим... Вчера буквально с женой по этому поводу разговаривали. Теща соирается придти и "все проверить". Я говорю жене - не заводись ты так, объясни спокойно, мол, стараемся, как можем, приходи, посмотри, помоги, если есть желание.(тут, я так понимаю, два начала, проявить заботу о внуках, косвенно и о детях, а с другой стороны самоутвердиться с позиции опыта - в лучшем случае, или пытаясь унизить - "указать место" "детям неразумным"). Продолжу, так значит советую ей сказать следующее "... а зачем ссориться, настаивать, все равно мы сделаем по-своему, даже не со зла, нам просто удобнее или мы можем забыть эти "советы"... зачем, в конце концов друг другу нервы тратить!?". Живите своей жизнью, не нужно так заклиниваться на мнении родителей и всяких пустяках, как то словесные советы, тем более по телефону. Наверняка, они вас не содержат, почему не проявить независимость?
05.11.2002 12:56:13, Юрий С
Я сразу прекращаю такие разговоры. Буквально после первой фразы. Говорю, так врач сказал делать. Сказала нельзя, значит нельзя. Но правда мои стараются не лезть со своими коментариями. Конечно, коментируют иногда, но я просто не реагирую на это.
05.11.2002 12:53:53, Флёр
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.