Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот еще вопро.
Мамы, особенно те, которые закаливают более-менее ребенка (или пытаются хотя бы)))), в чем одетыми, под какими одеялами и при какой температуре спят ваши детки ночью? Если не очень неприлично, а вы сами при этом как одеты и под чем спите?
05.11.2002 11:51:37, Maultasch
13 комментариев

Мой ребенок (младший спит в кофточке и ползунках), приоткрыта форточка. А старший в майке и колготках, тоже приокрыто окно. Сама я сплю под одеялом. Мне правда жарко, момент чисто психологический, я должна быть накрыта.
05.11.2002 15:05:05, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,7)

Мы правда не закаливаем. Спим в пижаме (маечка шортики или брючки кофточка), под шерстяным пледом с мамой. Я в футболке обычно сплю или без. Правда ночью мы вертимся очень и часть ночи вообще без одеяла бывает спим. Форточка всегда открыта.
05.11.2002 14:38:23, Флёр
Спим, приоткрыв балконную дверь, в комнате +17, ребенок в распашонке и под пеленкой
05.11.2002 14:05:56, СН
Самим, естественно, так слабо :)
Но приходится подстраиваться поневоле - и закаливания и т.п. 05.11.2002 14:08:21, СН
Но приходится подстраиваться поневоле - и закаливания и т.п. 05.11.2002 14:08:21, СН

Мы спим под толстым пуховым одеялом ни в чем - так кормить удобнее:)))
Обычно у нас открыто окно, но не сильно, к утру бывает холодновато - тогда муж закрывает, когда встает.
Вообще я культа из сна голышом не делаю, мы довольно много чего делаем, чтобы Валька рос крепким и здоровым, поэтому если мне кажется, что ему лучше спать в какой-то момент одетым, то он спит одетым. :)))
05.11.2002 13:38:53, Eugin
У нас сейчас 20-21. Форточку приоткрываем. Когда становится холодно, закрываем. На дочку надеваю что-нибудь с длинными рукавами, т.к. она руки кладет параллельно ушам, и каждое утро они у нее ледяные. А так наше одеяло намного теплее, чем ее. Когда кормлю, стараюсь сделать так, чтобы самой быть под одеялом, а ее не накрывать, иначе потеет. Тут у меня тоже небольшая проблемка: кормить бы хорошо ее в чем-нибудь типа майки (на ней), но она же засыпает, и потом надевать на нее что-то сложно.
05.11.2002 15:11:18, Rusya (Ирина, 4 мес)

Мы не закаливаем, только пытаемся - Сашик спит в кофточке и памперсе, иногда его накрываю пеленкой байковой (из -под более тяжелого он вылазит, т.к. спит очень беспокойно)... спит при открытой форточке, а у нас уже зима-снег (это к вопросу о температуре). Я укрыта теплым одеялом при этом (но, кстати, Сашка всегда одет прохладней меня)
05.11.2002 12:11:46, Черника
нет, я уже думаю, что он в папу, который всю жизнь без одеяла спит и с открытым балконом
05.11.2002 14:08:29, Черника
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.