Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Лосось свежий - взрослым и деткам. (почти офф.)

Тут у нас передачу как-то показывали интересную про то, как выращивают лососей. Так вот. Дикий природный лосось имеет красный цвет мяса за счет того, что поедает каких-то там особых речных рачков, мясо которых окрашивает мясо лосося. На рыбных фермах, где выращивают лососей, таких рачков нет. поскольку народ привык к тому, что лосось красный, то за пару недель до забоя его подкармливают комбикормом с красителем, который придает мясу лосося привычный красный оттенок. (иначе мясо лосося белое, на вкус все это не влияет)
Вот такая информация, кому интересно.
Короче. Я поняла, что более-менее безопастно можно есть только морскую или океанскую рыбу, тунцов каких-нибудь. Их вроде как еще искусственно не растят.
05.11.2002 00:11:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
А я в дополнение, как жена жуткого рыбного алллергика, не перестану всем повторять - Начинать прикорм рыбы надо с РЕЧНЫХ БЕЛЫХ НЕЖИРНЫХ сортов!!!!!!!! 05.11.2002 19:45:28, MaMasha
Maultasch
А это какие? Форель подойдет? 05.11.2002 20:41:56, Maultasch
Meitene
Красная рыба по любому аллерген наравне с икрой.Лучше начинать с тресковой ухи. Можно после 10 месяца. 05.11.2002 12:37:01, Meitene
А нам дохтур сказал до года никакой рыбы. Да... А после такого ваще не хочется. А может фарельку можно? 05.11.2002 11:43:38, Танья
Maultasch
Дык я уже о недалеком будущем думаю))))) 05.11.2002 11:48:02, Maultasch
Биби-Мушкилькушо
Ань, я вот тоже над рыбой размышляю. У нас тут камбала и судак местные, свежеловленные (ну эт не считая коропов всяческих). Так вот я думаю -можно ли ребенка судаком кормить? Вроде рыба не жирная, белая, некостлявая. Ниче по этому поводу не встречала? 05.11.2002 11:34:43, Биби-Мушкилькушо
Maultasch
Пойти что ли у старших товарищей спросить? 05.11.2002 11:48:50, Maultasch
Полность согласна, тем более наши реки так загрязнены, что рискнуть дать своему стирильному чаду я бы не рискнула 05.11.2002 10:03:39, Дорогая
Bess
Только тунцов не надо. Я читала, что в них много ртути, и их не рекомендуют беременным и маленьким детям. 05.11.2002 04:08:02, Bess
Да ну! Форель и карпов у нас растят искусственно, и это практически единственная рыба, которой я доверяю. Не знаю, как в банках, я у нас нашла только треску хипповскую, а натуральный лосось мне кажется слишком жирным. Я буду, наверное, начинать с форели. И ведь уже купила один раз, но побоялась и сама съела... :) 05.11.2002 00:26:22, lenka-penka
Maultasch
Я тебе там чуть ниже написала.
А вообще за что купила, за то и продаю.))) И форель и карпов кормят комбикормами, это, думаю, не секрет. Впрочем, полагаю, что это не так и страшно. Скот ведь тоже кормят комбикормом.
А почему ты не хочешь начать с какой-нибудь камбалы например? (это просто вопрос, интересно мне). Я что-то более склоняюсь к морской рыбе.
ЗЫ. Вот уж что точно давать не буду, так это карпов - жутко костлявые и жирные! Наши, во всяком случае, карпы жирнее чем лосось в сто раз.
05.11.2002 00:51:39, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!