Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы с кормлением
Нашему сыну скоро будет три недели, проблемы с кормлением у нас начались сразу после роддома, там у мамы молока сначала не было, потом и расцедиться научить некому было - приложат к груди - он покричит, покусает ее и снова заберут. Короче говоря, комили там чем-то и наверняка из бутылки. Слава богу, на четвертый день забрал их из роддома. Привезли - а кормить то не можем правильно, и молоко есть и голод у ребенка, а дела идут плохо. В роддоме он ей все соски поотжевал, вообще не могла кормить. Сначала кормили через прокладку селиконовую, вроде стабилизация какая то наметилась, потом решили отказаться. Ребенок грудь сосать не умеет, жует, как соску. Само собой, голодает. Теперь вторую неделю кормит исключительно грудью, но обострились две проблемы. По долгу не может присосаться, чуть было начнет - потом выплевывает грудь, все это время, само собой, кричит, что кормлению не способствут. Удачные кормежки - как награда. Теперь вторая проблема - начнет кушать (раньше бывало и до получаса сосал), а теперь минут 5-7, нервно так, жадно кушает - потом откинется и не берет грудь, либо, что еще хуже - начал часто давиться. И недоедает, само собой. Вроде интервалы до 3-4 часов после удачных кормлений устанавливались, а теперь опять - через час, а то и полчаса просит. Что делать - прямо не знаем. Может как то кормить надо по-другому?
04.11.2002 13:27:10, Юрий С
25 комментариев
Кормите не по времени, а по требованию т.е. как заплачет - предлагайте. Моя дочечка тоже ручонками размахивает, покрикивает и кусается когда разнервничается, а если сразу подать еду, все протекает гораздо спокойнее. Не волнуйтесь по поводу коротких сосаний, если ребенок сам не проявляет беспокойства - говорят большую часть молока они съедают как раз за первый небольшой промежуток времени. А в роддоме мне вообще говорили, что больше 20мин каждой грудью кормить не надо.
04.11.2002 19:49:29, ИринаВ

Откидивает ли голову? Да быват прямо выпрыгивает из пленок, лапами машет, толкается, головой крутит, как будто повстанец какой то. Раньше спокойео сосал, а теперь чмокает - из другой комнаты слышно, даже чуть чуть рычит, как зверек :)
04.11.2002 16:19:57, Юрий С
гипоксии не было, поставили 9 баллов, маманьку правда немного порезали. Вот правда, все не слава богу, поставили нам эту прививку от гепатита, так он до сих пор у нас желтенький. Физиологическая то желтуха за неделю проходит, а этот как осенний лист лежит, икает. чистый могол. А гепатит то на печень и действует, ведь так? И никто ведь не признается - врач в родддоме сказала - что ж, желтушка сейчас до месяца это нормально. С прививкой это никак не связано. Да уж, к гадалке не ходи. Кому выгодно признавать негативные последствия прививок!?
04.11.2002 17:32:08, Юрий С

А где Вы территориально? В некоторых местах есть консультанты по лактации, которые могут помочь.
Похоже, у Вашей жены получается переучивать малыша сосать. Сколько малыш в сутки писает раз или сколько мокрых памперсов или подгузников уходит? Сколько раз в сутки малыш какает? Даете ли вы малышу что-то кроме груди (воду, пустышки)? Сколько сейчас малышу? Случайно, Вы еще не взвешивали малыша?
Кормления каждый час-полтора - отлично. Частота кормлений сама по себе не является показателем голода. Давится - тоже хороший показатель того, что молоко похоже малыш насасывает. 04.11.2002 14:23:46, Наташа В.
Вы понимаете, неспокойствие вполне может быть связано с другими факторами, как то - нахватался воздуха, беспокоят газики, болит животик... У маленьких детей очень много причин для беспокойства, на самом-то деле.:) Вот я тоже в таком возрасте спала и ела, но была искусственницей, а мой сын провел у меня на руках первые три месяца и благополучно уже пояти год кормится грудным молоком. Эт я к чему - сравнения в этой ситуации неуместны:) А 600 грамм - вполне приличный набор веса.
04.11.2002 14:37:13, Биби-Мушкилькушо
Похоже, у Вашей жены получается переучивать малыша сосать. Сколько малыш в сутки писает раз или сколько мокрых памперсов или подгузников уходит? Сколько раз в сутки малыш какает? Даете ли вы малышу что-то кроме груди (воду, пустышки)? Сколько сейчас малышу? Случайно, Вы еще не взвешивали малыша?
Кормления каждый час-полтора - отлично. Частота кормлений сама по себе не является показателем голода. Давится - тоже хороший показатель того, что молоко похоже малыш насасывает. 04.11.2002 14:23:46, Наташа В.
Мы живем в Перово, рожали в 8-ом роддоме, что на Динамо. Писаем днем не реже получаса, какаем до 3 раз на день, чаще один-два. после рождения набрали уже 600 грамм. Растем на глазах. Это радует, но думаю, могло бы быть и лучше. Малыш из-за этих приключений нервозный, спит плоховато, дрыгает лапами, а теперь еще и сопит и хрипит. Когда возбуждается - дышит как собачка. Это смешно. А вообще грустно, что он неспокойный их-за кормления. Я в его годы ел и спал. А у нас с этим как то не очень.
04.11.2002 14:30:10, Юрий С
Набор веса при отсутствии докорма самый лучший показатель. Значит малыш молоко высасывает. Я не поняла точно какой сейчас возраст у малыша. За какой период было набрано 600 грамм и от какого веса Вы рассчитываете, от веса при рождении или самого нижнего веса?
04.11.2002 21:31:33, Наташа В.
Завтра ему будет три недели, с рождения он и набрал примерно 600-700 граммов. Вот вчера тоже капризничал капризничал, пососет чуть чуть, потом еще - через полчаса все на пеленки обратно. Объелся, стало быть?
05.11.2002 12:47:01, Юрий С
у нас те же проблемы и мы тоже рожали на Динамо в роддоме при ГКБ № 8. Там на бутылочки такие соски надевают, что мой на второй день отказался грудь брать вообще. Молоко почти пропало, несмотря на то, что сцеживалась. Теперь я его вроде бы приучила немножко опять грудь брать, но молока мало, приходится докармливать хипповской смесью.
три-четыре минуты кушает, потом закрывает глаза и спит вроде, но через 10 минут опять орет. Ужас 04.11.2002 15:58:57, vk (сан саныч 4 недели)
три-четыре минуты кушает, потом закрывает глаза и спит вроде, но через 10 минут опять орет. Ужас 04.11.2002 15:58:57, vk (сан саныч 4 недели)
Кстати, может быть, они из- за гороскопа так похожи, а то черезчур симптоматично все получается с роддомом-то :) !?
04.11.2002 16:17:46, Юрий С
Во во! Мои сочувствия. И что им теперь предъявишь!? А по рейтингу у роддома 5 звездочек! Послеродовое отделение говорит - ужасное (утрирует, конечно) самое поразительное - антисанитария!
Спасибо, конечное за все пожелания, но, видно так и придется метожом проб добиваться чего либо... 04.11.2002 16:15:59, Юрий С
Спасибо, конечное за все пожелания, но, видно так и придется метожом проб добиваться чего либо... 04.11.2002 16:15:59, Юрий С

Вам надо научится правильно прикладывать ребенка к груди - лучше конечно если кто то покажет. Он должен полностью захватывать ореолу вокруг соска, сам сосок он не должен сосать - пробуйте несколько раз пока правильно не присосется. Губки должны быть вывернуты наружу.
Где вы живете? У вас наверняка есть специальные центры по налаживанию лактации.
А еще - после 7 минут кричит видимо потому, что воздушек мешает, подержите его столбиком - что бы срыгнул лишний воздушек и дайте грудь еще раз - будет кушать. 04.11.2002 13:36:04, Танья
И еще, не надо волноваться если перерыв маленький! Предлагать опять поесть! Количество молока увеличивается и способстует этому частое кормление.
Соски обязательно после кормления смазывать Бепантеном.
04.11.2002 13:44:17, вишня
если рот не открывает , надо , нажать на подбородок , или зажать носик и на подбородок нажать.
Прикладывайте к груди как только кричит.
И еще, конечно в роддоме малыш понял , что легче сосать из бытулочки и сейчас не рассасывает грудь и требует соску, потерпите не множко и все наладиться, особенности характера уже видны! 04.11.2002 14:15:09, вишня
Это не регрессия! Это наоборот - прогресс. Совершенно нормально для такого маленького ребенка кушать часто и по чуть-чуть. И кричит он совершенно не обязательно от голода, и грудь просит совершенно не обязательно только для того, чтобы есть. Это возраст такой. когда ребенок еще настолько неотделим от мамы, что ему просто крайне необходи частый корнтакт и много прикладываний. Перестаньте считать прикладывания и засекать перерывы, просто давайте ребенку есть столько и тогда, когда он хочет. Режим (что-то более не менее не него похожее) чаще всего устанавливается к трем месяцам, и то не у всех. Вы в каком городе живете? Возможно Вам стоит проконсультироваться со специалистами. В первую очередь для придания вам веры в свои силы и в то, что все у вас в порядке.
04.11.2002 13:56:45, Биби-Мушкилькушо
Ну вы его поднимите, в вертикальное положение, дайте срыгнуть воздух, часто именно это беспокоит деток и мешает им дальше кушать.
04.11.2002 15:26:55, Lynac (5 мес)
Где вы живете? У вас наверняка есть специальные центры по налаживанию лактации.
А еще - после 7 минут кричит видимо потому, что воздушек мешает, подержите его столбиком - что бы срыгнул лишний воздушек и дайте грудь еще раз - будет кушать. 04.11.2002 13:36:04, Танья
А нет ли где-нибудь в Интернете картинок, как правильно к груди прикладывать? Я теория знаю, вроде, а на практике похоже что-то не то получается - сосок большой, мне кажется, что кружок Идке в рот не влезает просто. У меня с Филом соски были в хлам разодраны, а сейчас живы только благодаря крему - перестала тут сдуру мазать, сразу трещины.
Танья, а как по-немецки центры по налаживаню лактации называются? И как их тут искать можно? 04.11.2002 15:39:32, Ана
Танья, а как по-немецки центры по налаживаню лактации называются? И как их тут искать можно? 04.11.2002 15:39:32, Ана
Во-первых позвоните любой Hebamme - они первое время должны на дом ходить - все покажут, еще есть Mütterberatung - тоже бесплатно. Сейчас еще пороюсь и поищу конкретно про кормление. Где вы живете?
04.11.2002 16:58:27, Танья

Соски обязательно после кормления смазывать Бепантеном.
04.11.2002 13:44:17, вишня
К сожалению, рот он открывать так как надо часто ленится, открывает чуть чуть - так и сидят по пол часа - борятся. А кричит он потому что голодный. я думаю, мы его и держим и носим, раньше ведь этого не было, вот в чем вопрос. Мама старается создать ему все условия чтобы он корошо кушал (ведь получалось уже и не раз), да что то какая то регрессия началась :(
04.11.2002 13:41:42, Юрий С

Прикладывайте к груди как только кричит.
И еще, конечно в роддоме малыш понял , что легче сосать из бытулочки и сейчас не рассасывает грудь и требует соску, потерпите не множко и все наладиться, особенности характера уже видны! 04.11.2002 14:15:09, вишня

Мы живем в Москве, но по поводу центров с трудом представляю, как можно было бы почерпнуть полезного... В остальном хотелось бы с Вами согласиться, но это действительно не в лучшую сторону изменения, ребенок не можетесть, взвинчивается. Кормление ведь останавливается не из-за того, что он наелся, а из за того, что ему что то мешает. Как я и говорил, он стал давиться. Подавится, чуть захлебнется - а потом вообще орать. Какое уж там снова к груди. Полчаса и успокаивается.
04.11.2002 14:23:47, Юрий С
вероятнее всего малыш сильно сосет, а у мамы интенсивный прилив молока. Получается, что малыш давится. Более частые прикладывания, особенно до того, как малыш проснулся, например, в полусонном состоянии, часто помогают решить эту проблему.
04.11.2002 21:33:29, Наташа В.

Так мы его и так поднимаем и так, можно сказать, с рук не сходит, уже голову по несколько минут держит прямо - вертикально... Может ему еда не нравится? Может их там чем то кормили "наркотическим" в роддоме?
04.11.2002 17:54:44, Юрий С
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.