Здравствуйте!
Когда сына вместе с мамой забрали из роддома, теща сказала надо сводить сына в сауну или баню, типа щетинку вывести.
Я конечно возрозил, ты что он маленький ни каких перегревов!
А она говорит если не сводим то щетина на спине будет расти, от этого буден не спокойный и прочее...
Но я как папаша прогрессивный в эти бабушкинские методы не верю, нам уже месяц, вроде брить пока не надо, спинка чистая и не каких намеков на трех дневную щетину слава Богу нет!
Потскажите может права она, а то конфликт назревает... :(
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы ходим в сауну с Валькиных полутора месяцев, Валька большой фанат:)))Сходите, может, и вашему понравится:)
Удачи:)
ЗЫ: Чего с тещей ругаться, когда можно компромисс найти? :))) 04.11.2002 19:16:25, Eugin
офф. Вы еще в Атлант ходите или тот бассейн поближе к вам больше подошел? А то хотели бы присоединиться... :))
04.11.2002 19:31:11, Иришка с детишком
Есть такой обряд. Но если деть спокойный, кушает и спит хорошо, то лучше не делать. От добра добра не ищут. :)) ИМХО.
04.11.2002 19:13:30, Иришка с детишком
Вот я слышал тоже подобное от мамок- бабок, только называли это по-другому "волос выкатывать". А по поводу "ерунда", "смешно" "послать" - нельзя же быть такими категоричными! Это еще больше как-то пугает, я вот другие вопросы тут задавал мамам-специалисткам, так и прям подумаешь, стоит ли прислушиваться. Это ведь многовековая культура, не разбираться - простительно, но не зная ничего - хаять, это, вы извините меня, ограниченностью попахивает... Откуда то это пришло, не студенты ведь мединститута для забавы придумали. Schweigen - ist Gold.
04.11.2002 18:05:06, Юрий С
А вообще в баню с малышом ходить, видимо, неглупый был обычай:) Возможно, раньше деток начинали сразу купать по-взрослому - в баньке:) Так ведь и крестили деток раньше в ледяной воде и зимой тоже и как выясняется, здоровее они были именно от этого!
Я бы правда, сауну предпочла бы. Насчет щетинки и волос выкатывать ничего не знаю:(( 04.11.2002 19:09:03, Eugin
Ты знаешь Жень, какова была смертность деток в те времена? Особенно зимой. Интересно, к чему бы.
04.11.2002 21:42:57, Maultasch
Это я к тому, что смаковать пользу от ледяных обливаний зимой на морозце надо бы поосторожнее. Просто одно дело, когда умный, образованный В ЭТОМ ДЕЛЕ человек делает все аккуратно, последовательно и т.п., тогда оно может и ничего. Другое дело, что одно время, к примеру, было МОДНО купаться зимой в проруби всей семьей. И туда кинулись совершенно неподготовленные, незнающие ничего по этому поводу люди.
Поэтому, ИМХО, советы про обливание надо бы давать в купе с советами по подготовке к обливанию и со списком лит-ры на эту тематику. 05.11.2002 00:15:53, Maultasch
ИМХО, скорее всего есть этому какое-то научное объяснение. Я ведь знаю женщину, как написала ниже, которая так сделала и состояние ее ребенка изменилось сразу. Трезвомыслящая такая тетка.
04.11.2002 18:16:05, Yar

Я бы правда, сауну предпочла бы. Насчет щетинки и волос выкатывать ничего не знаю:(( 04.11.2002 19:09:03, Eugin

Поэтому, ИМХО, советы про обливание надо бы давать в купе с советами по подготовке к обливанию и со списком лит-ры на эту тематику. 05.11.2002 00:15:53, Maultasch

Я бы ничего не делала, тем более ребенка то ничего не беспокоит :-))) 04.11.2002 15:45:59, Яна Савина
Ерунда какая-то! :))) Смешно, ей Богу!
"Щетинку вывести" такого ещё не слышала:)))
04.11.2002 14:50:29, АлеКо
"Щетинку вывести" такого ещё не слышала:)))
04.11.2002 14:50:29, АлеКо

Нет ни какой «щетинки» и быть не может у такого замечательного карапуза. Бывают волосики по всему телу при рождении, но именно волосики, а не щетина!!! И они сами выпадают – САМИ, без посторонней помощи. А маленьких детишек, тем более мальчиков вроде в баню сразу и нельзя, хотя я могу и ошибаться
04.11.2002 14:45:32, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Вы меня извините, но я даже не знаю, что вам ответить :)) Пошлите свою бабушку, как бы это вам помягче сказать, подальше и не переживайте.
Какие то сказки рассказывают вам, а вы верите! 04.11.2002 13:31:46, Танья
Какие то сказки рассказывают вам, а вы верите! 04.11.2002 13:31:46, Танья
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.