Ситуация. Машка просыпается часов в 7. Муж встает и идет с ней играть (у нас дежурства по-очереди). На само деле, он не играет - они сначала едят на кухне, потом в комнате он зарядку делает, Машка в шелонге сидит. Ну и в конце - выпускает ползать. Тут просыпаюсь - плачет. Не сильно, не заливает, а тихо и очень горько. Заглядываю - муж на диване - Машка стоит рядом, оперлась на диван и плачет. Спрашиваю - в чем дело? Обычно, в такой ситуации надо или взять на руки, или сесть на пол - Машка дальше будет играть. Сегодня ответ - она избалуется, надо ее воспитывать. А то выработается условный рефлекс - если заплакать, все сразу исполнится.
Начали спорить. Моя политика - до года ребенок не должен плакать. Хныкать - да, возможно. Плакать - нет. А после года посмотрим. Точка зрения мужа - можно оставить плакать, чтобы ребенок понял, что все равно не добъется своего. Оставить плакать - это не дать проораться, сильный плач/истерику он, конечно же, не допустит.
В общем, хотелось бы услышать ваше мнение и, самое главное, ссылочки бы.. Я бы ему дала, он бы проникся.. А то боюсь, меня дома не будет, а он Машку плакать оставит. :(
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Общую политику насчет плача поддерживаю. 04.11.2002 12:52:18, Oazis

В данном случае папа неправ. У ребенка еще будут возможности НЕ ПОЛУЧИТЬ желаемое (см. примеры выше) И таких возможностей будет много и на них запросто можно воспитывать (позже). А совершенно невинные желания почему бы не выполнить, почемсу бы не доставить ребенку радость. Мы с мужем всегда так поступаем. И еще в запретах (неисполнениях желаний) должна быть логика и последовательность: нет потому что... А не просто так потому что папе захотелось повоспитывать маленького ребенка. 04.11.2002 12:02:10, Maultasch

Ссылок у меня нет. Я думаю, что очень много пап с подобными взглядами (наш такой же). В такие моменты я просто привожу примеры из его детства (мне, например, свекровь рассказывала, что он очень плохо спал до года, просыпался до 15-ти раз за ночь и она, практически, спала с ним в кресле на руках). В общем, я думаю, надо как-то очень наглядно объяснить папе, чтобы он поставил себя на место ребенка.
04.11.2002 11:14:02, Полли
Ой, чего это он? Рано воспитывать, до года-полутора все воспитание то - это любовь и внимание. Ясно же что скучно ей было, вот и ныла, и чего это он решил воспитать в ней?
Ну мы даем похныкать, когда Филилпа засыпает и все равно - видно что он именно засыпает, а не ноет или ему плохо или голодно. 04.11.2002 11:13:32, Танья
Ну мы даем похныкать, когда Филилпа засыпает и все равно - видно что он именно засыпает, а не ноет или ему плохо или голодно. 04.11.2002 11:13:32, Танья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.