Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

Когда они это делают?

Стало мне интересно:
1. Когда можно дать кусочек хлеба? Не сухарь, а корку от хлеба.
2. КОгда можно научить слезать с дивана?
3. Когда начинают играть по-настоящему - кидать мячик, в пирамидку, катать машинки, кубики ставить. Не исследовать предмет, а играть им?
04.11.2002 10:03:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
1. Дала в 8 мес. Мусолил.
2. Научился в 8.5 - но получается не всегда. Когда слезть надо срочно - получается головой вперед.
3. Мяч кидает с 7 мес., недавно стал катать его мне, т.е. направленно. Кубиками тоже кидается. Пирамидку пока игнорирует.
05.11.2002 00:58:35, Фламинго
1. Корочку хлеба я начала давать в 6,5, но под присмотром. Ей очень нравилось, а в 7 с небольшим перешли на сухари.
2. С дивана начала учить слезать в 7,5, т.е. когда она подползает к краю, я четко говорю ей "разворачиваемся" и поворачиваю ее ножками к краю. Ну а потом уже говорю "слезаем" и слегка подталкиваю (как будто она сама сползает) и помогаю встать на ножки. Так наши знакомые делали примерно с этого же возраста, и когда ребенок дорос до того момента, когда дети уже сами могут слезать, то проблем не было. Их ребенок ни разу не сиганул головой вниз, всегда разворачивался.
3. Играть начинают после года. Но все по-разному. Думаю, что мячик кидают раньше, чем складывают пирамидки. Сначала (про пирамидки) будет этап, когда ребенок рушит то, что ты сама возводишь, т.е. он специально ждет пока ты поставишь один предмет на другой, а потом уже ломает. Так было у моей подруге, Даньке тогда было месяцев 10-11.
04.11.2002 17:23:25, Irina Zh
fri
Мы в мячик играть стали месяцев в 8, но до года она его мне не кидала, а просто приносила, но ловить сразу пыталась. 04.11.2002 19:19:07, fri
Мы в наши 8 только протягиваем предметы, в том числе и мячик. А вот большой надувной толкает и ползет за ним:) 04.11.2002 22:42:28, Irina Zh
Maultasch
1. Я давала печенье детское (не соленое и несладкое), потом стала давать хлеб, не помню когда. Мой его иногда мусолит, а иногда и ест. Сегодня на завтрак вполне взрослый кусок осили, именно съел.
2. когда увидишь, что это реально, когда ребенок будет хотя бы пытаться на него залезть. У нас диваны достаточно высокие, я хоть и учу слезать, но все равно рано еще.
3. постепенно сам научится. Ты регулярно показываешь, он постепенно учится. Со временем обязательно интерес придет.
У нас сейчас более-менее происходит кидание мячика (произвольное и сам потом за ним бегает), пирамидка (снимает-одевает), стаканчики (может несколько минут один в другой вкладывать и вынимать). Кубики точно после года-полутра-ближе к двум, машинки катать тоже после года. Если хочешь результата - ежедневно играй с ней, показывай как играют в разные игрушки, со временем постепенно интерес будет просыпаться. Только не дави, подожди, само придет.
04.11.2002 12:08:47, Maultasch
Шум Дождя
корочку мы давали в 5,5 мес. с дивана где то в 7 , но мне кажется это индивидуально,а кубики мы уже складываем в ведерко 04.11.2002 11:28:00, Шум Дождя
Биби-Мушкилькушо
1. Я хлеб не давала, потому как не считала необходимым. Зачем его мусолить-то? польза какая?:) А печенье именно есть, а не мусоллить мы начали вот где-то с 10,5. Ну и корку сгрызть можем. НО эт уже именно съедание, а не играние:).
2.Учить можно когда угодно, а вот научить! Моего до сих пор развернуть нужно попой к краю, а уж потом он сам слазит.
3. В мяч мы играли с полугода. Пирамидку начали складывать месяцев в 7, кубики мы по прежнему только валяем и грызем. А вобще все индивидуально. НО мяч у нас в хитах по прежнему. теперь его можно уже футболить - какие новые просторы!
04.11.2002 11:26:16, Биби-Мушкилькушо
Mary M.
1. Я давала мес. с 7, но мой не давился кусками. Лучше с ней не торопиться вообще-то. Но можешь попробовать дать под присмотром.
2. Я начала учить с 10 мес, как научился сам залезать на эти диваны, до этого он жил на полу. Результаты появились только сейчас. Но не все такие "труднообучаемые":) - парню интересно было пол разглядывать, вися вниз головой.
3. Мячик мы катаем, мес с 9, наверное - точно не помню. Пирамидкой и сейчас не интересуется - разбирает только. Машинки катает с 10 мес., кубиками играет тоже примерно с 10 мес. Но это индивидуально всё. Старший вообще игрушками играть не желал.

04.11.2002 10:36:47, Mary M.
Отвечаю :)))
1. Хлеб жуем месяцев с 9-ти.
2. На диван и с дивана слезать не умеем (это еще зависит от роста ребенка и высоты дивана)
3. В игрушки играем, но не до такой степени сознательно, чтобы что-то собирать.
04.11.2002 10:22:48, Полли (Анютка 11,5)
fri
А у нас так:
1.От наличия зубов зависит: мы стали давать с первым зубом - с 9 мес., с тремя зубами она умеет разжевывать почти что угодно, например овощи из супа.
2.Около года сама научилась (влезать еще не может)
3.Машинки - с 10-11, кубики - пока только складывать в ведерко и стучать, пирамидку - разбирать любит, подает кольца, чтобы мама надевала - тоже с 10-11, теперь изредка сама одевает. А вообще она любит играть в игрушки с кем-то, а сама больше в шкафах копается :)
04.11.2002 12:41:39, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!