Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olja (Слава,  8 мес.)

И еще ужас какой-то с кашей, блин:(

Я тут забеспокоилась, что ребенок только баночные каши ест, что он переизбыток витамина С получает... Чуть не тройную норму в день.... Опять начала пытаться кормить его кашами из коробок... Что я только не перепробовала! И на воде, и на Агушинском молоке (сцеживаться боюсь, читайте ниже, иначе молока вообще будет немеряно), и просто молочные, перемешивала с фруктами и любимым кашами из банок... СтОит ему попробовать, он тут же понимает, что это что-то не то, и не ест... Плачет, морщится и не ест... Мешала во всех пропорциях, и густую делала, и жидкую, и гречку, и овсяную, ничего не ест. Хайнц, Бич Нат, Гербер, Малышка... Не ест и все тут! Люди, расскажите ПОДРОБНО, как вы делаете так, что ребенок кашу ест? Какая фирма, в какой пропорции, с чем мешаете, как даете? А то у меня уже комплекс с этими кашами!
01.11.2002 17:09:00,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурлаченкова
Покупала Nordic, готовила на смеси и кормила, ес-но мельчила кашу размельчителем. Девчонка лопала за обе щеки, остальные тоже не ела, только рисовый отвар от Хиппа. 02.11.2002 11:13:42, Бурлаченкова
Мышка
У меня все трескает, только ложку подноси. Мне больше всего Хумана и Нестле нравятся. И я еще с фруктами смешиваю, а то он их так не ест. 01.11.2002 23:47:55, Мышка
я тут по дитячьим магазинам хожу и постоянно вижу, что то тут, то там проводят консультации специалисты по детскому питанию. Видела уже в Кенгуру, Мамакаре и в Лимпопо (Олимпийский). Может к ним? 01.11.2002 18:50:37, Wint (27)
Olja (Слава,  8 мес.)
С дитем только по консультациям ходить:)))) Мы не транспортабельны.... (я улыбаюсь) Я в метро со Славкиного рождения и 10 раз не была. А больше вообще нигде не была (кроме Совенка) 01.11.2002 18:54:15, Olja (Слава, 8 мес.)
А мы как раз в метро ни разу не были. А так где только ни были!!! Везде его с собой таскаем 01.11.2002 23:24:35, Яна Колесникова (Никитка - 8,5 мес.)
Olja (Слава,  8 мес.)
Так это я без него была, он с моими родителями оставался. С ним нигде кроме медцентра не были, это 15 минут пешком. 02.11.2002 13:00:14, Olja (Слава, 8 мес.)
а чего, такой беспокойный? -) я вот пару малышей знаю (еще моложе), так они очень даже позволяют .. -) 01.11.2002 19:57:22, Wint (27)
Ничего страшного, у вас хоть альтернатива есть - баночные каши. Не думаю, что там очень вредное количество витамина. Я думаю, можно попытаться изредка, раз в неделю, например, предлагать каши из коробок. Может он постепенно созреет :))) 01.11.2002 18:14:26, Полли
Я зашла на сайт компании СИВМА - они в основном поставляют на наш рынок детское питание http://ns.sivma.ru/db_det_pit/index.phtml
Там есть телефон. Я думаю, можно позвонить и спросить где продается эта продукция. Но эти каши там точно есть - в списке.
Или еще компания Бэби-шоп - интернет магазин http://www.mtu-net.ru/babyshop/index.htm
01.11.2002 17:43:50, Яна Колесникова (Никитка - 8,5 мес.)
Olja (Слава,  8 мес.)
Спасибо:) Попробуем! 01.11.2002 17:47:10, Olja (Слава, 8 мес.)
Моя барышня начала есть кашу только в 9 месяцев. До этого несколько раз пробовала и она отказывалась. Попробовала дать на голодный желудок. Начали с гречневой Хайнц. Делаю на смеси, довольно густую. В один день стала есть. Через месяц стала давать рисовую Беби-Ситер. Теперь едим гручку и рис только Беби-Ситер. Пробовала на воде, отказывается только на мол. смеси. Так как вы кормите грудью то всё-таки попробуйте на своем молочке сделать.ИМХО 01.11.2002 17:37:17, Танечка
Шум Дождя
а сама варить не пробовала? 01.11.2002 17:31:01, Шум Дождя
Olja (Слава,  8 мес.)
Так с комками же будет, мы так не можем пока, мы давимся крупными кусками.... 01.11.2002 17:33:46, Olja (Слава, 8 мес.)
Шум Дождя
помолоть сначала а потом варить 01.11.2002 17:35:28, Шум Дождя
Бурлаченкова
Я бы наоборот сделала,сначала варить, потом мельчить 02.11.2002 11:14:58, Бурлаченкова
Olja (Слава,  8 мес.)
А гречку так можно? Или только овсянку? Вообще мысль здравая..... Хоть верится с трудом.....(что удастся запихнуть) 01.11.2002 17:40:32, Olja (Слава, 8 мес.)
Шум Дождя
и гречку и все тчо угодно, раньше так и делали пока каши готовые не появились 02.11.2002 11:09:49, Шум Дождя
Лучик Sweeта
Мы ели Хипповские каши (там и молоком разводятся и водой). Нам очень нравились, только этим летом перешли на самостоятельносваренные.....:-))))) 01.11.2002 17:28:18, Лучик Sweeта
Olja (Слава,  8 мес.)
Прямо в чистом виде, без добавления фруктового пюре, например?(неужели такое бывает:((((( 01.11.2002 17:32:41, Olja (Слава, 8 мес.)
Лучик Sweeта
А они очень вкусные. Наши хиты: С южными фруктами и йогуртом, с шоколадом (это олько звучит так страшно, просто с какао), овсяная с фруктами, молочная с кукурузными хлопьями..:-)) 01.11.2002 17:58:51, Лучик Sweeта
Биби-Мушкилькушо
А Милупу? Тебе советовали ее в прошлый раз. 01.11.2002 17:12:34, Биби-Мушкилькушо
Olja (Слава,  8 мес.)
Не нашла в продаже:( 01.11.2002 17:13:19, Olja (Слава, 8 мес.)
МИЛУПА есть на Коломенской. Все 7 видов. Стоит 67 руб. Как входишь на рынок, первый ряд до конца, слева палатка с питанием и прям там и покупаешь. Я купила 7 злаков - вкусно. 01.11.2002 22:16:42, Муся&Гуся
Биби-Мушкилькушо
Спроси у девченок где они ее покупали. А еще мы очень уважаем Хипп рисовую яблочно-ванильную кашу в картонной коробке. Она на вкус как настоящая рисовая каша с яблоком, мне самой нравится. 01.11.2002 17:15:09, Биби-Мушкилькушо
Olja (Слава,  8 мес.)
Вообше-то мне Милупу не москвички рекомендовали... На Совенке у нас на нашла... 01.11.2002 17:18:46, Olja (Слава, 8 мес.)
Биби-Мушкилькушо
Кто-то из москвичек говорил, что в Москве есть. Не Мармота ли? 01.11.2002 17:20:10, Биби-Мушкилькушо
Olja (Слава,  8 мес.)
Не помню кто, но не написала, где... Кто-то написал какое-то место, я не поняла, переспросила, но ответа не было... И потом, мне бы лучше способ узнать, как make him eat, а то прогоняюсь за Милупой, а он откажется ее есть.... 01.11.2002 17:24:51, Olja (Слава, 8 мес.)
Светлана
А она как раз в этом самом babyshop eсть, на который выше ссылочку давали. И в Перекрестке Милупа бывает. 01.11.2002 19:42:00, Светлана

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!