Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кефир только с ложечки.
Нет ну вы представляете. Врач нам сказала, что кефир - это настолько полезно и обязательно пейте. А этот маленький хрюндель им плюется, весь изворачивается. Что же было делать - предложили с ложечки. Теперь вертится, мучается, засыпает а ест (вечером перед сном). Но только исключительно с ложки (я его и подслаживаю, и Наринэ ему готовила - говорили что тот не такой кислый) - ничего подобного. Мы кефир за километр чуем. А ведь скоро утреннее первое кормление заменить кефиром будет необходимо. Но ведь утром с ложечки (это может быть и 6 утра) - а как же потом опять уснуть. Уж и не знаю - может потом привыкнет или уж пусть лучше с ложки, чем никак?!?
01.11.2002 16:29:37, Яна Колесникова (Никитка - 8,5 мес.)
12 комментариев
Мы тоже ненавидим кефир, даже с ложечки не едим. Я вместо кефира даю кисломолочную Агушу - мы ее обожаем :)))
02.11.2002 11:12:04, Полли
Честно говоря, еще не видела детей, которые в этом возрасте с удовольствием пьют кефир. Моя тоже не любила, сейчас предложила ей кефир бифи (агушенский), ест, но только если голодная. Грамм 80 выпиваем, а потом творог кушаем, а если сначала творог, то уже кефир не пьет. Но сейчас я решила давать его раз в 2-3 дня, т.к. он нас крепит.
01.11.2002 22:11:10, Irina Zh
Не мучайтесь, я два месяца пыталась заставить свою пить кефир. Бесполезно, пока однажды не выпила, но была совсем голодная и всего 100 мл без этих поморщиваний и ужимок. Ну кисло ей и с сахаром :( Придет время будет пить. Правда, немного завидую сестре мужа - ее сын пьет только кефир!!! Сам! Без сахара!!!
01.11.2002 18:41:56, Масюта
Не мучайте дитя. Нам педиатр сказала, что теперь до года кефир вообще не рекомендуют. Мы пока не пьём.
01.11.2002 17:24:24, Mary M.(Глеб, 1 год)
просто не время. мы так мучились с соком, уж какие только не пытались - сейчас все нормально. а может просто не нравится, Маше вот не нравитсяя обощи, как только не изощрались, врач посоветовала добавлять в кашу - ест:)))
01.11.2002 16:53:03, КатяГ
у меня брат не пил кефир вообще с полугода до 4 лет. вырос бугай будь здоров. Мне кажется не надо так мучить мальчугана. Да и самой мучаться. Забейте пока и все. Потом еще раз попробуете.
01.11.2002 16:52:33, Иришка с детишком
Мне кажется, что не надо вам так мучиться, не хочет не давайте, по позже попробуете. Мы до года пили Агущу кисломолочную (с 5 мес.) и только недавно стали давать агушу бифи кефир, так тоже не пьет, приходится фруктозу добавлять, тогда с удовольствием.
01.11.2002 16:38:57, Marusay
А почему обязательно утреннее кормление заменять кефиром? А что вы сейчас едите? и чем этот кефир настолько потрясающий, что его нужно есть во что бы то не стало?
01.11.2002 16:37:00, Биби-Мушкилькушо
Как мне сказал наш педиатр (достаточно неплохой доктор в достаточно неплохой поликлинике), кефир - это единственный продукт в котором есть такое количество кальция и чего-то, что очень благотворно влияет на развитие скилета, особенно на зубки и на борьбу с признаками рахита (от которого никто к сожалению из наших современных деток не застрахован) - опять же зима на носу - солнышка почти нет.
А сейчас у нас утром молочная смесь из бутылочки. 01.11.2002 17:17:46, Яна Колесникова (Никитка - 8,5 мес.)
А сейчас у нас утром молочная смесь из бутылочки. 01.11.2002 17:17:46, Яна Колесникова (Никитка - 8,5 мес.)
Бороться с признаками рахита, которого нет, по крайней мере странно ИМХО. А если ребенок не любит кефир - запихивать силой? Кальций есть в сыре (много), в твороге (тоже немало). НО я вобще не сторонник кисломолочных продуктов до года. А в смеси наверняка есть достаточное количество витаминов скорее всего. И почему смесь нужно чем-то заменять? Пока ест так рано пусть и ест смесь.
01.11.2002 17:23:46, Биби-Мушкилькушо
мы типа кефир мешаем утром с фруктами и творогом, получается не так противно :)
01.11.2002 16:34:32, Detka
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"