Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Миф или реальность?

Правда ли говорят, что у кормящих грудью волосы выпадают? У меня просто клочьями лезут!!!
29.10.2002 23:26:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
У всех это происходит из-за гормональной перестройки организма. Пройдет некоторое количество времени и все нормализуется. У меня и с первым выпадали так, что мама дорогая! И со второй тоже лезут. Так для успокоения всякие масла для волос применяю, но все это НОРМА. По выпадают, по выпадают и перестанут. Главное не забывать принимать витамины (и кормящим и не кормящим) и не за циклеваться на этом. Это дело просто надо переждать.
Стричь не стричь – это сугубо индивидуально, но после стрижки (это мое мнение) волосам больше сил нужно – повредили их все-таки ножницами, но на правоту не претендую.
30.10.2002 09:27:57, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
ЭТО МИФ. Волосы выпадают НЕЗАВИСИМО от кормления в 4 ребенкиных месяца. Голову покидают те волосы, которые засиделись на голове во время беременности под воздействием беременных гормонов. Не волнуйтесь, никто лысым не остался, у всех вырастают краше прежнего :-) 30.10.2002 00:19:10, Сэй Сенагон
Несси
Так что же у меня в 7 дет месяцев всё ещё беременные волосы падают больше 200 в день это уже патология у меня 230, это гормоны и мне и то какую-то мазь гормональную выписали к этому нельзя пофигистски относится, конечно все не выпадут, но это говорит о каком-то неблагополучии душевном или физическом, мне бы такого и в голову не пришло, врач сказала. 30.10.2002 00:28:44, Несси
Я тут где то читала, что во время беременности волосы не выпадают - то есть на гормональной почве нету обычного нормального выпадения. А после родов процесс идет опять - вот так и кажется. Все будет хорошо!
У меня беременной тоже волосы намного лучще были, чем сейчас!
30.10.2002 00:02:02, Танья
Mary M.
Реальность, но с первым у меня жутко лезли, а со вторым очень мало. Я думаю за счёт того, что я пью дрожжи в таблетках с кальцием и магнием. 29.10.2002 23:38:33, Mary M.
Eugin
А мне кажется, это все эффект пласебо. Так же как и с поливитаминами.
Я ничего не пью, а волосы, ногти и т.д. в порядке. А волосы длинные у меня. :)
29.10.2002 23:57:50, Eugin
Хорошая идея, я про них совсем забыла, хотя когда-то пила. 29.10.2002 23:41:18, young mammy (4м)
Несси
У меня тоже, я уже всё отстригла и стала под мальчика совем 4 см, а что делать? Хотя со старшей было наоборот, густые мног, длинные. Мне врач сказала, что это от гормонов зависит, месячные будут и волосы перестанут выпадать, у меня их ещё не было, а у вас? 29.10.2002 23:35:42, Несси
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
У меня давно начались (уже третьи прошли, а нам скоро пол года) – все равно линяю. 30.10.2002 09:29:57, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Фигня это все! У меня дела начались серез 1 мес и 10 дней после родов, сейчас нам 4,5... так вот у меня волосы месяц назак как полезли... 29.10.2002 23:58:26, sneshinka
То же ещё не было. Получается такая ситуация(смешанные чувства):Геморроя с месячными не хочетсся, и тем не менее хххочется нормальных волос, чтобы ванная и ковры не забивались. 29.10.2002 23:40:03, young mammy (4м)
Несси
Ой не надо про этот геморрой, я раскатала губы на спираль, а врачиха против, а после таблеток тут у всех двойни родятся, а я планирую ещё маленького, только одного, а не 2 это уж слишком. У меня ковров нет и я купила спец тряпку из которой потом просто волосы вымыть и мою ею каждый день, противно!!!! 29.10.2002 23:45:21, Несси
А собиралась пить таблетки (до беременности пила), но никогда не слышала про двойни, хотя чудом двойней не забеременела. Хочу через 5-6 лет. ещё одного, но с двойней не справлюсь 29.10.2002 23:49:40, young mammy (4м)
Несси
Я вот тоже не знаю как теперь быть, я так хорошосо спиралью жила, но потом когда её вытаскивали много проблемм было и выкидыш случился, когда я сразу после неё залетела. 29.10.2002 23:54:27, Несси
Жестокая реальность.Сегодня вот очередной клок в ванной выловила.Не знаю связано это с кормлением или беременностью,но факт на лицо.А шо делать не знаю! 29.10.2002 23:34:47, Zoja(3мес)
Bess
Лезут, и не только у кормящих, но и у некормящих, это гормональное. 3-5 месяцев - самый пик. Во время беременности волосы почти не выпадают, становятся гуще. Сейчас они просто возвращаются в свое добеременное состояние. Я заранее об этом знала, поэтому не расстраивалась совсем по этому поводу. 29.10.2002 23:34:33, Bess
Во-во, у меня с ребенкиных 2-х мес. началось, и кажется конца этому не видно :((( 29.10.2002 23:36:56, young mammy (4м)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!