Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стерилизатор?
Всем здравствуйте! Я еще в положении, сейчас планируем нужные покупки... И вот хотела бы с вами, бывалыми :), посоветоваться - а насколько нужны такие вещи, как стерилизатор и подогреватель бутылочек? Все-таки вещи недешевые, и я не пойму, надо на них тратиться или можно как-то другими способами, без них обходиться? Как удобнее? Подскажите :)!
29.10.2002 18:06:29, Анирам
12 комментариев
Мы вместо стерилизатора пользовались пароваркой, эффект тотже и на будущее пригодится, когда детю будете овощи на пару варить. А подогревателем мы не пользовались, хотя он был, быстрее было в кипятке подогреть
30.10.2002 13:57:26, Marusay
НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!! Если очень хочется, то купите электропароварку - она чуть ли не дешевле, принцип абсолютно тот же, а потом пригодится еще еду готовить. Но вообще при грудном он не нужен - моему сыну 6 мес, он еще в рот ничего кроме груди не брал, мой стерилизатор у подруги, даже забирать не буду...
30.10.2002 00:57:01, Кузькина Мать
Вещи действительно недешевые, ни за что бы не стала покупать заранее, если бы планировала кормить грудью. У нас до сих пор в доме ни одной бутылки, соски для них и тем более таких вещей. Это же не какое-нибудь жаропонижающее, которое может понадобиться неожиданно и немедленно.
29.10.2002 22:00:09, Rusya (Ирина, 4 мес)
Может мой совет несколько экстравагантен и НЕОБЫЧЕН, но купите ПАРОВАРКУ электрическую. Сейчас будете ее использовать как стерилизатор ( и будете параллельно готовить себе здоровую пищу), а потом будете делать детю пюрешки. Мне пароварку подарили в 3 месяца и я именно так ее и использую.
29.10.2002 20:29:16, Муся&Гуся

А я уже кормлю смесями. Подогреватель штука удобная, стерилизатор мы не покупали. Но не спешите покупать, может вам и не понадобится
29.10.2002 18:31:57, Лесё

Планирую грудь :). Но ведь как там будет - неизвестно... А что, если не грудное кормление, то он как раз будет нужен?....почему?
29.10.2002 18:21:06, Анирам

потому что вы тогда бутылочками будете пользоваться:). А если грудью кормить - то бутылочки не нужны.
29.10.2002 18:23:01, Пелагея
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.