Уважаемые спецы по груд.вскармливанию! Часто читаю эту конференцию и нашла много для себя полезного. Что посоветуете в такой ситуации
сыночку почти 2 мес.
Грудное вскармливание по требованию. Уже, наверное месяц жидкий стул, иногда с зеленцой, бурление в животе, газики и колики. Т.к. была неплохая прибавка в весе 4300+900+1100 за это время, то мы не заморачивались и ждали конца желудочных страданий месяцам к трем.
Еще в р/д предположили лактазную недостаточность - якобы стул был пенистый, но педиатры при патронаже сказали, что вряд ли, стул хороший и все у нас хорошо. На прошлой неделе заодно с дисбаком сделали анализ на углеводы и получили недостаточную их усваиваемость.
Врач-детский гастроэнтеролог в ин-те Габричевского велела маме исключить все сладости и мучное с картошкой, а ребенка докармливать безлактозной смесью, чтоб "разбавить" мое молоко для лучшего усвоения.
Обязательно ли вводить смесь? Боюсь, что это может помешать налаживанию лактации.
Спасибо. Лена.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
продолжение. Спасибо за ответы и советы.
Анализ на углеводы мы сдавали в надежде помочь детенышу, если можно, а не просто ждать 3-4 мес.
Я не пью молоко, ем только кисломолочные продукты, тушеные овощи, каши, мясо, рыбу. Для очистки совести решила исключить все мучное и сладкое - для фигуры в любом случае полезнее ))
Помимо смесей врач выписала еще фермент абомин. Кто-нибудь применял его с хорошим результатом.
По поводу техники кормления. Кормить только из одной груди в одно кормление у меня часто не получалось. Сынок высасывал молоко из налитой груди, а когда она становилась мягкой, сосок не таким твердым, скандалил, ругался и плевался, мотал головой, теребя сосок, норовил "съехать" на кончик, неэахватывая грудь хорошо. После нескольких бесплодных попыток, экономила свои нервы и докармливала из второй груди. Тем более, что судя по ответам в конфе так делают (докармливают) многие. Но в той, первой груди молоко точно было - при нажатии выделялись капли молока, а иногда брызгала струйка. Это ничего или детка мой - "ленивый сосунок" и с этим надо бы побороться? Помнится, Наташа В., Вы собирались написать о "ленивых сосунках". Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку.
Такой же совет , как Пелагея,о прикладывании к одной груди в течение 3-4 часов мне дала и консультант в Рожане. Получается у меня плохо по в/указанной причине. Мальчик мой скандалит и нервничает. Или это маме выпить пустырничка и настаивать на своем?
Спасибо. Лена. 29.10.2002 18:48:22, Лелишна
Анализ на углеводы мы сдавали в надежде помочь детенышу, если можно, а не просто ждать 3-4 мес.
Я не пью молоко, ем только кисломолочные продукты, тушеные овощи, каши, мясо, рыбу. Для очистки совести решила исключить все мучное и сладкое - для фигуры в любом случае полезнее ))
Помимо смесей врач выписала еще фермент абомин. Кто-нибудь применял его с хорошим результатом.
По поводу техники кормления. Кормить только из одной груди в одно кормление у меня часто не получалось. Сынок высасывал молоко из налитой груди, а когда она становилась мягкой, сосок не таким твердым, скандалил, ругался и плевался, мотал головой, теребя сосок, норовил "съехать" на кончик, неэахватывая грудь хорошо. После нескольких бесплодных попыток, экономила свои нервы и докармливала из второй груди. Тем более, что судя по ответам в конфе так делают (докармливают) многие. Но в той, первой груди молоко точно было - при нажатии выделялись капли молока, а иногда брызгала струйка. Это ничего или детка мой - "ленивый сосунок" и с этим надо бы побороться? Помнится, Наташа В., Вы собирались написать о "ленивых сосунках". Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку.
Такой же совет , как Пелагея,о прикладывании к одной груди в течение 3-4 часов мне дала и консультант в Рожане. Получается у меня плохо по в/указанной причине. Мальчик мой скандалит и нервничает. Или это маме выпить пустырничка и настаивать на своем?
Спасибо. Лена. 29.10.2002 18:48:22, Лелишна
Короче - пустырничка я бы пить точно не стала. От него дети больше срыгивают.
А часто не получалось - значит, что иногда получается? 29.10.2002 19:34:33, Пелагея
А часто не получалось - значит, что иногда получается? 29.10.2002 19:34:33, Пелагея
Попробую описать, что и как у нас получается. Во-первых, видимо молоко у меня вырабатывается неравномерно. В первой половине дня грудь может просто распирать к концу 3-часового интервала (например, когда сынок разоспался на прогулке) и даже молоко подтекает, особенно из груди, которая меньше работала в последнее кормление. А к вечеру, когда мы дома, и я грудь предлагаю чаще - все полупустое(( ,кажется, сколько груди не меняй. Сынок аж рычит, присасываясь к груди, но после нескольких секунд гневно плюется. Т.к. грудь досуха высосать невозможно, то несмотря на капельки молока, наверно, она пуста, я правильно поняла?
А иногда получается - это когда при повторном предложении той же груди он старается и сосет подольше, хотя по ощущениям она не полнее, чем когда он плюется. Вроде и прикладываю так же, а не могу его понять.
Пелагея, а что Вы предполагали, когда писали свой первый ответ?
Спасибо. Лена. 30.10.2002 11:13:45, Лелишна
А иногда получается - это когда при повторном предложении той же груди он старается и сосет подольше, хотя по ощущениям она не полнее, чем когда он плюется. Вроде и прикладываю так же, а не могу его понять.
Пелагея, а что Вы предполагали, когда писали свой первый ответ?
Спасибо. Лена. 30.10.2002 11:13:45, Лелишна
Примерно то же, что и сейчас:). Что все у вас в порядке. Что дитя получает многовато переднего молока и маловато заднего.
Кстати, на самом деле - я не знаю, чем это вызвано - но вечером молока производится меньше, это какой-то природный феномен, я про это читала. То есть в этом вы не одиноки. 30.10.2002 16:52:14, Пелагея
Кстати, на самом деле - я не знаю, чем это вызвано - но вечером молока производится меньше, это какой-то природный феномен, я про это читала. То есть в этом вы не одиноки. 30.10.2002 16:52:14, Пелагея
Лен, я не знаю:(. Все зависит от того, насколько детеныша эта ситуация мучает. А начинаете вы с другой груди, то есть с той, которая была полупустой?
В принципе молоко в груди есть всегда, оно вырабатывается постоянно, так что то, что "тест" показывает, что молоко есть - это норма. 29.10.2002 19:27:37, Пелагея
В принципе молоко в груди есть всегда, оно вырабатывается постоянно, так что то, что "тест" показывает, что молоко есть - это норма. 29.10.2002 19:27:37, Пелагея

По-моему, каждому третьему ребенку ставят сейчас этот диагноз. Мы не исключение. Прибавка в весе у вас хорошая и я бы особо не беспокоилась. Месяцам к 3-4 точно пройдет. У нас так и было. Что можно посоветовать вместо смеси. Есть такая пищевая добавка Lactase Ensyme. Пьется перед каждым кормлением. Посовейтусь с врачем, он расскажет поподробней. Я не очень хорошо у же помню. Еще маме не стоит пить молоко. Не беспокойтесь. Пройдет.
29.10.2002 17:59:21, Флёр (ех. Аленький)
29.10.2002 17:59:21, Флёр (ех. Аленький)
у нас ставили лактазную нед-ть...( в основном по стулу тоже пенистому и болям в животике после еды через полчаса), ничего, пережили (ничего такого не делали, только мама исключила молоко), животик прошел в 2,5 мес., а стул нормализовался с введением прикорма...
У меня у знакомой была жуть на попе от вечного поноса, вот там пришлось смесь вводить..., а если вы только животиком немного мучаетесь, то я б не вводила (как мы:)) 29.10.2002 17:44:10, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
У меня у знакомой была жуть на попе от вечного поноса, вот там пришлось смесь вводить..., а если вы только животиком немного мучаетесь, то я б не вводила (как мы:)) 29.10.2002 17:44:10, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
Прекрасная прибавка в весе исключает диагноз лактазная недостаточность. Количество лактозы в молоке совершенно не зависит от Вашего питания.
Как часто Вы кормите? Даете одну или две груди в кормление? 29.10.2002 17:21:30, Наташа В.
Как часто Вы кормите? Даете одну или две груди в кормление? 29.10.2002 17:21:30, Наташа В.
Лен, один из вариантов - пореже менять грудь. То есть - в течении трех-четырех часов кормить только из левой груди, по требованию - но только из левой. Потом - в течении того же времени - кормить только из правой груди. Если это то, что я думаю - то оно должно помочь очень быстро - буквально за пару дней.
Вы очень хорошо прибавляете. 29.10.2002 17:01:58, Пелагея
Вы очень хорошо прибавляете. 29.10.2002 17:01:58, Пелагея
А это необходимо сдавать анализы на дисбак,и тд..а то мы ничего такого не сдаем..может я что то не так делаю..вернее не делаю..
29.10.2002 16:35:12, криса
Если детку ничего не бестокоит, не нужно сдавать такие анализы, а то есть шанс лечить его от мнимых болезней, т.к. если Вашему детю хорошо, то для него это норма, а не что может считать врач.
29.10.2002 22:15:04, Rusya (Ирина, 4 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.