извините за в 110 раз задаваемый вопрос,но что-то уже сил никаких нет!!-надо разобраться.малышу 1 мес.,очень беспокойный.кормлю грудью,не пою ничем.
соску не давала,но бабушки затюкали-дай
и дай.дали.успокоиться помогает действительно и мне уже кажется,он её
требовать начинает.до этого висел на груди почти без перерыва и вроде пустышка помогает немного упорядочить кормление.но меня гложет,что у него появится"бутылочное сосание"и в итоге молока будет всё меньше и меньше.
что посоветуете есть ли такие,которые
давно кормят грудью и с самого начала дают соску? может я зря заморачиваюсь..
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пустышка-друг или враг
26.10.2002 18:37:44, Кра12 комментариев

А теперь нам 4 месяца, и иногда я вижу, что ребенку надо именно соска. Она сыта, и грудь не берет, а успокоиться и заснуть не может. Что интересно, что в такие моменты, она берет соску сразу и засыпает почти мгновенно. 27.10.2002 04:59:22, go_romanovs
От ребенка зависит :) Моя старшая дочь сосала пустышку до 8 мес. и жизни без нее не мыслила. А я переживала, считала, что ребенку заамена груди ни к чему :(. Она очень активная сосунья была - когда я ее в год и пять от груди отлучила, то прищлось в 1,5 г. познакомить-таки дитя с бутылкой, т.к. она начала сосать рукава. Когда родилась сестренка, ребенок нашел пустышку и резко ее опять засосал :) Ей через месяц 3 года будет, так она до сих пор может ее с кайфом перед сном почмокать (редко совсем:)). А вот Ане она нафиг не нужна. Если бы она была моим первым ребенком, то я б с пеной у рта доказывала, что пустышка - вещь ненужная, бесполезная, неправильная и т.д и т.п.
27.10.2002 01:00:53, Гретхен

А у нас не очень хороший опыт:(
До месяца пробовала дать пустышку - не брал, висел, как и у вас целый день на груди, а в месяц в очередной раз попыталась дать - взял, но грудь стал брать с отвращением, а через месяц совсем перестал сосать, ничего не помагло:( Так что смотрите, что дороже - спокойствие или грудное вскармливание. Мы еще спасались кенгурушкой(в которой можно лежать), тоже очень хорошо успокаивает, 99% результат:) 26.10.2002 19:56:58, Hunter
До месяца пробовала дать пустышку - не брал, висел, как и у вас целый день на груди, а в месяц в очередной раз попыталась дать - взял, но грудь стал брать с отвращением, а через месяц совсем перестал сосать, ничего не помагло:( Так что смотрите, что дороже - спокойствие или грудное вскармливание. Мы еще спасались кенгурушкой(в которой можно лежать), тоже очень хорошо успокаивает, 99% результат:) 26.10.2002 19:56:58, Hunter

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.