Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька

Вопрос про памперсы

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько по времени можно держать в одном памперсе двухнедельную девочку. Врач говорит, что через каждые 3 часа нужно менять, даже ночью, медсестра говорит, что можно и 6 часов держать не меняя. Кто как поступает или поступал?
25.10.2002 23:03:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масюта
Пока грудничком была - после каждого покака (=кормления) и ночью тоже. Очень не хотелось прелую попу :) Когда перешли на смесь, и каки были (и стали) 1 раз в день -именно днем! - с месяца где-то - спала всю ночь- 12 часов в одном памперсе. Ничего. Попа розовая. :) 26.10.2002 18:22:42, Масюта
Dash
меняю перед кормлением. Раньше если покакает (а какала почти всегда, когда кушала), не меняла, если заснет. Но у нас раздражений не было., и я решила, что если ей это не доставляет неудобства, то зачем ее тормошить - она тогда просыпается, срыгивает, капризничает, и надо опять кормить. Сейчас если покакает, в основном меняю -потому что она уже далеко не всегда засыпает сразу. Ночью кормлю 1 раз, тогда тоже меняю. В целом больше 4 часов в одном памперсе она и не проводит. В роддоме меняли через 4 часа. 26.10.2002 12:40:38, Dash
Бурлаченкова
Если не какал, то ночью не меняла. 26.10.2002 10:19:07, Бурлаченкова
Алелька
Тогда еще один вопрос. А как вы проверяли, покакал деть или нет? Слышали или каждый раз лазили проверять? 26.10.2002 02:25:38, Алелька
go_romanovs
В таком возрасте я меняла после каждого кормления (или до, когда как), она какала каждый раз, когда кушала, т.е. каждые 2 часа. Сейчас нам стукнуло 4 месяца, и я меняю значительно реже. Какает она раз в 2-3 дня. Меняю раза 3-5 на день. Если есть сомнения покакала или нет, то беру ее на руки в низ животом, ну или на колени кладу, если есть куда присесть, и заглядываю в подгузник... видно хорошо :)))
А тогда, в 2 недели, сомнений не было, каждый раз, как кушали, такая канонада в памперсе была, что не пропустишь :)))
26.10.2002 06:11:25, go_romanovs
go_romanovs
Да, ночью не меняю. Пусть спит дите. И раздражений на попке не было ни разу с тех пор, как мы стали каждый раз, как меняемся, попку деситином мазать. 26.10.2002 06:12:56, go_romanovs
Каверина
Сейчас меняю через 4 часа. ночью спит в одном подгузнике.
Подмываю с мылом, только если покакала. мажу кремом, только, если есть покраснения. а они у нас редко бывают.
26.10.2002 01:12:34, Каверина
Тараканя
Ночью до месяца меняла 1-2 раза, с месяца перестала - что тормошить зря. 26.10.2002 00:52:12, Тараканя
Хорошие памперсы можно спокойно оставлять на ночь - чего дите зря беспокоить. Если только покакает :) 26.10.2002 00:00:32, Сэй Сенагон
Bess
Менять надо сразу, как покакает. То есть в этом возрасте довольно часто. Но будить не надо, ничего страшного не случится, если ребенок в грязном памперсе поспит подольше (если его это не беспокоит). На ночь мы наносили побольше вазелина на попу, и до утра не менялись. 25.10.2002 23:58:52, Bess
своего зайку ночью стараюсь не тормошить..но если покакаем-меняю обязательно.. 25.10.2002 23:28:56, МАСЯ
Mary M.
Ночью меняла только, если какал. А днём часа черз три-четыре. 25.10.2002 23:25:45, Mary M.
Несси
Каждые 2 часа до сих пор нам 6 месяцев, причём ещё предпочитаем только хаггисы и непременно моемся перед каждым новым, а так же смазываемся сначала детским кремом и пастой с цинком. Ночью если просыпается на кормление, то тоже меняем. но я заметила, что он хорошо спит, когда чистый, а покаканый плачет, пока не поменяешь. 25.10.2002 23:25:45, Несси
В р/д говорили, через каждые 4 часа. ДБнем так и меняла, и после каждого покака. Ночью перед сном (11) и утром (5-6). 25.10.2002 23:23:15, Флёр (ех. Аленький)
Ночью не меняла, а днем постоянно, т.е. спали в памперсе, а дальше просто в пеленках с голой попкой. 25.10.2002 23:13:42, Irina Zh
MaMasha
После покаков я всегда меняла, но мы какали часто и о 3 часах речи не шло!
Ну а попозже уже проверяла наполненностью Если мне казалось что он полный - меняла!
25.10.2002 23:11:09, MaMasha
Меняла после каждого покака, даже ночью. Аккуратненькр так, чтоб не разбудить, не подмывала - салфетками пользовалась. 25.10.2002 23:05:25, SLok

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!