Пишу для всех, вдруг кому интересно))). Сегодня ходили с Вовкой к окулисту, все у нас нормально. Зрение нам поставили +1,5. Вот как она это определила для меня загадка))). Сначала закапали атропин, Вовка крутил головой так, что втроем с врачом и медсестрой его с трудом удержали. Потом полчаса ждали. Тут мы немножко покапризничали т.к. уже спать хотелось (сегодня опять полночи колбасился) и вообще не очень-то приятно, когда зрачок расширяется (по себе знаю). А еще противно, что мама не дает грязными кулаками глаза тереть)). Потом завели нас в темную комнату и там глазки посмотрели. Вот тут было интересно, медсестра игрушки показывала. Сказали, правда, что у нас "запас защиты от близорукости" меньше нормы. В связи с этим посоветовали: в присутствии ребенка не включать телевизор, давать, по-возможности, крупные и яркие игрушки и не давать детю во время игр находится в полумраке, включать яркий свет (ну не днем естественно).
И еще одно наблюдение не в тему - подошла к Вовке девочка, еле-еле ему до плеча. Я своему говорю:"не отнимай игрушки, она маленькая". А ее мама отвечает "нам завтра год". Во как, старше нас на 3 дня, а ниже - на голову))
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, а у нас с +5 (в полгода) дальнозоркость упала до +3!!! мы рады, бум надеяться, что выровняется само!!!
25.10.2002 16:02:04, Detka
Меня тоже всегда пугали, у меня близорукость, а у старшего когда в школу пошел - дальнозоркость.
И еще я читала, что выяснили, что чтение лежа, например, не влияет на зрение. Мне кажется, ничего не поможет если зрение ухудшается. Я сама и зарядку для глаз делала и морковку грызла, все равно мои минус 5,5 имею. это я собственно к тому, что бы вы там не зацикливались :) 25.10.2002 14:37:50, Танья
И еще я читала, что выяснили, что чтение лежа, например, не влияет на зрение. Мне кажется, ничего не поможет если зрение ухудшается. Я сама и зарядку для глаз делала и морковку грызла, все равно мои минус 5,5 имею. это я собственно к тому, что бы вы там не зацикливались :) 25.10.2002 14:37:50, Танья

Девчонки, вы меня не поняли)) Я-то не зацикливаюсь. Я тоже свои -4,5 имею. Кстати, это осложнение после гриппа в 7 летнем возрасте ( и такое бывает). Я просто написала, потому что мне-то как раз эти советы разумными вполне показались. А ходили в простую поликлинику, но врач мне понравилась))
25.10.2002 14:41:28, Джу

Значит я не каждая, потому как сама полумрак ну о-очень люблю, и как то никогда о его вреде не задумывалась))
25.10.2002 15:41:03, Джу

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.