Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дети ..спокойные или нет
девушки, я в "беременности" повесила топик. Зайдите , почитайте, длинно правда получилось. Спасибо
24.10.2002 23:40:23, Шум Дождя
27 комментариев
Ага, я полностью согласна! %))) Вот у нас Ронька очень спокойный деть получился: почти не вопит, то есть, она вопит только тогда, когда что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не так -- ну, там, голодная, или памперс поменять или лежит неудобно... И родительским вниманием не злоупотребляет. %))) И это несмотря на то, что она кесаренок -- педиатр наш удивляется, говорит, что для кесаренка она ОЧЕНЬ спокойный ребенок. %))) ИМХО, это потому, что мы ее всю беременность так ждали... и даже до беременности. %))) А разговаривать -- конечно с ними нужно, и объяснять все нужно. Вот, к нам недавно свекровь приехала, типа, помогать, а я к ней настороженно очень отношусь (остатки тараканов в голове), так ребенка это почувствовала и в первый день нервничала очень. Но потом я ей просто рассказала, что мое отношение --это мое отношение, а бабушка ее любит... помогло, Ронька теперь спокойно у нее на руках сидит, а то прямо заходилась в реве.
Так что, ИМХО, действительно они все понимают. %)) 25.10.2002 09:24:10, Рони
Так что, ИМХО, действительно они все понимают. %)) 25.10.2002 09:24:10, Рони

а книга "Душевный свет" помоему так... или что то вроде этого.или " Искусство любить"
Там сначала про религию, но я это все пропустила и читала главное. В религию я не очень то верю, хотя нельзя сказать что не верю совсем:)Короче, религия там меня не интересовала, а интересовала психология. книжка стоит рублей 20 не больше 25.10.2002 00:47:30, Шум Дождя

Я придерживаюсь подобного подхода не только в отношении беременности-родов-воспитания, но и в любых отношениях в том числе и с собственными родителями. Всегда можно что-то изменить, если что-то простить или перестроить свое отношение к каким-то проблемам. 25.10.2002 00:49:12, Eugin
Да, что-то в этом есть. Но скорее всего это сказки для беременных:))) Я считаю, что решают все гены, а они такие хитрюююющие:) или воспитание уже родившегося малыша.
24.10.2002 23:55:25, Irina Zh
дело в том, чо моя подруга проделал все это на своей 6 летней дочери, раньше она из санаториев не вылезала, а теперь 2 года не болеет вообще
25.10.2002 00:25:49, Шум Дождя
ничего не поздно.. нужно просто говорить об этом, и еще, нужно посмотреть видимо на сына с другой стороны,если боится , значит не все в порядке, значит его что то волнует а он не находит ответа, рассказать ему о своих страхах в то время, извинится перед ним, вот увидите, он сильно изменится в лучшую сторону.а вобще найду я этого автора и книжку и напишу как называется
25.10.2002 00:40:44, Шум Дождя
А вообще вы своей акушеркой остались довольны, у меня просто есть возможность сравнить, так сравнения не в пользу первых родов, хотя на то время лучше представить было нельзя, что делать не в смену попали, тогда контракт нам не дали заключить с акушеркой только с врачём.
25.10.2002 00:00:35, Несси
моя врач, она же акушерка.. у меня нет слов! просто чудо:))) до сих пор общаемся:) у нее уже рожали после меня девочки из конфы и все в таком же восторге
25.10.2002 00:27:29, Шум Дождя
Та же ерунда, но первые роды это вообще был кошмар мужа не было, маму не пустили, 2 пересменка и тп, а вторые как в раю. хоть и опять в пересменке, но такие все милые, по крайней мере никто не говорил, что когда спала с мужем наверное не кричала, как во время первых родов, как вспомню, аж трясти начинает и ребёнка чуть не уморили. и это ещё хорошая больница была, всё от смены зависит по моему или от людей.
25.10.2002 00:08:35, Несси
А я в прошлом году в это время мирно спала на дородовом отделении ВМА, а в 18:45 уже Глеб родился:) Как давно это было.
25.10.2002 00:23:25, Mary M.

Да, конечно, про роды забыла. Несси права, это самое важное. Ну за исключением аллергии, это уже гены.
24.10.2002 23:56:53, Irina Zh

Я вообще своими родами ужасно недовольна. Мне несчем сравнивать, может в другом роддоме, другие врачи также поступили, но... Это был глубокий шок для меня. Да и еще врач не приехал, с которым договаривались. Шейка не раскрывалась и т.д.
Да еще я на пересменок попала, схватки с одной бригадой, рожала с другой. 25.10.2002 00:03:55, Irina Zh
Да еще я на пересменок попала, схватки с одной бригадой, рожала с другой. 25.10.2002 00:03:55, Irina Zh

У меня, например, настрой был аховый! Я в роддом как на праздник ехала! Не боялась ничего. Да и во время всего процесса вела себя очень пристойно, даже медперсонал сказал, что я была самая культурная роженица за все 2 смены.
Но осадочек то остался:)) 25.10.2002 11:46:41, Irina Zh
Но осадочек то остался:)) 25.10.2002 11:46:41, Irina Zh

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.