Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

go_romanovs

Eugin

Я у Вас в альбоме подсмотрела, что ляля купается во взрослой ванне.. даже ныряет..
А как же ушки? Ведь говорят, что низзя, чтобы вода в ушки попадала?
Я почему спрашива, мне кажется, что моей такое тоже очень понравится. Мы ее тоже во взрослой ванне купаем, но я ее всегда держу так, чтобы голова была над водой.
А чем вы еще в ванной развлекаетесь? Просто его туды бросаете, и он бултыхается?
24.10.2002 21:40:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда моя просто на спине лежит, уши-то тоже в воде. Вообще, я первый раз слышу, что это, оказывается, нельзя. Тут как-то Женя ссылочку давала про детское плавание, там много всего и разных авторов. Поищите или спросите, может что-то понравится. 25.10.2002 14:26:32, Rusya (Ирина, 4 мес)
Eugin
Мы купаемся и ныряем с первого дня. И то, что мы делаем каждый месяц меняется. Поначалу плавали, потом стали в бассейн ходить и мне трудно стало называть плаванием то, что делается в ванне. Ныряем, но в бассейне это тоже лучше, потому что есть возможность отпустить ребенка.
В принципе Вальке с самого начала очень нравилось купаться: он плавал и на спине, и на животе с большим удовольствием. Сейчас он больше любит стоять и ходить по ванне.
Вы попробуйте понырять - ребенку понравится, если вы будете делать это уверенно. Если вы боитесь, то лучше сначала поделать подготовительные упражнения (скорее для себя): сильно подуть ребенку в лицо, чтобы убедиться, что дыхание он затаивает или побрызгать на лицо водой. Как сами "дозреете", так и ныряйте:)
Удачи:)
24.10.2002 23:19:28, Eugin
go_romanovs
Cтрёмно, что-то... А как же вода в ушах?? Разве это не вредно.
Я знаю, она задерживает дыхание, когда в лицо ей дуешь, а откуда я знаю, что она его задержит, когда я ее под воду опущу????
Завидки берут, вобщем... В нашем бассейне толкьо с 6-ти месяцев берут, а нам только 4 исполнилось вчера... Еще цеееелых 2 месяца ждать :(..
24.10.2002 23:38:26, go_romanovs
Eugin
Никогда не надо делать того, чего боишься. Ребенок дыхание задержит под водой обязательно, но когда мама боится, он будет это чувствовать и удовольствия от ныряния и т.д. не получит. И орать будет, возможно.
С ушами никак. Это не вредно. У детей до года слуховой канал выглядит иначе чем у взрослых и вода в нем не задерживается. Он закручивается уже к году. Но даже не всегда у взрослых при нырянии в ушах остается вода.
25.10.2002 00:01:18, Eugin
Oazis
Попробуйте воду полить сверху на лицо. Если задержала дыхание - значит, рефлекс еще жив и бояться нечего.
А уши так устроены, что вода в них не заливается. :)) Проверено..:))
25.10.2002 00:01:03, Oazis
Eugin
Я вот что-то не увидела, чтоб рефлекс задержки дыхания терялся:) Мы тут ходили в бассейн с Полли и ее Анечкой. У них нет дома ванны - только душевая кабина. Девочка первый раз пришла в бассейн в 10 месяцев - для нее это был первый водоем:)) И ныряла прекрасно еще в первый раз. Так что рефлекс задержки дыхания теряется только у тех, кто хочет так думать, а нырять не очень хочет:))) 25.10.2002 00:11:22, Eugin
Oazis
ничего не могу сказать- может, это идивидуально. а что рефлексы угасают без тренажа, ведь правда? :) 25.10.2002 13:06:23, Oazis
Шум Дождя
извините прочитала:) мы тоже ныряем, тольк мы постепенно к этому готовились, учили дыхание затаивать:) ну и остальное тоже. Очень нам это нравится 24.10.2002 22:52:24, Шум Дождя
go_romanovs
да ниче, чем больше мнений, тем лучше. :) 24.10.2002 23:39:17, go_romanovs
Eugin
Ты знаешь, походив в бассейн и поныряв ребенка в бассейне по-человечески, я поняла, что все, что мы делаем в ванне - это мягко говоря "притапливание" и никакого отношения к нормальному нырянию не имеет:)
Но для этого надо сравнить:))
24.10.2002 23:13:30, Eugin
Шум Дождя
да я понимаю:)) просто мы там недалеко живем, но дорогова то получается:(( все время ходить для нас накладно будет, зато я свою в этом году на горные лыжи буду ставить:) 24.10.2002 23:45:31, Шум Дождя
Eugin
Это здорово! У нас тоже бабушка спит и видит, как бы побыстрее внука на горные лыжи поставить! А мы уже купили сыночку ракетку, но пока он ее удержать не может:)))
Фотка в реге просто очаровательная:)
25.10.2002 00:03:44, Eugin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!