Добрый вечер, Уважаемые!
У нас бяда! Ночью муж заметил, что малыш хлюпает носиком и предположил что это простуда. Ещё могу добавить, что вел себя беспокойно, просыпался каждые два часа, ел по малу и отрывался, сильно плача.
Утром вызвали районного врача, она поставила диагноз - простуда, капать Називин, Интерферон и грудное молоко. Обещала придти завтра.
Но на этом мы не остановились, и вызвали ещё родственницу - ЛОР-врача из Здорового Поколения. Она приехала с какой-то штучкой, посветила ею в носик, ушки и посмотрела горлышко. Её диагноз ОРВИ и ещё что-то (не могу разобрать), в ушке какой-то предотит, горлышко красное. Она прописала нам тот же Називин, свечи Вибуркол (гомеопатия), капли Эуфорбиум (гомеопатия) и отипакс в ушки.
Теперь задумалась: а не физиологический ли это насморк? Надо ли всю эту кучу закапывать-вставлять малютке? Ему всего четыре недельки (сегодня). Но его жалко - носик заложен,, он даже поесть не может(((((
Спасибо заранее за отзыв.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если в носике сопельки (т.е. не отек), то их можно специальным отсосом убрать, тогда хоть поест.
25.10.2002 10:36:07, elenabu3

Носик надо полечить, а то заболят ушки: у грудничков горизонтальное расположение Евстахиевой трубы и вся слизь по ней стекает во внутреннее ухо.
По этому же поводу лучше сделать возвышенное положение головы (под матрас одеяло, книгу...) 24.10.2002 21:12:53, Ольгуньчик
По этому же поводу лучше сделать возвышенное положение головы (под матрас одеяло, книгу...) 24.10.2002 21:12:53, Ольгуньчик
Абсолютно верно. Он самый - физиологический насморк новорожденных. Лекарства давать не надо. Ну если очень хочется, вибуркол можно поставить. И молочко мамино закапать. И ВСЕ :-)
24.10.2002 20:23:33, Сэй Сенагон
а носик? заложен котрый...?
надо же как то освободить?! Он поесть не может нормально..хныыы так переживаю за него...!!!
и главное - выспаться, малыш по природе спокойный, а щас я вижу как ему тяжело...хнычет!( 24.10.2002 20:32:49, Snork
надо же как то освободить?! Он поесть не может нормально..хныыы так переживаю за него...!!!
и главное - выспаться, малыш по природе спокойный, а щас я вижу как ему тяжело...хнычет!( 24.10.2002 20:32:49, Snork
А носик мы промывали слегка подогретым отстоявшимся Боржоми. Но визгу была-а-а-а! :-( Как тока мама к нам с пипеткой, мы сразу в рев :-((( А что делать - надо, значит надо...
24.10.2002 21:25:00, Сэй Сенагон
ну не идёт ася на ноуте...не могу сделать ничего(((( А как подклю.чится, сразу опять летит в оффлайн((( а муж на своём работает, его не могу сгонять - у него ещё дел всяяких многа(
24.10.2002 20:44:08, Snork
молочко мамино помогает, но сушит:(((там корочки в носике остаются, и маляве могут перекрыть ноздрю.
24.10.2002 20:28:35, Kate&Leo(3,5)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.