Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ау, кормящие мамы с опытом!

Девочки, ну когда же он станет кушать реже! Скоро нам три месяца, а едим все также - через час, полтора, два. Бабушки меня задолбали: "Ребеночек уже большой, кушать надо бы через 3 часа, что-то тут не так". А как у вас?
И еще, лактация устанавливается на каком месяце? Или это индивидуально?
20.01.2001 10:36:58,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не каждый раз, когда дите плачет- значит что он хочет кушать. Я кормила своих с первого дня раз в 3 часа, а в месяц они уже спокойно спали ночью 5-6 часов. Купите весы и взвешивайте ребенка, если он сьедает столько сколько положено в его возрасте. Не кормите его чаще, Не надо, может у него живот болит от переедания, вот он и плачет, а вы ему грудь суете. А маленькие дети они при любом дискомфорте покушать не прочь. 24.01.2001 11:12:58, Lucy
Взвесьте малыша до и после кормления. Должен есть около 700-800 мл в день, ориентировочно 6 раз в сутки, то есть 120 мл за кормление. Если не наедается, то надо докармливать, часто кормить вредно (больше 8 раз), желудок должен отдыхать хоть чуть чуть.
Может быть вариант, что у ребенка колики, и ему легче у груди. Тогда попробуйте другие средства от колик, и распаивайте водой, лучше желудочным чаем Хипп.
23.01.2001 18:14:47, Татьяна
У нас режим Лиза установила только к 8 месяцам - через3.5-4часа днем, а ночью - волюшка. 21.01.2001 21:52:34, Katya
Специально посмотрела свои записи: в вашем возрасте мы ели шесть раз в день (изредка пять или семь), ночью спали хорошо. Правда, такой режим дня она выбрала самостоятоятельно с самого рождения. Сейчас дочери почти шесть месяцев, едим мы через 3,5 часа плюс минус полчаса (то есть 5-6 раз в день с ночным перерывом). Ест она всегда очень быстро - максимум 10 минут и отваливается.
Лактация - дело индивидуально. У меня она установилась достаточно быстро - к месяцу у меня молока уже было как раз Маше на кормление. В роддоме у меня было очень много молока, но придя домой я принципиально не стала сцеживаться (была напугана разными тетками и бабками, которые полдня тратили на бесконечные сцеживания). В итоге - никаких застоев, маститов ни разу не было даже приблизительно (тьфу- тьфу-тьфу), а молока вырабатывается столько, сколько надо моей немаленькой девочке.
20.01.2001 22:57:09, Анна
Алена
Моей дочке 5 месяцев. Кушаем через два часа. Дочка - мой второй ребенок, но опыта грудного вскармливания я не имела (сын искусственник, 8 лет назад вся медицина стремилась к этому, мне кажется), поэтому тоже очень беспокоилась, что едим часто. Однажды, поговорив с еще одной мамой пятимесячного ребенка и выяснив, что у них интервал между кормлениями намного больше, я решила (вот дурочка!) тоже увеличить этот интервал. Бедная девочка просила кушать, я мама "выдерживала интервал". Хорошо еще, что вовремя опомнилась. Больше я таких экспериментов устраивать не собираюсь. 20.01.2001 22:26:12, Алена
Нам 8 мес. Интервалы - меньше часа. Нам нравится! 20.01.2001 22:04:57, Ося
А если он пить хочет:)) Есть детки предпочитающие немного, но постоянно 20.01.2001 21:28:18, Анна!
Гала Колонцова
Нашей бабушке была дана на чтение статья про грудное вскармливание из журнала "Наш малыш", январь 2001, где черным по белому написано, что ребенок может есть до 20 раз в сутки. Все, бабушки отлипли :) До этого отбивались подручными средствами. Сейчас (4м 3нед) едим через два часа по 15-20 минут. Раньше ели и через час, бывало :) 20.01.2001 20:57:38, Гала Колонцова
irinaaa
Privet.:))
Izvini, chto vstrevayu.Uvidela i glazam ne poverila.Ya sam iz Tveri. I nashih ne tak uzh chasto i vstretish", poetomu udivilas".:))Pocmotrela na vashu fotku. Vy takie simpatyagi, a schechki kakie!!!:))
20.01.2001 21:14:20, irinaaa
Гала Колонцова
Так мы здесь не одни из Твери. Еще Annele и не-помню-точно-кто :) 21.01.2001 23:47:39, Гала Колонцова
irinaaa
Tak esli nas tak mnogo, nado vstrechu uchastnikov konferenzii organizovat":))) 22.01.2001 00:53:53, irinaaa
Бабушек отодвигаем подальше, сисю к детю поближе. У вас еще большие перерывы. Мы можем и через 15-30 минут прикладыватся. Кормите как требует деть, и не заморачивайтесь с расписанием. Целебное молоко не долго, год-два, а впереди жизнь. Подарите ее малышу здоровую.
Таталья и Карина (09.05.2000)
20.01.2001 18:50:18, Таталья
Нам почти 3. Ели раньше через час по 15 минут. Где-то недели две назад заметила что интервал стал 1,5-2часа. В первый месяц тоже волновалась, что интервал маленький (у моей подруги ел через 3 часа сразу),.. потом как-то успокоилась. А сейчас еще и девочек почитала. Легче стало на много!! :) Я решила так, что если ребеночек нормально прибавляет, весел, активен, то нечего себе голову забивать. :)) 20.01.2001 18:14:19, mara
Мы до полугода ели через час по часу:)))
Так что это очень и очень индивидуально.
А в три месяца я не каждый раз ухитрялась от нее отползти, даже когда она засыпала...
20.01.2001 18:06:18, Анастасия
Я с самого рождения приучила к режиму.Мы кушаем через 3-часа,хотя нам уже 8.5 месяцев.Постарайтесь приучить к режиму, вам же будет легче. 20.01.2001 17:32:59, Лена
Mag
Я вообще летом на даче ходила как негритянка: шорты, майка со спущенным плечом и деть висящий на груди, который прикладивался к ей как минимум через каждые 15-30 минут. Я не возражала. Может он таким образом показывал мне, что он уже успел за это время за мной соскучиться ;-) Сейчас ему 8 мес. Кушает через 3-4 часа, раньше и не накормишь, просто не возьмет. Так что слушайте только свое сердечко ласковое и доброе и малышика. 20.01.2001 12:18:31, Mag
Тамара
Во-первых, бабушкам раз и навсегда скажи, что ребенок никому ничего не должен! А во-вторых просто-напросто на 3 месяца как раз попадает ребенкин очередной "период интенсивного роста", так что перед 3мя месяцами ребятенок начинает чаще сосать, расцеживая мамку, чтобы потом хватило под увеличившиеся потребности. Так что, все нормально. После 3х месяцев будет полегче. 20.01.2001 11:59:49, Тамара
LubaM
Нам 5 мес. Делаем интервалы 1.5-2 часа. Ночью тоже самое. 20.01.2001 11:59:45, LubaM
nina
У нас тоже самое, 3 месяца, хожу целый день с протянутой сисей. Только ночью стало реже, один раз встаю. 20.01.2001 11:42:33, nina
Не волнуйтесь интервалы будут удлиняться, малыш их сам установит. Я не считала сколько раз в сутки мы питались...,но тоже не редко.Мамино молочко быстро усваивается.Тоже вес набирали со скоростью звука, а потом постепенно дочка отредактировала сама режим питания .Скорее вы устали от советов бабушек.Конечно к ним прислушиваться нужно.Но постарайтесь выбрать свое направление, чтобы поменьше нервничать, ибо ваше состояние достаточно в короткий срок перейдет малышу.
Наберитесь терпения и знайте -это все временное явление.
20.01.2001 11:26:38, Лена
нет ничего более постоянного, чем временное ... :))) 20.01.2001 11:31:49, Юлик
И тем не менее, многие, так скажем вещи, типа срыгивания, колик проходят со временем.
Так что дружочек, терпения и еще раз терпения . Вы же теперь мама-это нелегко и здорово!
Желаю всего наилучшего!
20.01.2001 16:15:59, Лена
а нам скоро 6 мес и едим все также 1-1,5-2 часа, правда вот днем ест все-таки реже, и даже не реже а просто меньше по времени, подрежит во рту грудь, поиграет, пообщается и все, до следующего раза. А вот ночью "будь любезна подай" и кормится закрыв глаза по полной программе :) а вот лактация у меня устанавилась как-то сразу как сын стал есть регулярно, те есть примерно через неделю после выписки из роддома. 20.01.2001 10:48:14, arnica
Иронька
Лактация, по-моему уже в первые дни устанавливается и потом просто корректруется под потребности ребенка. А как ты решаешь, что малыш хочет кушать? Он же может не только от голода плакать. Как вы вес набираете? Я бы посоветовала растягивать периоды между кормлениями. Постепенно до трех часов. Это же и мамочке ни отойти от ребенка получается. Все время на подхвате. А малыш может плакать: просто пообщаться ему хочется - на ручках погулять, просто скучно ему лежать - погремушки-игрушки ему показать, не говоря уже о животиках и других неудобствах.
Мой первый в три месяца уже через четыре часа кушал. Второму сейчас месяц, мы едим примерно через три часа (плюс-минус).
Терпения вам.
20.01.2001 10:46:00, Иронька
Возможно, я неправильно вещи называю. В моем понятии установившаяся лактация, это когда: грудь не подтекает, она мягкая, молоко приходит прямо во время кормления. Или такого в природе не существует?
А сыночек прибавляет нормально, 800 в первый месяц, 1400 во второй, 7 см. за два месяца.
Голоден или нет - очень просто. Пищит - дать сисю - сосет - значит, есть хочет. Если продолжает кричать и грудь выплевывает - значит, животик или какая-то другая заморочка. Вот такой алгоритм... :)))
20.01.2001 11:36:03, Юлик
Радость
Вы правы, лактация устанавливается, когда молоко вырабатывается по требованию, а не как бог на душу положит. У меня это произошло вскоре после 2 месяцев, у кого-то ближе к 4. По-разному. Кормимся мы всегда по требованию, как раз с 5 месяцев начался такой период, что днем он ест мало и редко, зато ночью отрывается. Сейчас у нас сам собой режим установился, я никогда специально не выдерживала никаких интервалов. Единственное - на ночь стараемся соблюдать ритуалы, т.е. гимнастика, плавание в ванной, кормление, сон, все приблизительно в одно и то же время. Самый большой интервал в еде - днем, когда спит на балконе. Может 5ч ничего не есть. В остальном - через 2-3ч. Иногда чаще. Ночью - может каждый час. Вот так.
Смотрите по ребенку, вы мама и ваша цель, чтобы ваш ребенок был сыт, доволен и счастлив. А о бабушкиных нервах пусть заботятся ИХ мамы:)
20.01.2001 14:35:48, Радость

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!