Девочки, ну когда же он станет кушать реже! Скоро нам три месяца, а едим все также - через час, полтора, два. Бабушки меня задолбали: "Ребеночек уже большой, кушать надо бы через 3 часа, что-то тут не так". А как у вас?
И еще, лактация устанавливается на каком месяце? Или это индивидуально?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не каждый раз, когда дите плачет- значит что он хочет кушать. Я кормила своих с первого дня раз в 3 часа, а в месяц они уже спокойно спали ночью 5-6 часов. Купите весы и взвешивайте ребенка, если он сьедает столько сколько положено в его возрасте. Не кормите его чаще, Не надо, может у него живот болит от переедания, вот он и плачет, а вы ему грудь суете. А маленькие дети они при любом дискомфорте покушать не прочь.
24.01.2001 11:12:58, Lucy
Взвесьте малыша до и после кормления. Должен есть около 700-800 мл в день, ориентировочно 6 раз в сутки, то есть 120 мл за кормление. Если не наедается, то надо докармливать, часто кормить вредно (больше 8 раз), желудок должен отдыхать хоть чуть чуть.
Может быть вариант, что у ребенка колики, и ему легче у груди. Тогда попробуйте другие средства от колик, и распаивайте водой, лучше желудочным чаем Хипп. 23.01.2001 18:14:47, Татьяна
Может быть вариант, что у ребенка колики, и ему легче у груди. Тогда попробуйте другие средства от колик, и распаивайте водой, лучше желудочным чаем Хипп. 23.01.2001 18:14:47, Татьяна
У нас режим Лиза установила только к 8 месяцам - через3.5-4часа днем, а ночью - волюшка.
21.01.2001 21:52:34, Katya
Специально посмотрела свои записи: в вашем возрасте мы ели шесть раз в день (изредка пять или семь), ночью спали хорошо. Правда, такой режим дня она выбрала самостоятоятельно с самого рождения. Сейчас дочери почти шесть месяцев, едим мы через 3,5 часа плюс минус полчаса (то есть 5-6 раз в день с ночным перерывом). Ест она всегда очень быстро - максимум 10 минут и отваливается.
Лактация - дело индивидуально. У меня она установилась достаточно быстро - к месяцу у меня молока уже было как раз Маше на кормление. В роддоме у меня было очень много молока, но придя домой я принципиально не стала сцеживаться (была напугана разными тетками и бабками, которые полдня тратили на бесконечные сцеживания). В итоге - никаких застоев, маститов ни разу не было даже приблизительно (тьфу- тьфу-тьфу), а молока вырабатывается столько, сколько надо моей немаленькой девочке. 20.01.2001 22:57:09, Анна
Лактация - дело индивидуально. У меня она установилась достаточно быстро - к месяцу у меня молока уже было как раз Маше на кормление. В роддоме у меня было очень много молока, но придя домой я принципиально не стала сцеживаться (была напугана разными тетками и бабками, которые полдня тратили на бесконечные сцеживания). В итоге - никаких застоев, маститов ни разу не было даже приблизительно (тьфу- тьфу-тьфу), а молока вырабатывается столько, сколько надо моей немаленькой девочке. 20.01.2001 22:57:09, Анна

А если он пить хочет:)) Есть детки предпочитающие немного, но постоянно
20.01.2001 21:28:18, Анна!

Izvini, chto vstrevayu.Uvidela i glazam ne poverila.Ya sam iz Tveri. I nashih ne tak uzh chasto i vstretish", poetomu udivilas".:))Pocmotrela na vashu fotku. Vy takie simpatyagi, a schechki kakie!!!:)) 20.01.2001 21:14:20, irinaaa

Бабушек отодвигаем подальше, сисю к детю поближе. У вас еще большие перерывы. Мы можем и через 15-30 минут прикладыватся. Кормите как требует деть, и не заморачивайтесь с расписанием. Целебное молоко не долго, год-два, а впереди жизнь. Подарите ее малышу здоровую.
Таталья и Карина (09.05.2000) 20.01.2001 18:50:18, Таталья
Таталья и Карина (09.05.2000) 20.01.2001 18:50:18, Таталья
Нам почти 3. Ели раньше через час по 15 минут. Где-то недели две назад заметила что интервал стал 1,5-2часа. В первый месяц тоже волновалась, что интервал маленький (у моей подруги ел через 3 часа сразу),.. потом как-то успокоилась. А сейчас еще и девочек почитала. Легче стало на много!! :) Я решила так, что если ребеночек нормально прибавляет, весел, активен, то нечего себе голову забивать. :))
20.01.2001 18:14:19, mara
Мы до полугода ели через час по часу:)))
Так что это очень и очень индивидуально.
А в три месяца я не каждый раз ухитрялась от нее отползти, даже когда она засыпала... 20.01.2001 18:06:18, Анастасия
Так что это очень и очень индивидуально.
А в три месяца я не каждый раз ухитрялась от нее отползти, даже когда она засыпала... 20.01.2001 18:06:18, Анастасия
Я с самого рождения приучила к режиму.Мы кушаем через 3-часа,хотя нам уже 8.5 месяцев.Постарайтесь приучить к режиму, вам же будет легче.
20.01.2001 17:32:59, Лена

Не волнуйтесь интервалы будут удлиняться, малыш их сам установит. Я не считала сколько раз в сутки мы питались...,но тоже не редко.Мамино молочко быстро усваивается.Тоже вес набирали со скоростью звука, а потом постепенно дочка отредактировала сама режим питания .Скорее вы устали от советов бабушек.Конечно к ним прислушиваться нужно.Но постарайтесь выбрать свое направление, чтобы поменьше нервничать, ибо ваше состояние достаточно в короткий срок перейдет малышу.
Наберитесь терпения и знайте -это все временное явление. 20.01.2001 11:26:38, Лена
Наберитесь терпения и знайте -это все временное явление. 20.01.2001 11:26:38, Лена
И тем не менее, многие, так скажем вещи, типа срыгивания, колик проходят со временем.
Так что дружочек, терпения и еще раз терпения . Вы же теперь мама-это нелегко и здорово!
Желаю всего наилучшего! 20.01.2001 16:15:59, Лена
Так что дружочек, терпения и еще раз терпения . Вы же теперь мама-это нелегко и здорово!
Желаю всего наилучшего! 20.01.2001 16:15:59, Лена
а нам скоро 6 мес и едим все также 1-1,5-2 часа, правда вот днем ест все-таки реже, и даже не реже а просто меньше по времени, подрежит во рту грудь, поиграет, пообщается и все, до следующего раза. А вот ночью "будь любезна подай" и кормится закрыв глаза по полной программе :) а вот лактация у меня устанавилась как-то сразу как сын стал есть регулярно, те есть примерно через неделю после выписки из роддома.
20.01.2001 10:48:14, arnica

Мой первый в три месяца уже через четыре часа кушал. Второму сейчас месяц, мы едим примерно через три часа (плюс-минус).
Терпения вам. 20.01.2001 10:46:00, Иронька
Возможно, я неправильно вещи называю. В моем понятии установившаяся лактация, это когда: грудь не подтекает, она мягкая, молоко приходит прямо во время кормления. Или такого в природе не существует?
А сыночек прибавляет нормально, 800 в первый месяц, 1400 во второй, 7 см. за два месяца.
Голоден или нет - очень просто. Пищит - дать сисю - сосет - значит, есть хочет. Если продолжает кричать и грудь выплевывает - значит, животик или какая-то другая заморочка. Вот такой алгоритм... :))) 20.01.2001 11:36:03, Юлик
А сыночек прибавляет нормально, 800 в первый месяц, 1400 во второй, 7 см. за два месяца.
Голоден или нет - очень просто. Пищит - дать сисю - сосет - значит, есть хочет. Если продолжает кричать и грудь выплевывает - значит, животик или какая-то другая заморочка. Вот такой алгоритм... :))) 20.01.2001 11:36:03, Юлик

Смотрите по ребенку, вы мама и ваша цель, чтобы ваш ребенок был сыт, доволен и счастлив. А о бабушкиных нервах пусть заботятся ИХ мамы:) 20.01.2001 14:35:48, Радость
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.