Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запоры
Девочки, мы искусственники, нам 24 дня. И у нас запоры. О газиках я прочитала, а может кто знает, что делать с запорами? Наша педиатр такая бестолковая, она об Эспумизане и Саб-Симплексе даже не слышала. А детик так мучается.
24.10.2002 10:41:59, Nasser
12 комментариев
Попробуйте Фрисовом +Фрисолак,нам очень помогло.Если заинтересует,могу прислать схему кормления(ничего сложного):))
24.10.2002 11:40:19, Кошакусик
Схема такая:
1.Сначала попробуйте эти смеси в сочетании 50 на 50 (напр,если готовите 120г смеси -это 4ложечки:2-фрисолака,2-фрисовома)
2.Далее смотрите,если стул не стал мягче,увеличте дозу фрисовома.Можно ,конечно давать его в чистом виде,но практика показывает,что он очень густой и его трудно сосать,еще ,чем холоднее ,тем гуще он становится.
3.Если вы сейчас на другой смеси,то вводите новые постепенно и смотрите за реакцией(у нас ,правда,ничего не было)
4.Если наоборот стул резко станет жидким уменьшайте фрисовом.Корочего говоря,вам надо подобрать наилучшее соотношение для вашего малыша.
5. Мы этим питанием очень довольны,после 4 месяцев перешли только на фрисолак и до сих пор(нам 10)его пьем.
6.Будут вопросы,пишите... 24.10.2002 11:56:43, Кошакусик
1.Сначала попробуйте эти смеси в сочетании 50 на 50 (напр,если готовите 120г смеси -это 4ложечки:2-фрисолака,2-фрисовома)
2.Далее смотрите,если стул не стал мягче,увеличте дозу фрисовома.Можно ,конечно давать его в чистом виде,но практика показывает,что он очень густой и его трудно сосать,еще ,чем холоднее ,тем гуще он становится.
3.Если вы сейчас на другой смеси,то вводите новые постепенно и смотрите за реакцией(у нас ,правда,ничего не было)
4.Если наоборот стул резко станет жидким уменьшайте фрисовом.Корочего говоря,вам надо подобрать наилучшее соотношение для вашего малыша.
5. Мы этим питанием очень довольны,после 4 месяцев перешли только на фрисолак и до сих пор(нам 10)его пьем.
6.Будут вопросы,пишите... 24.10.2002 11:56:43, Кошакусик
На всякий случай телефон фирмы-производителя Friesland Nutrition в Москве(095)310-42-25
24.10.2002 12:25:48, Кошакусик
Однозначно, нехватает воды. Нужно не менее 200 мг. в день и подавайте 1 раз в день кисломолочную смесь. Запоры должны пройти. Сама сталкивалась с такими проблеми. Как только увеличила количество жидкости и ввела один раз в день кисломолочко запоры прошли совсем. Только полностью на кисломолочку не переходите, может возникнуть очень сильный процесс срыгивания, потом придется менять смесь. А еще возможно вообще поменять смесь. Нам очень нравился Фрисовом.
24.10.2002 11:31:57, мауси
Ну как сказать - не молочная, а кисломолочная :) Ларис, знаю, бред. Ну это разница как - а, как молоко и кефир, наверное примерно. Они так и называются, эти смеси - кисломолочный НАН, например, есть, еще ряд названий, я сейчас перепутать боюсь, мне педиатр для докорма рекомендовала, но я в итоге с молоком своим вроде разобралась (ттр). У меня лично молоко не переваривается после родов, а кефир - нормально. Если не ошибаюсь, в кефире лактозы по минимуму, а у детишек она часто плохо переваривается поначалу.
24.10.2002 12:02:47, Dash
Просто воду он пить отказывается, пьет чай фенхелевый и желудочный от ХИПП. Около 200гр выпивает. А что такое кисломолочная смесь?
24.10.2002 11:36:42, Nasser

как вы поняли, что мучается?
какова консистенция стула?
24.10.2002 10:44:25, Каверина
Всего какает дважды в сутки. И тужится долго, часа 2, потом сильно кричит и тужится, но без помощи все-таки покакать не может.
Мучается потому, что плачет и тужится. Не хочет ни есть, ни пить, ни на руки, ни в кроватку, ни на улицу. Все время плачет, пока не помогу покакать.
Стул иногда напоминает козьи или заячьи какашки (очень плотные шарики), иногда как очень густая паста. 24.10.2002 11:20:55, Nasser
Мучается потому, что плачет и тужится. Не хочет ни есть, ни пить, ни на руки, ни в кроватку, ни на улицу. Все время плачет, пока не помогу покакать.
Стул иногда напоминает козьи или заячьи какашки (очень плотные шарики), иногда как очень густая паста. 24.10.2002 11:20:55, Nasser

У меня всегда в холодильнике Виферон лежит, так если у меня малышка 2-3 дня не какала, я ей свечку ставила, масло, на которой она сделана делало свое дело. Правда Виферон от запора - слишком дорогое удовольствие, просто под рукой ничего не было больше. 24.10.2002 15:57:40, Каверина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.