Решила я организовать свое личное дело в виде магазина.
Варианты:
1. Магазин детектвной литературы - я тащусь Донцову всю перечила, да и в метро народ с книжечками.
2. Магазин детских товаров - он должен включать в себя все для ребенка, от игрушки и памперсов до детского питания.На что Вы прежде всего обращаете внимание при покупке детских товаров.
3. Магазин бытовой химии.
4. Магазин женского нижнего белья.
Вот хочу получить от вас совет, что Вам больше по душе, какого Вам магазина не хватает. Данный проект будет располагаться не в Москве, а г. Мытищи.
Всем заранее огромное спасибо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прибыльность 4-х описанных типов разная. Это раз. В принципе главное - не то ЧТО вы будете там продавать, а формат магазина. Это два. А вообще, сейчас самое модное направление -магазины "типа аптеки" - 36,6, Чудо-доктор, и т.п. То есть это не совсем аптеки - а как бы магазины "красоты и здоровья". Там тебе и косметика и детские товары.
24.10.2002 17:02:50, Сэй Сенагон
Советую совместить детские товары и бытовую химию - это всем нужно, а нехватает по моему центра - прачечная, химчистка. починка обуви, аптека и тд и чтоб все в одном месте.
24.10.2002 15:45:45, rijik
Из всего этого я бы выбрала магазин детских товаров (сейчас больше всего актуально дет. питание). НО!!! Напр. если б там было питание на 5 руб. дороже, чем на рынке, то я б скорее всего отоварилась на рынке, а там купила бы в крайнем случае 1-2 банки Детективы я не читаю... Женское белье вроде не так часто нужно, можно куда-нибудь и съездить... бытовую химию люблю покупать оптом, так и дешвле, и всегда есть большой запас... вот такой я непростой потребитель:))
А что дело решила свое открыть- молодец!!! я вот все никак не решусь:(, все очень хочется, и очень колется:) 24.10.2002 13:31:42, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
А что дело решила свое открыть- молодец!!! я вот все никак не решусь:(, все очень хочется, и очень колется:) 24.10.2002 13:31:42, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
Скажите, а в России существуют детские комиссионки? Я не бедствую, в принципе, но недавно нарыла поблизости такую и теперь туда все отношу и кое-что там покупаю. Я прикидывала, у них 15-20 процентов стоимость услуг по продаже, мне кажется им очень неплохо живется. Кроме того там еще и прокат всякого добра типа автокресел и дорожных детских кроваток есть. По-моему, очень доходный бизнес. Но не знаю, как это ляжет на российские реалии.
24.10.2002 00:35:32, lenka-penka
Да думаю, что на Всю Москву штук пять, но у нас область, нам это неподойдет((
24.10.2002 01:15:08, Ланочка

Зависит от того, что уже есть в округе, а также от того, какой народ будет жить рядом с магазином. Типа старые дома, народ в них доживает, вряд ли очень интересен магазин детских товаров и т.п. Если магазин женского белья, то народ рядом должен быть такой, чтобы хотел приобретать белье в спец.магазине, а не по дешевке на рынке и т.д.
24.10.2002 00:27:20, Rusya (Ирина, 4 мес)
Ну спец. детских магазинов у нас нет.
Обычно все покупается в каком-нибудь универсаме, там и питание, и аптеки памперсы и игрушки, как правило от Мир детсва,ну и бутылочки 24.10.2002 01:18:27, Ланочка

Обычно все покупается в каком-нибудь универсаме, там и питание, и аптеки памперсы и игрушки, как правило от Мир детсва,ну и бутылочки 24.10.2002 01:18:27, Ланочка

в магазин №1 я не пойду хоть ты волоком меня тащи (не люблю категорически)
№2 более похож на правду с реалистической точки зрения. такие мини "точки" нужны в любом районе, так как мамам с колясками редко удаётся выехать в глобальные магазины дет. товаров. Помещение под это нужно не очень большое. У мня со временем выработан более-менее стандартный набор продуктов для ребёнка, поэтому вариации сильно в сторону почти исключены. обращаю внимание на раскрученность производителя, советуюсь со знакомыми мамами, чисто инстинктивно рассматриваю продук, могу посоветоваться с педиатром. Хорошо, если в Вашем магазине будет давать консультации (хоть пару дней в неделю) детский врач-диетолог.
№3 Тоже возможен. Это необходимые мелочи, ради которых делать вылазку в масшатбные магазины нецелесообразно.
№4. Не нравится. Потому что качественное бельё Вы врядли сможете закупать на первых порах, а отечественным и белорусским пошивом всё заложено вокруг метро. 24.10.2002 00:22:53, Лепость
Не знаю как там в Мытищах, но мне в москве постоянно не хватает детских магазинов. Т.е. они есть, но далеко, а это с маленькими детьми не всегда удобно.
24.10.2002 00:20:11, Irina Zh
24.10.2002 00:20:11, Irina Zh
Наверное, детских товаров было бы актуальнее. Всего остального полно везде продается. А вот детячих магазинов мало, тем более в Мытищах, наверное. Это на мой обывательский взгляд. Особенно на мой взгяд детское питание актуально, и по не очень дорогим ценам.
24.10.2002 00:19:10, Флёр (ех. Аленький)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.