Егорка сейчас отказался от яблочного пюре - я слопала! Банан постоянно давать не хочу, а новую банку открывать жалко, вдруг опять откажется.
Как вы приучаете к новой пище?Вопрос мамам гурманов!!!
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш монстрик стал показывать тенденцию к поглощению взрослой пищи :) А вообще - то что то новое так и даю - покупаю баночку одну - если потом понравится, еще покупаю. Нам груша понравилась, персик с грушей тоже пробовали. Тыкву сама приготовила. Яблоко тоже не очень.
А вчера сделала картофельное пюре- ему отдельно без соли на моем молоке, нам с молоком, солью, маслом и мускатным орехом. Дала ему тоже попробовать нашего - ему больше понравилось :) 23.10.2002 15:16:39, Танья
А вчера сделала картофельное пюре- ему отдельно без соли на моем молоке, нам с молоком, солью, маслом и мускатным орехом. Дала ему тоже попробовать нашего - ему больше понравилось :) 23.10.2002 15:16:39, Танья
Неее.. Тыкву я случайно приготовила - на пробу :) Конечно пока баночки практичнее. А будет больше есть - посмотрю, у нас можно найти хорошие овощи - но пока правда возни больше за одной картофелиной по миске с блендером гоняться. А потом можно по-многу готовить и морозить.
23.10.2002 15:31:44, Танья
Люд, это в нашей Совецколяндии пестициды и нитраты, а у них есть контроль за качеством, ну и ввсе такое. так что...не сравнивай. Я вот тоже все в баночках даю, или если вот еще знакомая со своего огорода к нам привозит. А так...ну стремно....
23.10.2002 15:29:35, Kate&Leo(3,5)
Танька, а ты собираешься скоро заменять 1 кормление полностью прикормом?
А мы вчера 75 грамм тыквы с яблоком слопатили...и не заметили. Тань, и еще, у вас изо рта не льется. Расскажи в подробностях, как у вас процесс этот происходит 23.10.2002 15:23:52, Kate&Leo(3,5)
А мы вчера 75 грамм тыквы с яблоком слопатили...и не заметили. Тань, и еще, у вас изо рта не льется. Расскажи в подробностях, как у вас процесс этот происходит 23.10.2002 15:23:52, Kate&Leo(3,5)
Ой, Катюх, до полностью далеко. Вот по научному мне вчера детская сестра объяснила - три дня по три ложки, потом три дня по 6 ложек и т.д. Детский врач сказал, через 4-5 дней вводить что то новое. Я не спешу - ест, сколько хочет, но больше 50-70 грамм не съедает, думаю к полу-году неспеша дойдем до замены кормлений.
Так у них еще язык все выпихивает - вот в чем фишка. Я замечаю, что если ему очень нравится- он глотает сразу, а если так себе - ест, но язык постоянно вперед вылезает :) Есть с ложки им еще надо научится. А ваш не плюется? Наш научился с полнам ртом делать прррррр - и все летит в разные стороны :)) 23.10.2002 15:28:57, Танья
Так у них еще язык все выпихивает - вот в чем фишка. Я замечаю, что если ему очень нравится- он глотает сразу, а если так себе - ест, но язык постоянно вперед вылезает :) Есть с ложки им еще надо научится. А ваш не плюется? Наш научился с полнам ртом делать прррррр - и все летит в разные стороны :)) 23.10.2002 15:28:57, Танья
у нас это все так-мы если глубоко ложку суем-глотаем с удовольствием, и при этом улыбаемся!!!!!!если не глубоко-морщимся и выталкиваем. Но вчера уже хорошо глотали, а текла не еда, а именно слюни!!!!!! А прррррр мы так делаем.После еды мама снимает слюнявчик, и смотрит на чистенького красивого мальчика. Мальчик, когда доедал остатки, за щеками попрятал пюре...и.....делает пррррр на чистый куздюмчик. Мама матерится:))))).Занавес.
А еще я скоро его пеленать за едой ночну-а то руки в рот суем, а потом об штаны вытираем:) 23.10.2002 15:36:57, Kate&Leo(3,5)
А еще я скоро его пеленать за едой ночну-а то руки в рот суем, а потом об штаны вытираем:) 23.10.2002 15:36:57, Kate&Leo(3,5)
Люд, со своего пальца дать попробуй...Или к банану подмешивай понемногу...
23.10.2002 15:09:32, Kate&Leo(3,5)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.