Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

t держится 2-ой день

подскажите, плиз, как вы боритесь с высокой температурой.
у нас 2 дня держится 38 - 38.5
врач прописал флибоксин и диазолин.
да и сами водкой растираем, да свечи с парацетомолом. все это поиогает днем, t снижается до 37, а ночью поднимается.
Поставили диагноз : ОРВИ на фоне прорезывания зубов. верхние у нас лезут
23.10.2002 14:31:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каверина
у нас 3 дня была t 38,5-38,8. Нурофеном для детей сбивали до 37 (кстати нурофен лучше парацетомола - меньше побочных эффектов). Никаких признаков ОРВИ. а как t прошла, то девулю мою всю обсыпало. Может это и есть "трехдневный жар" (тут уже был о нем разговор).
мне моя платная врачиха сказала. что сейчас какая-то кишечная инфекция ходит с осложнением на горло и уши, так что посоветовала отипакс в уши (3 капли в день) и гексорал на всякий пжарный.
23.10.2002 23:06:58, Каверина
Я смотрела по ребенку. Когда было 38,6, и ей было хреново, вставила свечку с парацетомолом. Стало около 38, но ребенок преобразился: не хныкал, улыбался, даже смеялся. Я больше не сбивала. Зачем? Организм же так борется, не надо ему мешать. ИМХО. 23.10.2002 15:56:18, Rusya (Ирина, 4 мес)
С такой температурой не нужно бороться, или Вы хотите дольше болеть ? 23.10.2002 15:52:01, СН
Такую температуру я не сбиваю, тем более водкой как то странно... Что за метод??
Если ребенок себя нормально ведет, то подождите, на 3-й день обычно температура спадает! Выздоравливайте!
23.10.2002 14:40:14, Танья
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
ро способ посмотри ниже тут же. Весьма эффективно, проверяли не раз и на себе и на детишках. По крайне мере до момента начала действия лекарств облегчить состояние на крайний случай очень помогает. Сбивает сразу, но не надолго. 23.10.2002 15:37:54, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Мне тоже так родители делали, с уксусом в основном, а тут я где то вычитала, что это не есть хорошо :( 23.10.2002 15:39:55, Танья
водкой тело натираем.
просто сегодня ночью было 39.3
а так мы веселые, и не скажешь, что болеем. только горячие.
23.10.2002 15:02:03, serg
Водкой не надо. Лучше на ночь свечку вставить. 23.10.2002 15:18:25, Танья
Да прекратите мучать ребенка, если он не жалуется:)))))))И водку вылейте, т.к. алкогольное отравление и через кожу бывает!!!!!!!!!!! 23.10.2002 15:12:39, Kate&Leo(3,5)
Энто вы не правы! Для экстренного сбивания высокой температуры обтирание водкой/одеколоном/разбавленным спиртом – то что нужно, вещества легко испаряющиеся и при этом эффект понижения температуры тела (как после купания на открытом воздухе – тело мокрое – ветерок – вода испаряется – Вам холодно). У растираний всем выше перечисленным принцип действия такой же.
Насколько знаю - температуру нужно сбивать после 38,4 и выше, до этого не стоит. Иммунитет должен сам бороться. Тем более что малыш чувствует себя нормально не вялый. Все еще зависит от состояния ребенка. Я со своими прежде всего на это реагирую.
23.10.2002 15:33:17, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Не 38.4, а 39-39.5 23.10.2002 15:54:39, СН
Серьезно?! А вот что Комаров пишет: Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайтепоишет:
23.10.2002 15:46:12, Kate&Leo(3,5)
Каверина
мамулечки, ну не ругайтесь!
23.10.2002 23:10:02, Каверина
Не знаю кто такой Комаров, наш доктор из Морозовской, весьма прогрессивный доктор, молодая женщина (у самой ребенок маленький - сейчас наверное уже года 3). Рекомендовала для облечения состояния ребенка, и душ при высокой температуре и обтирания всякие и клизмы очищающие. Так что разные врачи – разные точки зрения. Я вижу, что ребенку становится легче от этого, и ничего плохого в этом не вижу. Тот же парацетомол (так всеми сейчас любимый_ очень и очень вреден для печени. Так что сами решайте как поступать. 23.10.2002 15:56:57, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Да, вот я и решаю, но если вы хотите на своем деде эксперименты ставить-ставте, но зачем другим советовать. Я попыталась человеку объяснить, что это МОЖЕТ БЫТЬ вредно, и все! Комаровский-педиатр очень известный, автор кучи книг по педиатрии. А растирания водкой, ИМХО, это из той же серии, что закапывание мочи в нос.... 23.10.2002 16:00:42, Kate&Leo(3,5)
Уринотерапия тоже практикуется многими (я не из их числа) и множество научных подтверждений полезности имеется написанных всякими профессорами. И нечего на меня нападать, обтирания действительно ПОМОГАЮТ при высоких температурах. Не хотите не делайте. Но когда ребенок теряет сознание от жара Вы скорее всего не будите думать что рекомендует в такой ситуации известнейший педиатр, а будите всеми известными методами эту температуру сбивать.
У меня у племянника при температуре выше 39,9 начинаются судороги, которые врачи категорически велели не допускать (страдает мозг), так как прикажите сбивать? Жаропонижающие лекарства – любые – чаще чем через 4 часа принимать нельзя. Как говорится из двух зол выбирают обычно меньшее.
23.10.2002 16:08:17, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Не знаю....просто я не сторонник методов"помогает-значит хорошо."Ведь тогда получается одно лечим, другое калечим:(((
А про уринотерапию,не помнишь, топик эпатажный был, месяца 2 назад!!!
23.10.2002 16:11:47, Kate&Leo(3,5)
Нет, не видела.
Насчет «лечим –калечим» можно к любому методу лечения применить. И к медикаментам и способам лечения и ко всему вообще. И к прогрессу помогает в работе/быту, но вредно для здоровья (тот же монитор, носом к которому сидим). Примеров масса.
Короче спорить можно долго и много, не вижу в этом смысла. Давай мерится!!!!
23.10.2002 16:17:27, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
ДАВАЙ!:)))) И еще, зачем нам спорить о лечении, если наши детки НИКОГДА-НИКОГДА болеть не будут, и будут самыми здоровыми:)))))))))))))))))))))))) 23.10.2002 16:19:13, Kate&Leo(3,5)
вишня
Могу только пожалеть вас... выздоравливайте быстрее. 23.10.2002 14:35:10, вишня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!