Мы с Настей одни. папа в командировке. Уложила ее спать. Обычно после укладывания она просыпается примерно через час -просто так, соску вставить надо, спеть один куплет песни, и деть засыпает более крепко -уже до первого ночного кормления. У меня на этот час (даже меньше беру -хочу в полчаса уложиться) -3 дела: сбегать вниз в подьезд за коляской -затащить ее наверх, на 4й этаж, далее - помыть посуду (у нас кухня далеко от спальни, и когда вода льется -ребенка не слышно, поэтому надо успеть, когда деть однозначно спит)и последнее -сбегать под душ -помыться (тоже надо однозначно успеть в первые полчаса сна ребенка).
Ну вот.
Несусь галопом за коляской, потом вприпрыжку с ней наверх - уфф, затащили..
Быстро мою посуду, заодно раскидывая по местам половники/сковородки/кастрюли, валяющиеся на полу. Уфф, готово. Прошло 15 минут.
Несусь мыться. Моюсь со скоростью света, а больное мамское воображение рисует страшные картины: Настя проснулась, плачет, вылезает из своей кровати на родительскую (детская без одной стенки к родительской приставлена), доползает до края кровати, падает, бьется в истерике, кашляет, давится своими слезами (это так у нас истерики проходят ), потом я все-таки прибегаю к ней , подхватываю, успокаиваю и почти физически ощущаю, какую травму я нанесла ребенку -типа он проснулся, пополз, упал, а к нему никто не идет...Пребывая в этой паранойе и борясь с диким желанием выключить душ и выскочить наружу из ванной послушать, не плачет ли ребенок на самом деле, я с двойной скоростью света домываю голову ивыключаю, наконец, воду...Хватаю полотенце, распахиваю дверь ванной и..о,ужас! -ребенок действительно плачет! хотя прошло с момента засыпания только 25 минут (я мылась всего 10) и такого не должно быть в принципе. НО! мысли наши воистину могут материализовываться, если слишком усиленно о чем-то думаешь...Я мокрая, обматываясь полотенцем на бегу, несусь в спальню...Ребенок стоит на четвереньках на самом краю кровати, смотрит вниз на пол и плачет...Первая мысль : слава Богу -не упала! Хватаю ребенка -он ошарашенно смотрит на женщину -полуголую, с которой течет вода, и пытается признать в ней свою маму, признает, укладываемся обратно в кровать, вставляем соску, пою песню, ребенок облегченно вздохнув, снова засыпает...
И здесь небольшое отступление -я думаю, что она и не упала бы все равно. Дело в том, что Настя у нас трусишка. Вот уже 3 месяца я безуспешно пытаюсь научить ее садиться возле дивана или той опоры, где она встала. НЕ могу! Она боится. Встает и стоит плачет, пока не подойдешь к ней и не подашь руку, тогда она садится. Я думаю, эта трусость и остановила ее у края кровати -она доползла, а дальше -боится. стоит на краю и плачет...
Но в общем, что хочу сказать - верь-не верь, а параноидальные мысли все-таки могут воплотиться в реальность. Никогда! за 10 месяцев ребенок не просыпался вечером после укладывания через 25 минут. Проснулся именно тогда, когда я так красочно и ярко себе все это представила. Однако, хорошо, что все хорошо заканчивается. Чего и Вам желаем. Будьте бдительны.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамина паранойя, или про то, как мысли материализуются (рассказ)
22.10.2002 22:48:13, алена м15 комментариев

Алена, привет! У меня всегда такие мысли когда я моюсь под душем. Сама ведь знаешь, что я тоже частелько остаюсь одна. Все быстрей, быстрей! Но ни разу мои мысли не воплощались в реальность (слава богу).
Наверное, мы слишком трепетные мамашки! 23.10.2002 08:58:46, young mammy (4м)
Наверное, мы слишком трепетные мамашки! 23.10.2002 08:58:46, young mammy (4м)
Я под кровать положила старенький матрас, натянула на него простынку на резинке, получилось вроде мягкой ступеньки, торчит из-под кровати где-то на 50-60 см. Жить сразу стало спокойнее :)
23.10.2002 01:27:21, Гретхен

Вам тоже желаем, чтобы все хорошо... кстати, это здорово, что она "трусишка", у нас ситуация обратная - совершенно никаких тормозов нет, чувства опасности. 22.10.2002 23:32:58, Maguai

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.