Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый прикорм
Ну вот и мы наконец-то приобщились ко "взрослой" пище. Типа первый раз вот кабачок попробовали. Сынуля не оценил моих стараний по приготовлению ентого самого кабачка (я его в малюсеньком кол-ве водички потушила, протерла все и своим молочком разбавила, вроде бы все по правилам), кароч. все это дело выплевывается, голова детя вертится в разные стороны, рот плотно сжат. Вообщем вот уже четыре дня я пытаюсь впихать хоть чуточку пюрешки в сынулю, и никак. Внимание, вопрос! Поделитесь, как ваши детки первый раз начали кушать (имеется в виду не порядок ввода продуктов, а эмоциональный настрой деток). И еще: 1) это мы не доросли до прикорма еще - отложить что ли; 2)потихоньку приучать, давать пробовать; 3) попробовать дать что-нить другое (я планировала овощи вначале), а что вкусное есть из овощей и детки любят?
22.10.2002 16:42:00, Шурочка (6)
18 комментариев

попробуй дать не ложкой, а с пальца:)) так Серзы советуют - я так яблоко вводила - мамин палец родней, чем железная ложка:)) 22.10.2002 18:06:22, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Я начала с каши овсянной, две ложки даже рот открывал потом то же башкой завертел.
Овощи до сих пор плохо естт 22.10.2002 17:54:09, Леныч
Овощи до сих пор плохо естт 22.10.2002 17:54:09, Леныч

Ладненько, попробую дальше овощи вводить, а то не знала, подождать или вводить дальше.
22.10.2002 18:25:19, Шурочка (6)

Точно, только у нас наоборот я ему давала Актиферрин, так он морщился и плевался, вот наверно ложку и не взлюбил, блин
22.10.2002 18:41:58, Шурочка
2 дня мы орали как резаные, когда мама пыталась всунуть в дочу ентот кабачок..., на 3-й день пришел вечером папа, и был заставлен кормить своего несносного поросенка..., и что же вы думаете?... поросенок и не пикнув все съел:)), вот такая она неизвестная магическая папина сила:) попробуйте, может и у вас пойдет
22.10.2002 17:31:53, ДарЛенка (Яна, 7 мес)

Думаю, что тебе день-два подождать стоит, потом еще попробовать. 22.10.2002 17:16:12, Maultasch
Он вроде не морщится, но рот открывать не желает, я вот один день не давала, но потом все поновой, он все равно отворачивается.
22.10.2002 17:25:59, Шурочка (6)

На счет времени, может он действительно еще не голодный, но я никак угадать не могу.
22.10.2002 17:27:17, Шурочка (6)
Да он у меня через каждые1,5-2 часа еси, редко через 3. Так что не знаю, голодом что ль подержать его:))
22.10.2002 18:38:47, Шурочка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.