Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый прикорм

Ну вот и мы наконец-то приобщились ко "взрослой" пище. Типа первый раз вот кабачок попробовали. Сынуля не оценил моих стараний по приготовлению ентого самого кабачка (я его в малюсеньком кол-ве водички потушила, протерла все и своим молочком разбавила, вроде бы все по правилам), кароч. все это дело выплевывается, голова детя вертится в разные стороны, рот плотно сжат. Вообщем вот уже четыре дня я пытаюсь впихать хоть чуточку пюрешки в сынулю, и никак. Внимание, вопрос! Поделитесь, как ваши детки первый раз начали кушать (имеется в виду не порядок ввода продуктов, а эмоциональный настрой деток). И еще: 1) это мы не доросли до прикорма еще - отложить что ли; 2)потихоньку приучать, давать пробовать; 3) попробовать дать что-нить другое (я планировала овощи вначале), а что вкусное есть из овощей и детки любят?
22.10.2002 16:42:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bess
Нам тоже кабачек не понравился, хотя я его далеко не первым вводила. Лучше начать с чего-нибудь сладкого и более вкусного - с каши или фруктов. 22.10.2002 20:44:45, Bess
MaMasha
У меня Катька не стала есть самоприготовленное. бабушка парилась готовила - а она не ест. зато баночное аш за ушами трещало! 22.10.2002 20:27:11, MaMasha
яблочко предложите, губы намажьте, деть оближет, вдруг понравится :) 22.10.2002 19:56:53, Detka
Пенелопа (Настя, 7 мес)
мы начинали с яблочного пюре. сначала давала дачное сырое яблоко - пробовала с интересом, но больше 2 чайных ложек не съедала. а потом я попробовала БичНат - Настя его сразу оценила:))
попробуй дать не ложкой, а с пальца:)) так Серзы советуют - я так яблоко вводила - мамин палец родней, чем железная ложка:))
22.10.2002 18:06:22, Пенелопа (Настя, 7 мес)
О! С пальца это мысль, попробую. 22.10.2002 18:23:40, Шурочка (6)
Я начала с каши овсянной, две ложки даже рот открывал потом то же башкой завертел.
Овощи до сих пор плохо естт
22.10.2002 17:54:09, Леныч
Olja (Слава 7,5  месяцев)
Ну, мы начали с Герберовской тыквы, плакали от нее уже на третий раз и плотно рот сжимали, есть не хотел ни за что. Тогда я сварила сама кабачок:) Только в обычном количестве воды, именно сварила, не добавляла молока. И ввела его быстро, он неохотно ел. Потом быстро ввела картошку и цв. капусту, и вот тогда он распробовал! Ест за милую душу. 22.10.2002 17:53:44, Olja (Слава 7,5 месяцев)
Ладненько, попробую дальше овощи вводить, а то не знала, подождать или вводить дальше. 22.10.2002 18:25:19, Шурочка (6)
Веселая Медуза
Кабачок у нас пошел на ура с первого раза, и рот открывал и на ложку кидался. А знаете какая у нас была подготовка к прикорму? Предупреждаю, это не руководство к действию, а то меня сейчас забьют :). Мы болели, кашляли, поэтому по рекомендации врача пили Пертуссин, а он сладенький, так сын у меня с ложкой познакомился, с охотой ротик открывал - лекарство понравилось. Если честно, то я боялась, что обидится на подмену лекарства на кабачок, но прокатило. ТТТЧНС. А вот пюре из яблочек, моего приготовления, плюем и такие рожи недовольные корчим. А еще говорят, что дети после фруктового пюре овощное не едят! :) 22.10.2002 17:51:26, Веселая Медуза
Точно, только у нас наоборот я ему давала Актиферрин, так он морщился и плевался, вот наверно ложку и не взлюбил, блин 22.10.2002 18:41:58, Шурочка
2 дня мы орали как резаные, когда мама пыталась всунуть в дочу ентот кабачок..., на 3-й день пришел вечером папа, и был заставлен кормить своего несносного поросенка..., и что же вы думаете?... поросенок и не пикнув все съел:)), вот такая она неизвестная магическая папина сила:) попробуйте, может и у вас пойдет 22.10.2002 17:31:53, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
Окей, спасибо за идею, бум папаню к кормежке привлекать 22.10.2002 18:39:46, Шурочка
Maultasch
Мой съел, но долго морщился и смотрел на меня непонимающе. (начинала тоже с кабачка).
Думаю, что тебе день-два подождать стоит, потом еще попробовать.
22.10.2002 17:16:12, Maultasch
Он вроде не морщится, но рот открывать не желает, я вот один день не давала, но потом все поновой, он все равно отворачивается. 22.10.2002 17:25:59, Шурочка (6)
kate_rina
Антоша на пример реагировал хорошо, т.е. ложку сначала себе потом сразу ему. А еще - в какое время вы даете пюре? я начинала давать через 3,5 часа, а перерыв уже был 4 часа, т.е. когда не сильно голодный, но поесть уже не против. 22.10.2002 16:52:08, kate_rina
На счет времени, может он действительно еще не голодный, но я никак угадать не могу. 22.10.2002 17:27:17, Шурочка (6)
kate_rina
ну когда с прошлой кормежки часа 3-3,5 прошло 22.10.2002 18:05:52, kate_rina
Да он у меня через каждые1,5-2 часа еси, редко через 3. Так что не знаю, голодом что ль подержать его:)) 22.10.2002 18:38:47, Шурочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!