Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эли

Девушки, как уже опытные в данном вопрос

Девушки, как уже опытные в данном вопросе поделитесь своим мнением по таком поводу: очень многие по вполне понятным причинам после родов хотят лежать в одной палате вместе с родившимися детишками. Но это же ведь требует напряжения физических сил, а организм еще совсем не восстановившийся, не лучше ли отдохнуть пару дней (ну, я имею в виду, если ребенок пребывает отдельно от мамы и его принося к ней на неск. часов в день или для кормления), отоспаться, и когда домой с чадом заявитесь, то легче будет ухаживать за ним...
22.10.2002 15:08:46,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все зависит от степени любви к ребенку. Если все равно, что он где-то один и плачет, то можно прекрасно восстановить силы себя любимой в одиночестве:)
А младенцу кроме сухих подгузников и кормления никакого ухода не нужно:) Укачивать, вышагивая по комнате, совсем не обязательно. Подгузник можно поменять на своей кровати, а вместо подмывания протереть влажными салфетками. По пункту второму: чем больше кормишь, тем скорее молоко придет.
У меня были очень тяжелые роды, чудом избежала кесарева, вылился почти литр крови. После родов полдня лежала под капельницей, первые дни во время ходьбы хотя бы до туалета было сильное головокружение. Но ребенок был постоянно со мной с первого часа, даже на необходимые процедуры типа ванны я ковыляла вслед за ним и медсестрой. Под капельницей и кормила, и подгузники меняла. Плюс из-за тяжелых родов(ребенок первые дни живет на том гормональном фоне, который был у матери во время родов) Сашка очень много плакал, если бы лежал отдельно от меня, то сдвиги в психике на всю жизнь были бы гарантированы. Отойти отребенка даже в туалет было трудно.
Зато молоко уже на третий день текло рекой и голодный плач прекратился, мы смогли быстро настроиться друг на друга. приспособиться и по возвращении домой не было ни стрессов от кучи домашних дел(хотя бы еду приготовить), ни бессонных ночей(за две ночи удалось убедить ребенка, что по ночам надо спать и есть, есть и спать очень долго). Т.е. дома мы сразу расслабились и сели за комп:))
ЗЫ. Настроиться на ребенка и приучить его к чему-то в первые дни после рождения гораздо проще, чем при возвращении домой. И это поможет избежать бессонных ночей и послеродовой депрессии.
23.10.2002 08:02:02, Надь
Я второй раз через сутки уже дома была, даже не представляю как можно было в это время быть без ребенка.. С обоими детьми лежала вместе, лучший отдых после родов - малышом любоваться :))) 23.10.2002 00:32:54, Кузькина Мать
Каверина
я лежала в двухместной палате. родила в 22, а в пять утра уже пришла сестра, предложила сходить за ребнком. У меня так голова кржилась, что я до детской (дверь напротив палаты) еле дошла. посмотрела на свою малипусечку и обратно. выспалась (до 10 утра) а потом мы сней только на пеленания расставались. И еще одну ночь она провела в детской. А следующие ночи я ее забирала к себе. 22.10.2002 23:54:27, Каверина
Да он же спит нон-стоп!!! Но я считаю, что с дитенком надо вместе находиться только если есть возможность организовать совсем отдельную палату. Я была в такой и меня напряг только момент, когда на следующий день после родов в 5 утра мне в палату вкатили Миху и оставили. Я была зла и озадачена. А потом ничего... Но если в палате будет мамаш и их ребенками побольше, то мне кажется, что это будет тяжело. 22.10.2002 21:21:29, lenka-penka
Эли, я уже в "беременной" конфе об этом написала пламенную ;-) речь, цитирую:

"Девчата, ну вы чего? Бросить долгожданного выстраданного ребенка на чужих людей (пусть даже и квалифицированных(?) медсестер) ? И это в первые дни, когда для малыша так важно, чтобы МАМА была рядом! Да они спят, наши сладкие, все первые дни как сурки - делай чего хочешь :-) Главное, что мама - рядом :-))) И не волнуйтесь, и отоспаться сможете, и волноваться не будете - как он(а) там :-) Вообще говоря, первый месяц - самый спокойный - малыши спят много, это уж потом начинается веселье :-) А послеородовая депрессия быстрее всего лечится, если больше думать о малыше и больше времени с ним проводить, а не наоборот..."
22.10.2002 21:07:32, Сэй Сенагон
нееее, легче уже не будет :)
пара дней отсрочки погоды не сделает ИМХО
мы вместе лежали, правда я еще и маму просила приехать и помочь на пару дней
22.10.2002 19:25:55, Detka
Обратите внимание, те, кто лежал вместе, ни одна ни написала, "да что бы я еще когда-нибудь вместе с дитем, ни за что!" А также те, кто имеет опыт и отдельного и совместного пребывания, однозначно за совместное. Это что-нибудь да значит! А решать, конечно, Вам. 22.10.2002 19:00:18, Rusya (Ирина, 4 мес)
Sivka
Если ребенок первый, то может и имеет смысл побыть отдельно. У меня было в первый раз так. Я ведь ничего не знала, что и как, а с опытным персоналом все-таки проще. Был один минус, ночью-то ребенка не привозили, чем кормили непонятно, а моя грудь нагрубалась и безумно хотелось кормить... Дошло аж до температуры. А вот со вторым ребенком я была в одной палате и ночь, и день. И это было счастье для меня! Я все знала, что и как и без всяких советов. Я даже младенческую легкую гимнастику делала уже в роддоме. И проблема с грудью была очень кратковременная, когда очень много молока прибыло, один раз только сцедилась, а потом пришло все в норму благодаря постоянным, в том числе и ночным кормлениям... И я высыпалась, так как кормлю лежа, да еще и днем спала, когда ребенок спит. 22.10.2002 18:49:00, Sivka
Пенелопа (Настя, 7 мес)
я брала Настю на день к себе в палату и отвозила на ночь и на пеленания в детскую. второго ребенка (если все будет в порядке) хочу держать с собой в палате с самого начала постоянно и уже никому не отдам!!!:)) 22.10.2002 18:23:17, Пенелопа (Настя, 7 мес)
TanyaA
Я настаивала на совместном пребывании, но родила ночью (0.40), была совсем без сил, а в палате кюветы для младенцев высокие, без регулировки высоты, меня персонал убедил на 4 часа отдать ребенка и полежать отдохнуть одной (было в это время уже 2 или 3 часа ночи), я согласилась и потом ни разу не пожалела, я бы просто ему ничем помочь не смогла, если бы он той ночью рядом лежал. Все последующее время малыш был всегда со мной. 22.10.2002 18:20:53, TanyaA
У меня есть опыт и отдельно и вместе. Первого когда рожала, вместе были только экспериментальные палаты. Приносили только на кромление. Со вторым думала, что отдам его тоже, ведь мне же надо отдохнуть после родов. А в роддоме тогда уже наоборот было - без веских причин (кесарево, например), не уносили ребенка, оставляли с матерью. Боже, я такая дура была. Совсем я не устала, наоборот, это были те дни, когда я могла полностью наслаждаться своим материнством, когда нам никто не мешал быть вдвоем. 22.10.2002 18:19:32, Маша и медведь
Olja (Слава 7,5  месяцев)
Я лежала отдельно от ребенка и хорошо отдохнула, выспалась, много читала.... Но если бы я рожала второго, я бы лучше лежала с ним. Просто теперь, про прошествии времени, я думаю, что мой отдых - ничто по сравнению с тем, что малыш был один, без мамы... Мне теперь жутко думать об этом, а тогда я не понимала. 22.10.2002 17:32:07, Olja (Слава 7,5 месяцев)
роМашка
Я отношусь к тем, кто считает, что после родов нужно САМОЙ восстановится. Поэтому лежала без ребенка, то есть днем она была со мной, а с 12 ночи до 7 утра я её "сдавала" в детскую. Одну ночь я решила её оставить, чтобы самой кормить - результат: я не спала ни одной минуты. Сама не знаю, почему :((. 22.10.2002 17:00:05, роМашка
Мышка
Вы когда родите, сами его никому не отдадите. И сил сразу прибавится. И молоко быстрее появится. 22.10.2002 16:39:15, Мышка
Подписываюсь на все 100!! 22.10.2002 17:49:11, Леныч
Это точно! Я вот 2 дня была с малым, а потом его из-за билирубина под лампу забрали. Я ревела без него, как белуга!!!!Не могла уже без Левки! Почувствовала себя мамой:)))))))А первые дни мой спал все время:) 22.10.2002 16:54:13, Kate&Leo(3,5)
Maultasch
У меня роды прошли нормально, без осложнений и неприятностей. Поэтому я хоть и была усталой в целом, но мне было приятно и легко вместе с ребенком. Я правда, на ночь его медсестрам отвозила, потому что хотелось выспаться и я знала, что рядом с ним глаз не сомкну. Но я его последние ночи себе даже на ночь оставляла, чтобы привыкнуть. (у нас был rooming-in) 22.10.2002 16:35:45, Maultasch
Dash
Там видно будет, сами поймете, как лучше для Вас. Имхо хорошо, если выбор есть прямо на месте - так у меня было: хочешь - принесут и будешь с ним вместе постоянно, хочешь - унесут и можно отдохнуть. Ведь заранее не рассчитаешь. У меня кесарево было, и конечно, первые сутки-двое я за девочкой своей ухаживать бы не могла полностью просто физически. На ночь отдавала, а так почти всегда она со мной была. Забирали на перепеленать и процедуры. И еще когда она орала, а я не знала, как ее успокаивать, и от этого только сама нервничала. 22.10.2002 16:31:42, Dash
Yar
Или некоторые ленивые мамаши отрицательный пример подавали:) 22.10.2002 16:45:29, Yar
Dash
:))))))) ну и не без этого ;) а то мож во мне героизм бы проснулся? 22.10.2002 21:53:10, Dash
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Можете закидать меня за это камнями, но МАМА ДОЛЖНА ОТДОХНУТЬ, перед тем, как поедет домой.
Все зависит от персонала роддома, где будите лежать.
Лишний раз объяснять действительность нашей медицины никому наверное не надо. Совершенно не важно, договор - не договор – отношение при этом НЕИЗМЕНЯЕТСЯ, никто перерабатывать не хочет. Множество примеров того, как мамашки с новорожденными детишками просто остаются с ними один на один и что с ребенком в такой ситуации делать не знают. Все аргументы что сразу можно спросить что то у врача – сомнительно – врачи у нас бывают только утром (в лучшем случае до обеда), медсестра или детская сестра – у нее таких как вы целое отделение и бегать к Вам по первой просьбе тоже не будут.
Может случиться так. Вы родили, ребенка Вам торжественно вручили, а вы не встать, ни сесть толком не можете (по крайне мере первый день после родов уж точно даже при самом благоприятном процессе родов). Вот и представьте картину к примеру ребенка нужно подмыть, сестра уже показала как это делать и никого нет рядом, ну может такая же неопытная мамашка в соседнем боксе.
22.10.2002 16:28:25, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Вот как раз в условиях советской медицины, я бы очень не хотела доверять своего ребенка такому персоналу, о котором Вы пишите. Самой оно как-то надежнее ИМХО. 22.10.2002 19:26:49, Rusya (Ирина, 4 мес)
закидаю)))Все индивидуально. мне, как оказалось, лучше с ребенком, хотя настроена я была на лежание отдельно. 22.10.2002 18:20:29, Маша и медведь
Встала, собрала себя в кучку и пошла подымывать. Я так и делала, и с кровати этой высоченной солдатиком слезала)) Мелочи это все...дома то все равно все это делать приходится. В роддоме хоть стирать и готовить не надо было)) 22.10.2002 17:03:24, Джу
Olja (Слава 7,5  месяцев)
На самом деле, я первый день встать не могла до обеда, просто голова кружилась, мне даже процедуры делали в палате.... Да, в первый день помощь, пожалуй, нужна... Неаверное, идеально было бы лежать в роддоме с мужем, я так теперь думаю. 22.10.2002 17:35:29, Olja (Слава 7,5 месяцев)
А к нам детская сестра по первому зову бегала... и сама заходила по нескольку раз в день, спросить, не надо ли какой помощи... да и просто медсестры тоже. По нескольку раз в день зайдут, да еще просят вызывать, если что. 22.10.2002 16:42:17, Рони
Вам просто повезло, в большинстве случаев это не так. Мамашки из моего дома (грудничков у нас много в этом году, ну очень много в подъезде только трое и двое на подходе! Прям бум рождаемости какой-то!) половина были с детишками и сейчас говорят, что в итоге лучше было бы отдельно. 22.10.2002 16:45:39, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Нет, если я о чем и жалею, то только о том, что увидела дочку не сразу после рождения, а через 12 часов... и что на ночь сразу не могла ее себе оставлять. %))) 22.10.2002 16:49:12, Рони
У меня тоже кесарево, но дочку принесли сразу, как в сознание пришла.
Первый два дня я бы с ней все равно не справилась бы, хоть и ребенок второй.
22.10.2002 16:51:44, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Я как в сознание пришла, долго в интенсивке валялась, туда детей нельзя. %((( А бегать я начала на следующие сутки, как только из меня все капельницы-катетеры вынули. %))) Мне вот тоже медсестры говорили -- не справлюсь... потом сами приходили и удивлялись на нас... даже дразнились, что я мать-героиня %))))) 22.10.2002 16:55:56, Рони
А мне в интенсивку и приносили. Нас двое там лежало (в один день оперировали) так двоим и принесли. 22.10.2002 16:57:37, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Везет.... 22.10.2002 16:59:11, Рони
Nessy
А вы лучше поставьте себя на место малыша! Совершенно незнакомый, пугающий огромный мир, и МАМЫ рядом нет. Увы, вряд ли за вашим Солнышком будет кто-то ухаживать в детской комнате так, как вы. Скорее всего, просто не будут обращать внимания на его жалобы. Скажите, а стоит ли пара дней вашего отдыха такого ужаса ребенка? Тем более в самые первые, такие страшные для него дни привыкания? И не так уж много сил нужно для ухода за ребенком, ниже девочки все прекрасно описали. Так что подумайте, ладно? А ваш малыш вознаградит вас первой, пока бессознательной, улыбкой... может быть, в первую же ночь! 22.10.2002 16:18:13, Nessy
Ой, ведь точно!Как то все говорят о себе, о себе, а о малыше никто и не подумал. 22.10.2002 18:21:21, Маша и медведь
для меня было полезно быть вместе с Сашей после родов.По-крайней мере. не страшно было потом с ней общаться-обращаться:)).А вот физически-да..тяжело было.Сразу начался недосып..Но Вы не передивайте.Если роды легкие. то нормально.Плохо будет потом..к году.Полный упадок сил. 22.10.2002 16:17:55, Евра
Lynac (4,5  мес)
Я лежала с сыном, причем тупой педиатр отдал мне его только через 2 дня после родов..(урод). Так вот..мне было с ним очень тяжело..я почти не спала толком, к выписке была на грани истерики. НО..зато я, придя домой, знала что и как делать, как кормить..как мыть, как пеленать и вообще как обращаться с ребенком! Так что я только за! 22.10.2002 16:14:57, Lynac (4,5 мес)
Я отдыхала после родов в отдельной палатеЮ а ребенка мне приносили на кормление первый день, а потом на несколько часов. Я считаю, что на самом деле это лучше всего. Как за ним ухаживать мне рассказали за несколько минут, какие могут быть проблемы тоже стало понятно сразу. Но отдахнула я после родов перед тем как вернуться домой, тоже верно. При этом мне все время почти хотелось спать первые дни, так как была очень большая потеря крови и я не могу себе представить, как я бы ухаживала за малышом, когда просто засыпаешь на ходу. А другие девчонки, которые были с ребенком в палате на второй день просто выли. Все с разрывами, встать толком не можешь, ходить больно, кормить толком сам не знаешь как, а малыши все время плачут. Так что отдыхайте если будет возможность, потом еще столько часов и ночей бессонных проведете. 22.10.2002 16:13:41, мауси
Согласна полностью с Джу.
Я ЗАБЫЛА вообще про себя и первые 3 часа только смотрела на свою пупсу, столько радости! Принесли мне ее после определения в палату после мойки и одевания через час, я дождаться не могла.
А когда она просыпается, ты видишь какие она мордашки корчит, ротик открывает - сисю ищет! Сладко чмокает. Такая прелесть. Я от нежности и любви просто задыхалась! В соседней палате девчонка лежала, отдельно масик, так ей вечно его красного от крика привозили, она больше времени на успокоение его тратила, чем на кормежку. А спать и отдыхать успеваешь. Пупс проснулся - поел и сразу заснул. Во всяком случае у меня так было. Я вечером и в душ ходила на столько на сколько мне надо, просто дверь в палату открывала и сестричку просила послушать, если что, меня позвать. Так моя зайца ни разу не закричала. Некоторые детишки и рядом с мамочками кричат и по-полночи их таскают на руках. Мне наверное повезло. А физических сил на то чтобы памперс поменять да попку помыть много не надо. Кормились мы лежа (сидеть нельзя было)- сил не требует. Так что думайте сами. А вообще-то заранее ничего предусмотреть нельзя. У Вас будет все равно все индивидуально.Удачи Вам во всем и легких родов! :))
22.10.2002 16:03:56, Иришка с детишком
Ириш, вот-вот, моя тоже за неделю в роддоме ни разу не закричала, а даже наоборот, так удивленно смотрела на вопящих соседей по боксу (когда мы пеленаться и взвешиваться приходили) %))) 22.10.2002 16:09:53, Рони
:)) А мы тока на врачиков тихонечко так писали. Любим мы энто дело! :)))) 22.10.2002 16:15:50, Иришка с детишком
Энто дело все любят %)))) Мы вот любим писать на папу %))) когда он нам памперс меняет %)))) 22.10.2002 16:19:41, Рони
А мы когда младше были-трубку когда газоотводную ставиля, малявка в лицо папе целился.И попал 1 раз!!!!!!!Папа рядом с пеленалкой сидел, и наблюдас, а я трубочку неудачно направила. Все лицо залепило:)))))))) 22.10.2002 17:04:15, Kate&Leo(3,5)
%)))))))) 22.10.2002 17:11:36, Иришка с детишком
Наш папа избежал этой участи. :)) Но волосня на груди пострадала уже. Он кады из ванны любимой вытаскивает, так мило дело в волосню ручонками уцапиться! :))
А если так подумать в тему, может мне легко с масиком было потому что роды быстро и относительно легко прошли? Хотя и разрывчик небольшой был, а скакла вокруг детя немерянно! Лублу я ее силно-пресилно! :))
22.10.2002 16:27:01, Иришка с детишком
Ириш, это очень спорный вопрос. %))) Потому что у меня вот было экстренное кесарево (38 нед.), после двух суток непрерывных схваток -- у меня таз деформирован, если рожать самой, была бы травма ребенки. Под общим наркозом. Но с деткой мне как в роддоме было легко, так и сейчас легко. %)))) И люблю я ее... очень-очень!!! %))) Просто каждую минутку на нее радуюсь. И папа наш тоже. %)))
Так что, ИМХО, не всегда это от течения родов зависит, а просто от настроя мамы. Да и папы, если уж на то пошло. %)))
22.10.2002 16:33:14, Рони
Эх как вам с детой досталось! :( Но главное что все у вас просто замечательно, ведь по другому и быть не может!
А папа нас увидел первый раз через 3 часа после родов. Он не поверил что пупсы такие маленькие рождаются (мы 3100 были). Зато сейчас с гордостью повесил на десктоп на работе фотку и всем-всем хвастается. :))
А я очччень хотела деточку и настрой у меня самый боевой, а папа наш гордится мамой и дочей! :))
22.10.2002 16:42:27, Иришка с детишком
Нас папа увидел через 15 минут после рождения (он всю ночь перед родами со мной в родбоксе сидел, и всю операцию просидел под дверью). Так что я потом, как только от наркоза отошла, позвонила ему и он хвастался, какая у нас дочка красивая. %))) До сих пор ему завидую, потому что мне Роньку принесли показать уже только вечером, как в палату перевезли из интенсивки, а папа ее даже в детскую сам относил и был с ней первый час %)))
А мы были 3050 -- еще меньше вас %)))
22.10.2002 16:47:10, Рони
Котенки какие! :)) 22.10.2002 17:01:39, Иришка с детишком
Я была после кесарева, но Роньку себе забрала на вторые сутки уже. Сначала на полдня, с третьего дня уже -- на полный день, а потом пришло молоко и с четвертого уже и на ночь оставляла.
По поводу напряжения сил -- хочу сказать, что с ребенком в палате я именно ОТДЫХАЛА, то есть, мне было спокойнее, зная, что она со мной и что я в любой момент могу подойти, взять на руки и т.д. А отоспаться -- замечательно отсыпалась в обнимку с дочкой, они же в первые дни только и делают, что дрыхнут. А зато дома проблем никаких не было, типа боязни ребенка в руки взять. %)))
22.10.2002 15:56:32, Рони
В идеале надо, чтоб дите было с мамой в отдельной палате и к ним персональная сестра, чтоб ребеночка подать-забрать-перепеленать :)

В реале лучше все-таки совместное пребывание, хоть оно и тяжело, по моему опыту. Хорошо бы заранее выяснить будет ли какая-то помощь с ребенком и можно ли отдавать на ночь первые дни, пока молока еще нет.
22.10.2002 15:50:20, ЮлияМ
Верунчик
Я только на ночь детишку отдавала и мне не тяжело было. 22.10.2002 15:42:24, Верунчик
Не лучше. Шок от попадания домой с абсолютно незнакомым ребенком и, возможно, нарушенной лактацией - при другом раскладе - будет гораздо больше. 22.10.2002 15:39:18, Пелагея
Орлуша
Согласна. 22.10.2002 15:42:57, Орлуша
Мое ИМХО, что это противоестественно, когда у мамы отнимают ребенка и приносят через пару дней. Считаю, что это должно делаться только в случае явной необходимости, как общий наркоз и т.п. Кроме того, новорожденный, как правило, не выдерживает интервал 3-3,5 часа, он чаще требует, соответственно либо будет орать, либо будет докормлен. Оно Вам надо?! А налаживать лактацию легче, когда малыш рядом, и так, как правило, не бывает проблем с грудью во время прихода молока, он же все время сосет. В первый день-два, когда молока еще нет, он очень редко писает и чуть чаще какает, т.е. беготни с памперсами практически нет, а когда еще не встаешь после родов, может и медсестра поменять в твоем присутствии. Лично у меня так было, а второй раз помогал пришедший навещать папа, который с тех самых пор прекрасно научился делать все, что нужно с ребенком (кроме кормления, естественно). Да, я, конечно, не выспалась в роддоме, но ИМХО это стоит того. 22.10.2002 15:31:42, Rusya (Ирина, 4 мес)
Mary M.
Когда лежишь вместе с дитём, то приходит понимание его быстрее, с молоком проблем меньше, вы успеваете подстроиться друг под друга до того, как вернётесь домой к домашнему хозяйству и прочим делам. Мне дали одну ночь поспать ( я родила вечером и на первую ночь дитё забрали, принося кормить), и этого мне было достаточно, чтобы восстановиться. Так что я считаю, что лучше быть с дитём, если конечно роды были обычными. 22.10.2002 15:25:07, Mary M.
Я была, наоборот, очень рада, что ребенок сразу со мной. По крайней мере у меня не было ни малейшего страха в обращении с ребенком и все вопросы, которые у меня возникали по уходу или здоровью я могла сразу же задавать врачам. А что касается отдыха, то та радость, которую испытываешь от общения с ребенком компенсирует всю усталость. У меня как-то даже время оставалось почитать книжечку, ребенок-то в основном спит в первое время. Ну и еще я была точно уверена, что ничего плохого с ним не случится, потому что он все время со мной. Короче, я двумя руками за совместное пребывание) 22.10.2002 15:20:32, Джу
МАРГО(1,7г и 5мес)
лучше лучше отдохнуть ИМХО. Хотя бы сутки. Я с первым только последние сутки (5е) в роддоме вместе лежала, мне понравилось . А вот второго вместе со мной из родблока привезли...тяжело было. 22.10.2002 15:16:56, МАРГО(1,7г и 5мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!