Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Взрослые" каши

Решила переводить ребенка с растворимых каш на более "крутую" консистенцию. Присмотрела уже, что можно купить хлопья "Myllyn Paras" (или как их там). Но вот в чем загвоздка: я АБСОЛЮТНО не имею представления как варить каши. Сама ем только сваренные на воде раз в год, но боюсь мой Илюша откажется есть "водяные" каши. Так вот вопрос - как варить молочные и на каком молоке? Покупать спец. детское типа "Агуши"? а может можно варить водяные и добавлять туда сливки?
Мамы, умоляю, научите нерадивую!
22.10.2002 13:31:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
Мы купили овсянку "нордик". Она рубленная, хорошо развариваеться. Гречку даем, предварительно хорошо разварив ее. Пшенку тоже едим. Я все варю на молоке, разбавленном водой, немножко солю, сахара не кладу. Могу положить в овсянку изюм.
Ребенку оч нравиться.
А в разводных кашах много сахара, она оч сладкая получаеться и приторная....
22.10.2002 15:12:47, Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
Mary M.
Мы едим, мне эти хлопья нравятся, дитю тоже. Варю на воде, добавляю фруктовое пюре или банан - ест за милу душу:) Ты можешь смесью, наверное, разводить уже готовую кашу. Вы же грудь не сосёте? И ещё - у них есть и хлопья, которые варить не надо, а просто кипятком разводить и настаивать - из 4-х видов зерновых. Мы едим гречневые, овсяные моё хулиганье не ест. 22.10.2002 14:53:56, Mary M.
Орлуша
А мне очень нравится Нордик, овсянка особенно. Ее варить надо всего одну минуту, или 2 минуты в микроволновке. Очень вкусно и очень удобно. У них есть еще рисовые хлопья. У меня старшая с удовольствием ела. В инструкции на упаковке написано, как варить. 22.10.2002 15:00:07, Орлуша
Mary M.
Старший мой тоже Нордик ел. Но гречневых хлопьев у них нет. И у Миллин Парас тоже овсянка одну минуту варится, гречка 3, а четырёхзерновые и варить не надо. Разнообразия у них больше - и рисовые, вроде, тоже есть и пшеничные и ячмень. 22.10.2002 15:18:22, Mary M.
Орлуша
Возьму на заметку. :) 22.10.2002 15:47:10, Орлуша
Tanyechka
Мы вообще растворимые не признаем. Я варю просто на воде (не пригорает), а потом добавляю в уже готовую кашку молоко. Раньше свое добавляла, сейчас уже обычное коровье. Альтернатива - добавлять обычную смесь, которую вы обычно пьете. 22.10.2002 13:55:20, Tanyechka
вишня
Мне не нравятся готовые каши , я люблю нормальные каши на воде и они очень даже вкусные! Егорке сама буду варить! А готовые - гадость и такое ребенку предлагать не буду! 22.10.2002 13:37:57, вишня
Так я и не про готовые. Хлопья -это что-то вроде дробленых зерен. Просто получаются не зернами, а более мягкие что ли.
Конечно, готовьте сами.
22.10.2002 13:44:56, Marmota
вишня
И ты попробуй! Вкусно! Особенно если с фруктами - ням-ням! 22.10.2002 13:53:46, вишня
Мы делаем на Агуше, только для начала нужно молоко водой на половину разбавлять, чтобы проверить не будет ли аллергии. 22.10.2002 13:37:54, Marusay

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!