Спали все хорошо и я начинаю окончательно высыпаться, так как считаю , что качество сна зависит от его продолжительности.
Не призываю всех идти по моим стопам!!! Но попробывать можно и только с мужем! У мужа нет молока и ребенок не воспринимает его как "пищу".Малыш привык , что на ночь его укладывает папа, гладит по спинке , поет песенки.
Читала , да и раньше всегда считала , что нормальный ребенок к 6 месяцам ( Малика! Ваша еще маленькая! ) может проспать ночью не просыпаясь 6-7 часов и так же может спать в своей кроватке ( что мы еще не достигли). Я заметила , что Егорка не голоден, пальцы не сосет, а просто ноет и требует тепло и если я рядом лежу - требует грудь - сосет , но не ест!!! сейчас рядом с ним лежит муж , от него молоком не пахнет , Егорка берет руку мужа и спокойно засыпает, успокаивается , что рядом с ним есть родной человек.
Если Егор голоден , он просыпается , глаза открывает и поднимает голову, не ноет , а требует! Сразу же получает молоко и опять засыпает без проблем с папой.
Первая ночь всегда тяжелая(надо перебороть желание броситься к ребенку "с грудью в руках") , но если есть желалиние и папа не против потратить на малыша свое время можно попробывать.
Сейчас все довольны и папа счастлив, ему очень нравиться в обнимку спать с малышом.
Старшего мы так же приучали , но было все на много проще , так как я рано закончила кормить и он сразу спал в кроватке.
Еще! Мне всегда было проще покормить, если бы не муж я бы так и кормила по ночам!
Как только будем приучать к кроватке - не знаю, после расскажу.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я пока к этому не готова, хотя высыпаюсь уже хуже, чем раньше. может, и мой муж скоро созреет?:)))
по поводу готовности 6-мес. детей - я (да и многие из здесь присутствующих) к 6 месяцам спала всю ночь - но тогда ведь ночью не кормили, и к этому возрасту детки уже просто привыкали, что ловить нечего:))) 22.10.2002 12:20:21, Пенелопа (Настя, 7 мес)

:) Радовайтесь! Может и дальше все будет хорошо. Но есть такое слово "зубы". Вот они могут все подпортить :(
22.10.2002 12:16:56, Танья

Говорят - все у нас впереди :( Но пока они спят еще беззубые, давайте наслаждаться и видеть сладкие сны :) А может и пронесет, ведь некоторые спят с рождения и всю жизнь хорошо?
Так я перед родами тоже думала - может пронесет и будет не больно? Фигу.. 22.10.2002 12:16:33, ЮлияМ
Так я перед родами тоже думала - может пронесет и будет не больно? Фигу.. 22.10.2002 12:16:33, ЮлияМ
Вишенка!!! Я с 6 месяцев этим делом займусь, полностью с тобой согласна.
Дашь мужа взаимы ? :))) 22.10.2002 12:07:19, Танья
Дашь мужа взаимы ? :))) 22.10.2002 12:07:19, Танья
И все-таки позволю себе с вами согласится. Когда у меня ребенок был в этом же возрасте я была вынуждена уехать на неделю и оставить его с бабушкой. Он с ней по ночам спал точно так же плохо как и со мной. Да и грудью я его не кормлю с 5 месяцев, то есть о "пахнет молоком" у нас речь не идет. Но все равно он 5-6 раз за ночь просыпается - я уже все пробовала - спал и со мной и отдельно, и с бутылкой и без и комила на ночь и не кормила - и укладывала с папой - результат тот же. Так что просто дети разые и ничего тут не поделаешь. А поглаживания по спинке у нас никогда не проходили)))
22.10.2002 11:33:26, Джу
Правда! Дети все разные! Сама убедилась на своих детях. Старший сразу спал по 9 часов в первый месяц , а второй только сейчас стал спать по 6-7 часов.
Нервная система у всех разная 22.10.2002 11:48:34, вишня
Муж у меня не выдержал , я бы так и кормила...а тебе надо бируши купить или сделать!
22.10.2002 12:52:53, вишня
Нервы!Успокоительные травки помогают? Но... что делать если ты и раньше так жила , держись до последнего , пока не упадешь!
22.10.2002 13:34:03, вишня
Конечно, от ребенка многое зависит. Но усилия, потраченные на ночное обучение зря не пропадут, даже если вы на одно кормление сократите - это ведь уже счастье, а? А мы вчера проспали 9 (девять!) часов без перерыва, завидуйте :)) а нам еще и 4 месяцев нет.
А меньше 6 часов давно уже не спим (тьфу-тьфу). Я отлично понимаю, что все еще может съехать 10 раз, но пока жизнь хороша и это хорошо :)
Кстати, чуть ли не самое важное в энтом деле - приучить дите на ночь наедаться хорошо. Мой сейчас две груди на ночь уминает с треском. 22.10.2002 11:40:15, ЮлияМ
А меньше 6 часов давно уже не спим (тьфу-тьфу). Я отлично понимаю, что все еще может съехать 10 раз, но пока жизнь хороша и это хорошо :)
Кстати, чуть ли не самое важное в энтом деле - приучить дите на ночь наедаться хорошо. Мой сейчас две груди на ночь уминает с треском. 22.10.2002 11:40:15, ЮлияМ

Нервная система у всех разная 22.10.2002 11:48:34, вишня
Мамы тоже разные. Кто-то может спать с ребенком и высыпается. Кто-то днем спит с дитем. Я ничего этого не могу - сон очень чуткий, только в тишине и темноте, несмотря даже на ужасный недосып, такие нервы.. После 3-4 просыпаний я вообще могу не заснуть, маюсь до рассвета :( Поэтому для меня отучение от ночных кормежек был просто вопрос выживания. А кто может кормить по ночам и при этом нормально себя чувствовать - это хорошо, и для детки круглосуточная близость мамы - это замечательно.
22.10.2002 12:05:44, ЮлияМ

Пыталась :) муж купил подушку для самолета и с ней такие затычки в уши. Не шмогла я в них спать - мешаются. Зато муж спит с ними, когда у соседей вечеринка :) Я в этом случае и не пытаюсь лечь..
22.10.2002 13:02:14, ЮлияМ

Вот, а нам-то уже год почти)))Эх, мама говорит я сама такая была, теперь вот расплачиваюсь)))А мы по ночам не едим - мы просто просыпаемся, а опять заснуть не можем((
22.10.2002 11:46:07, Джу
Может днем много спите? Я про ваш возраст, конечно, ничего не знаю, но про своего уже поняла: если днем поспит больше 4 часов, ночное "гуляние" обеспечено. Поэтому в свое время будила днем и разгуливала, сейчас уже сам привык к такому режиму.
22.10.2002 11:51:02, ЮлияМ
Днем...такое ощущение, что у нас внутри таймер, заведенный на 30 минут)). Обычно спит первый сон - полчаса (видимо из-за того, что ночьб спит плохо в 10 утра уже срубается), второй 1,5-2 часа. На один сон пока не получается перевести.
Да я в принципе не жалуюсь, привыкла уже, просто хочу подчеркнуть, что не все так легко приучаются) 22.10.2002 12:04:22, Джу
Да я в принципе не жалуюсь, привыкла уже, просто хочу подчеркнуть, что не все так легко приучаются) 22.10.2002 12:04:22, Джу
Не скажу что наш так уж легко приучился :) Но допускаю, что некоторые не приучаются даже путем долгих усилий. Я вот взрослая тетя, так и не приучилась днем спать, хотя старалась. Что уж про мелких говорить, у них свои заморочки..
22.10.2002 12:09:53, ЮлияМ
Как сказала про моего ребенка невропатолог : "хороший мужик, но шебутной"))))
22.10.2002 12:16:24, Джу
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.