Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малика

2 Вишня и всем вопрос о ночных бдениях

все же я не пойму, как так дитё надрессировать, чтоб оно ночью не просыпалось? Вот спит у меня пуз всю ночь и на кормления не просыпается, а только лишь выть начинает от голода и кулачки сосать. Вынимаю из кроватки и кормлю ее спящую. За ночь 1-2 раза. Из сообщения Вишни поняла, что можно вообще отучить по ночам питаться. Но ведь я так понимаю она не из вредности есть просит (во сне ведь скулит), а от голода. И спит в отдельной кроватке, так что ето не от близости молока. Как быть-то?
21.10.2002 23:41:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик (Вика 8 мес.)
Вы еще ооооочень маленькие! 1-2 раза за ночь -это совсем немного! Так что не надо дрессировать и морить голодом. Раз голодная, значит бОльшие перерывы выдержать пока не в состоянии. 22.10.2002 15:54:40, Сашик (Вика 8 мес.)
Maultasch
Не надо дрессирвоать! Ребенок - не животное в цирке! Хочет есть - пусть кушает! Ребенок Вишни (как я поняла) в питании ночью не нуждается, перерос уже, а просыпался по привычке.
Если ваш голодный, кулачки сосет - дайте поесть!
22.10.2002 13:31:39, Maultasch
go_romanovs
Я читала, что ребенок физически готов спать всю ночь, когда первое утреннее кормление есть мало, без охоты.
И делала так, как Вишня, вобщем-то. Но я кормила, если ляля не засыпала через 5-10 минут укачивания, и если она сильно возникать начинала. И она у нас с 2х месяцев спит всю ночь таким образом :)
22.10.2002 02:27:35, go_romanovs
Bess
Так вам же еще и четырех месяцев нет. В этом возрасте по ночам кормить - вполне нормально. Желоудок у детки еще не вырос до таких размеров, чтобы с вечера на всю ночь наедаться. Мы только с 4.5 - 5 месяцев стали всю ночь спать без кормлений. Специально не отучала. 21.10.2002 23:53:12, Bess
MaMasha
Мне кажется вы еще маленькие что бы отучаться. тем более что сами чувствуете что кушать ребенок хочет! Может у вас все и спокойно пройдет и ребенок не будет по 8 раз вскакивать за ночь. А один - два раза не страшно. 21.10.2002 23:48:39, MaMasha
Eugin
А никак. Голодом не морить и кормить:)
Самое интересное, что если даже деть не от голода просыпается, то ему быстрее дать грудь, чем как-то иначе объяснить, что ты хочешь, чтоб он спал:)))
21.10.2002 23:45:39, Eugin
Mary M.
Моё мнение однозначно - кормить! Тем более, что ты уверена, что от голода просыпается. 21.10.2002 23:44:36, Mary M.
Eugin
Я сегодня тоже читала Вишню и думала: не попробовать ли? Но потом подумала, что как это я голодного ребенка не покормлю, а буду ему объяснять, что детки ночью спят, а не едят?! И решила, что пока он будет от голода ночью просыпаться, не буду я ничего делать:)
Не будет же он до старости по ночам кушать просить :))) У меня товарищ активный, ему энергии много надо :))
21.10.2002 23:48:56, Eugin
Maultasch
Жень, тебе еще РАНО!!! Пусть кушает! Я вот про свой опыт напишу, моему как оказалось вообще НЕ НАДО! Мне даже прям обидно. 22.10.2002 13:33:42, Maultasch
Eugin
Ань, А Вишни Егор всего на месяц старше нас. 22.10.2002 14:45:28, Eugin
Mary M.
А я и не собиралась пробовать - мне в этом некое насилие видится. Может, и придётся к нему прибегать, но ещё не теперь. 21.10.2002 23:52:48, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!