Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужасная мать....

Я просто ужасная мать... Я до сих пор (а моему ребенку 8 месяцев)не могу разобраться в своих чувствах к ребенку:-(((((((. Я не знаю, но я не чувствую, что это мой ребенок, не испытываю тех чувств, какие испытавают... ну в общем мне кажется, что я не люблю , или точнее - недостаточно сильно люблю своего ребенка... Я его так хотела всегда, а теперь ловлю себя на мысли, что жду когда же он уснет, чтобы заняться делами, или постоянно пытаюсь его усадить в манеж и т.д.

Может, это холодность из-за кесарева, а может, из-за того, что ребенок не похож на меня?.. Или все-таки это просто я урод моральный???

Я внешне все пытаюсь делать (воспитывать его так сказать), но вижу , что он как-то даже отстает в развитии от других. Постоянно сравниваю его с другими детьми. Все уже ползают - мы нет, ручки дают, а мой просто не понимает, что от него хотят... Это из-за того, что я с ним не занимаюсь, наверно. А я даже не знаю, как и чем с ним заняться, я его не чувствую... Мне ужасно тяжело, все это нечувствование копится, мне его очень жалко, что ему так "неповезло", что у него такая мать отвратительная...

Простите, что так много и столько бреда... К психологу не пойдешь по многим причинам, да и мнение там будет ОДНО. А мне хочется узнать мнение разных людей, да и вообще - так паршиво.........
21.10.2002 15:13:58,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каверина
Вы просто устали. Кесарево всем нелегко даеся.
Одна моя хорошая знакомая родила двойняшек (ее тоже кесарили). кода им исполнилось 6 месяцев, умотала в санаторий на 3 недели.
А детка отставать может тоже после кесарева. Я рожала сама, но ребенок шел попой вперед. Нам сейчас 7 мес, а ни ползать, ни стоять в кроватке еще не умеем, хотя многие сверстники уже давно это делают.
21.10.2002 23:12:56, Каверина
Каверина
знаете есть один психологический тест. по интернет правда сложновато будет его провести.Хотите поэкспериментируем? 21.10.2002 23:03:38, Каверина
Бурлаченкова
Одназначно Вы устали, срочно нужен отдых...Не переживайте, это пройдет. 21.10.2002 19:19:54, Бурлаченкова
TanyaA
Если Вы так пишите, думаю, Вы уже ошибаетесь. Если бы Вы не любили своего малыша, Вы бы не заморачивались насчет того, "мало" или "не мало" Вы его любите. Может быть Вам не хватает помощи от Ваших близких? Почему-то мне кажется, что скорее всего это именно так. Думаю, Вам не стоит переживать так сильно из-за "отсутствия любви". Лучше попробуйте разобраться в своих ощущениях. Скорее всего, Вам просто нужно хорошо отдохнуть. А для этого нужна поддержка тех, кто Вас любит. 21.10.2002 18:36:06, TanyaA
Ель
сходи к психологу
если найдешь силы
ты ничего не потеряешь (кроме денег :)))
но кое-что приобретешь
поверь :)
21.10.2002 17:35:34, Ель
Maultasch
Ты знаешь, к тому что тебе написали, я хочу добавить то, что когда-то вычитала у Комаровского (о сравнении детей). Цитату не нашла, поэтому своими словами.
Был такой старый бородатый анекдот. Ко врачу приходит старик и жалуется на потенцию и говорит о том. что у его приятелей-ровесников с потенцией все супер-здорово. Откуда вы это знаете?- спросил врач. Старик отвечает, "они сами говорят". "вот и вы говорите!". Думаю, понятно к чему это. Именно так зачастую надо относится к разговорам на тему раннего развития.)))) А вообще сравнивание детей - крайне вредная вещь как для мамы так и для ребенка. Очень портит настроение и нервы.
А по поводу ваших чувств к ребенку - вам уже тут совершенно замечательно написали все. Могу только присоедениться.
21.10.2002 17:19:08, Maultasch
2К(( Посмотрите ниже сообщение от Такая же, к сожалению немного не туда напислал. 21.10.2002 17:04:49, Такая же
роМашка
Да, любите вы детку, любите! Просто за усталостью этого не чувствуете! Вы сильно устали, всё-таки дети сильно меняют нашу жизнь. И ничего плохого, если вы ждете, когда детка заснет - я тоже жду! Да детка пока не может вам рассказать о своей любви, а скоро, очень скоро, детка будет понимать вас, а вы - её и тогда поймете, как сильно вы любите её (его). Потерпите сейчас и нормальная вы мама, просто обессиленная :)))! 21.10.2002 16:45:03, роМашка
Meitene
Во-первых,успокойтесь и прекратите любые сравнения! Лучше даже какое-то время не общаться с другими мамашками. Вы не можете знать,как там у других на самом деле...Во-вторых, прекратите себя винить.Вы - абсолютно нормальная мать, но,видимо,перегружены,устали или одиноки. Так и скажите себе:я устала, я раздражена, потому что...НО! Сознайтесь честно,что малыш тут ни при чём. В-третьих,спец. развитие до года- это для любителей. Ребёнку нужен уход, питание и любовь. Любовь-это не есть круглосуточные игрища с ребёнком. Ребёнок до года развивается прекрасно и без Вашего участия, некуда ему деваться. :)И последнее. Когда он спит, подойдите и посмотрите на него...Ну как? Вы всё ещё неуверены в своих чувствах? :) Если неуверены,то ещё один путь есть. Найдите его первую распашонку, кофточку и т.д. Посмотрите, он уже НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТАКИМ МАЛЮСЕНЬКИМ,и его 8 месяцев-тоже миг... Все эти трудности-миг,а там,впереди, целая жизнь... 21.10.2002 16:30:03, Meitene
Dodo
Похоже на усталость и/или (скорее "и")
послеродовую депрессию.

Гулять (без ребенка), "выходить в свет", шоппинг, витамины, физкультура, (в идеале еще и бассейн), много и быстро ездить в одиночестве на машине, звать гостей (и нагло их "припахивать" - просить принести еды, поиграть с дитем... обычный в общем набор советов :))).

Не считать себя "моральным уродом". Особенно сли до беременности были не слишком сентиментальны. Я вот тоже такая. Пишите если захочется. :))
У многих кстати то что принято называть "исстинной материнской любовью" (но что ИМХО ею не является... в смысле любовь может выражаться и не так... все люди разные, а литература и кино и знакомые порой навязывают единый "стандарт" проявлений).

Ко многим недостижимые (для них) в нормальном состоянии (их) сюси-пуси (если Вас отсутствие именно этого беспокоит) приходит когда ребенок впервые серьезно заболевает или травмируется. "Как будто открылось во мне что-то" - слышала не раз. Упаси Вас Бог от такого "способа" (тьфу 33 раза), но мне и это не помогло :).

Кесарево под общим наркозом делали?

"Его так хотела всгда"... Долго?

Не первый раз замечаю что самая сильная депрессуха накрывает тех мам, которые либо ребенка вообще не хотели, либо хотели очень долго, и еще имели проблемы с тем чтоб забеременеть или тяжело носили. Я вот из последних :))

Удачи! Будьте здоровы и счастливы, и правда, пишите, что ли. Поболтаем.
21.10.2002 16:16:44, Dodo
Простите, а чем вы думали, когда рожали??? Надо было самой сначала вырости, а потом уже детей заводить! Вот и имеете теперь одинокого, неразвитого, заброшенного ребенка. Виноваты ВЫ, и никто больше. А исправить что попытаться не хотите?Только жаловатбся можете на тяжелую долю?!
Не можете с ребенком играть, заниматься, любить-ну он и вырастет таким, и к вам так же относиться будет
21.10.2002 16:11:35, БРЕЕД
Ну, а Вы, видимо, идеал. И точно знаете, о чем надо думать, когда рожаете.
Чем обоснован Ваш такой тон, можно узнать? Вы думаете, Вы - образец для подражания?
Очень легко доказать Вам, что дело обстоит несколько иначе. Умерьте обличительный пыл.
21.10.2002 23:32:55, Птичка Феникс
КОгда рожала, думала, что рожаю самого родного человечка на свете, думала, что дам его все-все-все, на что способна мать, что ближе его у меня никого не будет, что построю с со своим ребенком такие отношщения, о которых всегда мечтала сама в детстве, а еще о том, что обязательно рожуему сестренку или братика - тоже мечта с детства...чтобы не был одинок.

А вот в реальности выходит, что все очень непросто. Особенно, когда имеешь привычку дурацкую анализировать каждую перемену в сових состояниях, настроениях и в окружающих людях.

И все.
21.10.2002 18:46:21, К((
Maultasch
Не копайся так глубоко. Забей на половину домашних дел. Похоже, у тебя послеродовая депрессия. Она в принципе сама проходит, но лучше бы тебе к специалисту. 21.10.2002 19:45:41, Maultasch
MaMasha
Судить легко, совет дать - сложно! Я думаю врядли хоть одна впервые рожающая мама полностью отдает отчет в том что ее ждет. Рассказы рожавших и советы родственников - это не то что чувствует молодая мама, которая еще не научилась любить своего ребенка! Быть мамой - тяжелый труд. Не все могу так сразу изменить образ жизни и настроится на то что теперь вся жизнь принадлежит ему - этому маленькому плачущему существу!
Кстати гормональная перестройка организма мамы так же не помогает справиться с послеродовой депрессией! В общем, хочу сказать что рано или поздно, но понимание того что ты МАМА - придет, и не стоит осуждать человека за то, что он поделился своими сомнениями и пропросил помощи у таких же мам!
21.10.2002 18:19:19, MaMasha
Ель
самое ужасное что это правда
и если ты ничего не сделаешь сейчас
(ИДИ К ПСИХОЛОГУ)
то будешь пожинать плоды
21.10.2002 17:36:28, Ель
Лен, а чего правда то? Откуда знать, что депрессия такая случится? А к психологу и правда надо. 21.10.2002 17:50:46, Танья
Maultasch
У тебя совесть есть или нет? 21.10.2002 16:58:25, Maultasch
Биби-Мушкилькушо
Как Вы точно свое сообщение подписали - Бред он и есть бред. 21.10.2002 16:38:57, Биби-Мушкилькушо
rozmaita
Редко, но бывают совершенно идиотские неполноценные сообщения 21.10.2002 16:19:57, rozmaita
Зачем Вы так? Это жестоко, и не вы ни кто другой не имеем права судить других. А сдесь мы для того, что бы подбадривать и помогать друг другу по мере сил. А если Вам что то не нравится промолчите. 21.10.2002 16:17:02, Nat
Сотрите свое сообщение - человеку нужна помощь. не понятно? 21.10.2002 16:13:46, Танья
Янна
Не надо себя так казнить!Я думаю,что понимание своего ребенка у Вас обязательно придет!
Я когда дочку родила,тоже сначала ловила себя на мысли,что недостаточно чувств к ней испытываю...Я понимала,что это МОЙ ребенок и ПРИВЫКАЛА к своей новой роли-что я МАМА,привыкала к дочке.
Но вот со вторым ребенком-все по-другому.Я уже давно привыкла к роли мамы.Я четко осознаю свою ответственность за детей.и т.д.И,когда я узнала о второй беременности,я УЖЕ любила своего второго малыша!
Все эти чувства ,наверное,со временем приходят.
21.10.2002 16:03:26, Янна
А мне со вторым, например странно - что он тоже мой и тоже будет говорить мама :) Хоть и люблю его и в животике уже любила! А странно и все тут! 21.10.2002 16:10:25, Танья
Янна
Да,я когда со вторым домой приехала,лежу утром с ним в постели и дочка прибежала-легла ко мне с другой стороны.И я себя просто матерью-героиней ощутила!А в мыслях улыбнулась-сначала я привыкала к тому,что я просто мама,а теперь,что я мама двоих детей! 21.10.2002 16:21:03, Янна
MrsTodd (ex  Natulia)
А мне так странно говорить и слышать "дети" вместо привычного имени старшего... До сих пор не могу привыкнуть... 21.10.2002 16:53:48, MrsTodd (ex Natulia)
А я сегодня ночью Филипку просила: Ленечка, спи пожалуйста, миленький :) 21.10.2002 16:59:12, Танья
Яна Савина
оо :-)) у нас тоже.. баю бай.. спи Данюша засыпай :-))) это я типа для Эрики колыбельную пою.. потом поняла что Эрика в строку не ложится.. и стала петь спи "Масяня" заспай :-))) 21.10.2002 18:03:48, Яна Савина
Maultasch
Я своего тоже Масяней зову часто. 21.10.2002 18:19:35, Maultasch
Яна Савина
:))) интернциональное такое имячко для всех детишек :))) 21.10.2002 18:38:20, Яна Савина
По-моему, вы правда очень устали, не придирайтесь к себе, а лучше отдохните, сделайте себе что-нибудь приятное - ребенку нужна спокойная, отдохнувшая мама.
Не терзайтесь!
21.10.2002 16:00:04, Танья
По-моему, вам (да и мне, если честно, тоже) частенько хочется засадить ребенка в манеж просто от усталости. А что вам хочется заняться и своими делами тоже - даже неплохо, должны же у человека быть какие-то личные интересы. А что отстает от сверстников - это многие так комплексуют (я тоже). Я вот еще переживаю, что не готовлю ребенку разнообразную еду, а кормлю чем попало.
Подрастет он еще чуть-чуть и все у вас наладится.
А может, вам надо почаще выбираться куда-нибудь? По магазинам, в гости, еще куда-нибудь - я всюду ходила с ребенком и именно в такие дни занималась потом с ним гораздо больше, хотя была уставшая и беременная. Может, и вам попробовать?
21.10.2002 15:42:52, fri
Беременная?.. Вы ждали второго?

У меня и тут загвоздка: муж хочет второго, девочку, я , что самое ужасное(!!!) тоже!!! Но мне и с первым-то не разобраться, какое там... Вторая беременность при моей ситуации....
21.10.2002 15:49:16, K((
Если Вам станет легче, то тут есть вторая такая мама. Все что вы написали - все слово в слово про меня, деже добавить нечего. И я вас прекрасно понимаю. Ребенок тоже не спешит в своем развитии - считаю это полностью моя вина (и моему тоже 8 мес). Но у меня ситуация немного другая - я мать-одиночка. Считала что справлюсь с этим. С ребенком в роддоме лежали в одной палате - вроде счастливая была, все смотрела на личико его, самое красивое казалось. И тут в один день приносят мне в полату маленькую карточку, смотрю- визитка нашего папаши с новой крутой должностью, а на обороте дословно: "Привет. Зайти не могу. Спасибо". (Спасибо судя по всему это он мне за сына сказал). Все. Меня как отруболо. Сначало была злось на этого отца так, что чуть молоко не пропало, потом полная аппатия. Дома все делала как автомат и все время плакала. Кормлю - плачу, пеленаю - плачу. Смотрю на ребенка -чувств никаких. Я не ожидала что отец вообще появится, вычеркнула, а тут он со своей визиткой. Такой способ издевательств, что ли, отомстить решил или напомнить о себе - не знаю. Впала в такую депрессию, что понимала, что без профессиональной помощи мне не выкарабкаться, но не с кем ребенка оставить было. Потом вроде потихоньку стало проходить, ребенок подрос, боль стала притупляться. И тут буквально на днях я сним нос к носу с коляской столкнулась, в метре прошла - ноль реакции. И опать полный провал, но уже не так сильно хотя бы как по-началу. Уже те чувтва ктороые появились к ребенку не исчезли, просто очень плохо мне и обидно. Но сейчас я уже вижу выход из ситуации и он как в том анекдоте - надо себя заставлять. Я с ребенком больше позанимаюсь, поиграю - и уже легче, к ребенку чувсива другие приходят. Поговорю с ним, или просто на рукаха поношу, могу думать о своем, а он у меня на руках сидит, это тоже как то нас объеденяет. Смешу его - он так прикольно смеется. Хотя все равно делаю недостаточно, но стараюсь изо всех сил.
Только он спать - я сразу за свои дела (хобби у меня есть), и хозяйством тоже занимаюсь - вообщем на что-нибудь кардинально переключаюсь. Он просыпается - я уже по нему соскучилась, опять чем-то занимаемся. Тем более сейчас с ними инетерснее становится. Мужайтесь, у вас все придет и все наладится. Надо набраться терпения, не раскисать и над собой работать, раз не дались нам материнские чувсива от природы.
ЗЫ: а как мне хочется второрого, и третьего тоже и еще папу хорошего, Мои родители в разводе, братьев-сестер у меня нет, а так хочется чтобы была одна семья большая. Истосковалась я по семейному очагу.
21.10.2002 16:50:57, Такая же
Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
Детки все разные. Кто-то ходить рано начинает, а кто-то и после года еще не ходит. Я тоже иногда ребенка сажаю в кроватку, хочеться своими делами заняться. И это ни от того, что я его не люблю...
Все у вас наладиться. Вы наверное просто устали и морально и физически.
Постарайтесь побольше отдыхать.
А с ребенком можно заниматься несколько раз в день по чуть-чуть. Делать какую-то операцию и обязатель вслух говорить, например дай ручку и берете его ручку. Привет, Машете рукой. И т.дю. Через некоторое время он сам все будет понимать и повторять...
Удачи вам и терпения!!!
21.10.2002 15:35:02, Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
Yar
Все люди, как известно, разные. Я, например, совершено четко почувствовала, что люблю своего ребенка сейчас, когда родила второго. До этого все было как бы на уровне подсознания. Хотя, когда ребенок, первый раз мне улыбнулся, я испытала совершенно особенное чувство... 21.10.2002 15:34:29, Yar
Яна Савина
вы знаете.. вобщте то это довольно рспространено.. может быть в конфе таких людей мало.. но в жизни поверьте мне достаточно. Посоветовать тут нечего.. по всей видимости у вас такой характер что все эти сюси-пуси не для вас.. Признаю честно с первым ребенком я тоже вела себя совсем по другому. Я не могла с ним разговаривать потому что думла что он все равно меня не понимает. И я тоже считала себя ужасной матерью.. Но потом все пришло... и сейчас мы с Данькой не разлей вода.. А вот со вторым ребенком совсем по другому... я ее зацеловала уже... наглядется не могу...
А насчет развития.. это вы зря полно детей которые не умеют и части того что умеете вы...
Не заморачивайтесь так сильно.. И не пытайтесь подстроить ваши отношения с ребенком под те что вы видите у других..
21.10.2002 15:32:23, Яна Савина
rozmaita
Подождите. Настоящую любовь к своему детищу я ощутила к году. Меньше паники. 21.10.2002 15:27:16, rozmaita
Мышка
Вы просто устали. И все. Вы отличная мама, любите своего ребенка таким, какой он есть, и ни за что его ни на кого не променяете.
Хорошо себя помню, когда дочке старшей было как раз 8 месяцев. Нечесаная, немытая, поесть некогда, белье неглажено. Одна радость - когда с бабушкой гулять уходит. Просто ребенок стал меньше спать и больше требовать внимания. Это временный кризис, он пройдет.
Насчет отстает в развитии - Вы тоже не правы. Во-первых, у каждого свой темп. Во-вторых, действительно, все занимаются с детьми ПО-РАЗНОМУ. Не мало и много, а по-разному. Вы же целый день с ребенком, значит, что-то делаете с ним? Он на все смотрит. учится. Не лежит же покинутый в кровати? Значит, все в порядке.
Насчет того, что у кого-то ручкой показывает там что-то, а у Вас нет - смело делите то, что Вам кто-то там рассказывает, пополам. Не ошибетесь. Или тоже рассказывайте, что все умеет. Через пару месяцев (а то и недель) все так и будет. А потом Вы никогда и не вспомните, что и во сколько ребенок начал делать.
Еще раз повторю - мама Вы прекрасная, кесарево на материнские чувства к ребенку не влияет абсолютно. Просто все мы люди, и все устают. И такие периоды бывают у всех. Все скоро пройдет! Удачи Вам и хорошего настроения!
21.10.2002 15:26:15, Мышка
Eugin
А кстати, зря вы так про психолога. Если хороший психолог, то они не занимаются оцениванием вас как матери, а помощь реальную предложат. Точнее вы ее сами для себя найдете с их помощью. Если очень надо, то я могу хорошего психолога посоветовать (только это недешево и в Москве).
А вообще, вы попробуйте сосредоточиться на хорошем. Что интересного привнес ребенок в вашу жизнь (например, позволил окунуться в детство)? Попробуйте чаще ему улыбаться, играйте с ним не во что-то конкретное, а во что получается, настраивайтесь на его волну:) Пройдет время и все изменится:)
И не пытайтесь искать причину, ищите выход!
Удачи:)
21.10.2002 15:21:53, Eugin

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!