Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малика

как быть с ручками?

днем спит просто под одеялком, а на ночь заматываем в пеленку, чтоб ручками себя не будила - иначе каждый час я в течение ночи вскакиваю и вынимаю кулачки изо рта (хотя деть не голодный) или просто она себе по лбу надает со всей силы и просыпается. Но нас всех это заматывание напрягает очень сильно - деть растет и уже противится такому обращению, к тому же ночью потеет в пеленке. И что делать? Как ваши спят (нам скоро 4 месяца), или это с возрастом проходит (в смысле колошматение себя во сне и сосание)?
20.10.2002 23:31:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик (Вика 8 мес.)
А мы еще пеленались в таком возрасте на сон, как и вы, потому что руками крутили себе во сне уши и просыпались от этого. Когда было жарко, я ее в тоненькую пеленочку заворачивала и ничем не накрывала. Но ей даже нравилось спелентой спать. Месяцам к 5-ти это прошло - она просто сама распеленалась во сне. повернулась на бочок и мирно дрыхла дальше. Больше я ее и не пеленала. Так что это само пройдет. 21.10.2002 16:01:53, Сашик (Вика 8 мес.)
С возрастом проходит. Я пеленала на ночь до 5 месяцев, т.к. иначе было тоже самое, что и у тебя. А потом как-то само по себе прошло. просто после 5 попробовала не запеленать и увидела, что все окей.
Зря тебя это напрягает, а чтобы не потел попробуй заматывать только в тонкую пеленку.
21.10.2002 11:06:46, Irina Zh
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))

Мы пеленали на ночь только до месяца, а может и меньше. Быстренько привыкла себе сама не мешать, и спит нормально, а так пеленай, не пеленай все равно привыкать спать со свободными ручками нужно, не будите же вы все время пеленаться. Так что переходите на сон в свободном состоянии.
21.10.2002 09:59:10, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (5 месяцев))
Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Мы бросили пеленаться в 1,5 месяца, мама моя была оч недовольна. Помучались с недельку-две и потом все наладилось... 21.10.2002 01:07:54, Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Kno
Колошматит себя только когда просыпается. Причем может и не проснуться)
Мы никак не боролись...
21.10.2002 00:35:57, Kno
MaMasha
Руки мешали не олго. если перестанете пеленать, то очень скоро они уже не будут будить. 21.10.2002 00:11:45, MaMasha
Eugin
Не было у нас в вашем возрасте такой проблемы и сейчас нету. Мы спим с рождения на животе - может, в этом все дело? :) Мы только ползать во сне любили в это время, сейчас вроде меньше стали:) 20.10.2002 23:46:47, Eugin
Малика
вот я иногда тоже на живот ее кладу, тогда у нее сил нет себя по башке бить (все ж сила тяжести и все такое), но тут недавно про синдром внезапной детской смертности прочитала, типа все ет дело случается во сне на животе. И я бояться стала ее без надзора оставлять на пузе и сама спать не могу из-за мыслей всяких -:( 20.10.2002 23:48:53, Малика
Малика
да, и еще - как ее на живот-то класть спать сразу после еду? Она ж всю еду обратно выложит. Да и кладу ее уже сонную 20.10.2002 23:50:47, Малика
Не, не выложит :)) Если класть сонную, она тут же засыпает и спокойно спит. Но вот если начинает вертеться, головой крутит, на руках поднимается, тогда лучше перевернуть :)) Мы тоже с рождения на животе спим. 20.10.2002 23:55:09, SLok
Eugin
Не срыгивают они во сне, даже если на животе спят. Мой вот уж 4,5 месяца не срыгивает:)
Про СВДС тут уже 100 раз спорили - ты сама смотри, как детю удобнее. СВДС мало изучен и сон на животе вовсе не означает, что с ребенком что-то случится. Если очень боишься и спать не можешь - не клади.
20.10.2002 23:54:54, Eugin
go_romanovs
СВДС, конечно, мало изучен, но статистика показывает, что их число значительно сократились в Штатах с тех пор, как врачи стали рекомендовать новорожденным спать на спине.
Другое дело, что ляле уже почти 4 месяца, она и сама уже во сне может перевернуться на живот, и это не страшно, потому что она уже хорошо контролирует мышцы шеи.
21.10.2002 00:15:21, go_romanovs
go_romanovs
А зачем кулачки изо рта вынимать? Деть так себя успокаивает, заснуть пытается, а вы этим его будите.
Моя меньше себя по башке колбасит, когда на бочке спит.
20.10.2002 23:41:49, go_romanovs
Малика
так я сама спать не могу, когда она сосет с остервенение кулачки. К тому ж делает она это во сне. А спит на боку и колошматит себя одной рукой свободной (вторая во рту) 20.10.2002 23:43:33, Малика
go_romanovs
Я бы всё-равно не вынимала кулачки. Вы ж и так и эдак не спите :)... Переселите малышку в другую комнату, чтобы самой спать можно было. Плач вы всё-равно услышите, а вот такие звуки - нет. 21.10.2002 00:12:07, go_romanovs
У нас руки мешали спать первые два-три дня после возвращения из роддома; видимо, привыкла, что их там заматывали в кульки. Поэтому пришлось на ночь пеленать. А потом мы пресекли, что из пеленки руки можно вытащить, и перестали засыпать, пока не освободимся. С тех пор и не пеленаемся. %)))
Нам сейчас две с половинкой недельки.
20.10.2002 23:38:20, Рони
Малика
в таком возрасте мы совсем не пеленали - она дрыхла все равно по 2 часа ночью (ела часто) и не успевала до кормления чем-то еще себя разбудить. А сейчас голод ее не будит и теоретически спать может часов по 5-6, но руками колошматит. Опять же силы появились (до месяца совсем вырубалась во сне) 20.10.2002 23:42:16, Малика

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!