Раздел:
Развитие, обучение
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ща все меня засмеют, наверное...
Где-то слышала краем уха, где-то видела краем глаза, что деткам полезно давать крупы всякие пересыпать, только вот как это правильно делать - не знаю. Поставила я перед Эриком миску с гречневой крупой, он мне ТАКОЕ устроил, как давай эту гречку по всему полу рассыпать, дала я ему минут 5 порезвиться, такой вой поднял, когда миску забрала, убирала потом всё это очень долго. Ну скажите, так чтоли детям с крупой давать играть, думаю, что нет, это был полный Гандурас. А как?:-)))))
19.10.2002 20:44:01, бегемотя
23 комментария
Конечно, макароны гораздо удобнее и безо →
Конечно, макароны гораздо удобнее и безопаснее., к тому же, они бывают разноцветные :-)
21.10.2002 10:31:27, Сэй Сенагон
нафих, я дала 1 раз, потом с визгом дитя →
нафих, я дала 1 раз, потом с визгом дитя отгоняла, чтобы все собрать :)
20.10.2002 16:26:14, Detka
Я давала гречку пару раз - собирала пыле →
Я давала гречку пару раз - собирала пылесосом. Чаще даю самые круные макароны - собираю их просто руками. Самое интересное - в рот не тянул ни то ни другое.
20.10.2002 10:08:11, Фламинго
Это все,конечно хорошо и полезно,но надо →
Это все,конечно хорошо и полезно,но надо давать обязательно под наблюдением.
Моя старшая дочка,когда была маленькая,вот так вот фасольку пересыпала.Я отвлеклась всего-то на пару минут,а она тут же фасолинку в нос засунула!
Я позвонила в неотложку,они толком ничего не посоветовали,так как сморкаться она еще не умела,и я сама ее вытащить не могла.
Хорошо в тот момент машина была наготове(мы в гости собирались).Мы сразу поехали в Филатовскую больницу и нам там эту несчастную фасолину вытащили!Это она её не успела далеко засунуть(а может она дальше не пролезла).А могло бы быть все гораздо хуже.
Поэтому отвлекаться во время таких занятий ни на секунду нельзя!
20.10.2002 01:11:51, Янна
Лучше давайте крупные макароны, спиральк →
Лучше давайте крупные макароны, спиральки или ракушки, собирать лучше, а радости столько же, а крупу лучше пылесосом собрать и забыть про неё.
20.10.2002 00:22:33, Несси
Именно так. А потом все пылесосом.
Именно так. А потом все пылесосом.
19.10.2002 23:46:06, Мышка
Да не засмеем Сами грешны :) Я давала ко →
Да не засмеем Сами грешны :) Я давала кофейные зернышки пересыпать в большом тазу Конечно потом убирать много но зато сколько удовольствия
19.10.2002 22:54:40, Юлёныш
Я такие эксперименты проводила на полу н →
Я такие эксперименты проводила на полу на пеленке,старалась что бы за ее пределы не раскидывалось,и брала фасоль она все таки покрупнее.И обязательно под маминым наблюдением.
19.10.2002 22:28:14, Макита
С горохом и фасолью можно давать и еще в →
С горохом и фасолью можно давать и еще в пластилин наклеивать - очень нравиться малышне!
19.10.2002 21:37:12, вишня
А я вот боюсь детке крупы давать :(( Нед →
А я вот боюсь детке крупы давать :(( Недавно писали про икеевские игрушки, набитые мелкими шариками, что детки могут подавиться ими, если шов разойдется. А тут вживую давать. А может, зря я себе накручиваю?
19.10.2002 21:02:23, Bess
Я бы не боялась. С учетом, что это происходит только под моим наблюдением, думаю, подавился бы вряд ли. (игрушки ведь дают и не обязательно под наблюдением). Но вот убирать этот гандурас мне тяжеловато. Правда, я все-таки иногда устраиваю такие игрища по вторникам, потому что в среду уборщица приходит.))))) (т.е. я с пола все сметаю, но не до конца, так, чисто визуально). Я даю играть чечевицей обычной и красной.
19.10.2002 21:25:17, Maultasch
Я решила подобные игры в ванной проводит →
Я решила подобные игры в ванной проводить - куплю туда пенку туристическую, на него кину одеяло-покрывало ненужное и пусть рассыпает...
19.10.2002 20:53:41, Тараканя
Я тоже такими делами в ванну сажаю заниматься (сухую, ессно). Сажаю на подушку от кольца для купания, сверху пеленочка. После окончания игрищ все удобно сгребается и ыбрасывается. И рисуем мы тоже в ванне, т. к. я не любитель незапланированных уборок.
20.10.2002 11:30:40, Клякса (Полик, 1 год!)
Хи-хи-хи, а чем гондурасистее, тем полез →
Хи-хи-хи, а чем гондурасистее, тем полезнее ;-). На самом деле лучше начать с фасоли, она покрупнее, ее можно перебирать пальчиками, а для гречки можно предложить совочек или ложку и учить ее пересыпать из мисочки в мисочку. У "Карапуза" есть хорошая книжка про это "Школа Монтессори "
19.10.2002 20:50:49, Светлана
Светлана, а этой книги нет случаем в сети? И кто автор, если можно. Если есть, имя автора в оригинале, латинскими буквами (сама Монтессори?) и название оригинальное.
19.10.2002 21:27:11, Maultasch
Она на сайте Карапуза, может есть. Адрес сайта в ссылке - посмотри.
19.10.2002 23:24:38, Mary M.
Ань, это не книга, это маленькая такая книжечка с заданиями. В сети, наверное, нет. У меня у старшего была, если где-нибудь завалялась, то отсканирую, но не очень уверена, что она жива. Автор- кто-то из педагогов, сотрудничающих с "Карапузом".
19.10.2002 21:44:37, Светлана
Вот тут кое-что есть, сама Монтессори в том числе. Правда, эти игры предназанчены для детей от 2лет, но начинать можно уже сейчас.
19.10.2002 22:26:59, Светлана
Спасибо большое!
20.10.2002 19:53:20, Maultasch
А в чём полезность то, объясните плиз
19.10.2002 21:18:38, бегемотя
Моторику мелкую тренирует, массаж пальчиков и ладошек. Что в результате якобы сказывается на лучшем развитии речи (части мозга, отвечающие за мелкую моторику и за речь расположены рядом и сильно взаимосвязаны).
19.10.2002 21:22:46, Maultasch
не якобы а очень даже сказывается... Мой старший ребенок к году говорил порядка 30 слов.. в 1,5 - заговорил предложениями.. Я постоянно делала упор именно на мелкой моторике...
20.10.2002 00:45:04, Яна Савина
Яна, к сожалению (или нет), но способность раньше или позже воспринимать речь есть по сути генетическая проедрасположенность. Есть масса мам, которые делали ткаже большой упор на мелкую моторику. И детки у всех говорят по разному, в разное время. Проверить так это или нет, невозможно, потому как у всех деток способности разные. Но я только за! Я своему тренирую вовсю. Толку - не знаю сколько. Но в свои 10 месяцев говорит только различные слоги, не выговаривая ни одного слова.
ЗЫ. Мой муж по словам свекрови в 15 месяцев говорил предложениями. Упора на мелкую моторику свекровь не делала.
20.10.2002 19:56:51, Maultasch