Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

Что я делаю не так?

Хочу советов, любых, коротких и длинных, подробных и не очень.. Но хоть каких-нибудь советов. Выдыхаться я начинаю. И комплекс появляется, что где-то что-то упустила или неправильно сделала.

Итак. Вечер. 20-00. Ложимся спасть. Быстро засыпаем с сисей во рту на моём диване. Перекладываю Машку в ее кровать. Спит. 21-00. Проснулась. НАчинает хныкать. Все громче и громче. Подхожу. Соска, по головке погладить - не помогает. Подойти в самый первый хнык - не помогает, она лежит на спине (обычно спит на боку) и плачет. На руках мы не умеем укачиваться. Беру и кладу на диван. СПИТ. Сразу же. Выжидаю 10 минут. Перекладываю обратно. 22-00 Проснулась. Все то же самое, но в этот раз еще понадобилась грудь. 23-00, потом 1-00, потом я иду спать и беру ее с собой. Что происходит дальше -не знаю. Я не помню, что делаю во сне. Может, просыпаемся, может нет. Не знаю.
5-7 утра. Проснулась. Усиленно пытаюсь уговорить поспать еще чуть-чуть. С переменным успехом.

В общем, вопрос - что происходит вечером. Такая ситуация у нас давно, я списывала на зубы. Но это не они. Точно. У меня есть вариант - в своей кровати Машке неуютно. Может, жестко? Почему она сразу засыпает на диване? И почему она просыпается постоянно? И что можно предпринять?
19.10.2002 20:04:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это проверка на "кто кого", ей естественно хочется поближе к маме(сней безопасней и спокойней).
Мы своего укладываем и уходим из комнаты чуть-чуть поорет и все. Естественно не за один день так можно приучить. Но с каждым днем все лучше. (тфу-тфу-тфу)
21.10.2002 00:30:00, Маргаритка
Аня, можно теорию из книжки одной расскажу?
Ребенок привыкает засыпать в определенном месте, положении, при определенном свете и тд и тп. Каждый человек и ребенок просыпается ночью - неосознанно ребенок проверяет окружающую обстановку в полусне ( объасняется, что это наш врожденный инстинкт) - ощущает, что что то не то - засыпала на мягком диване - спит в своей кроватке, может быть она ей правда не уютна, начинает плакать - снова засыпает только в полюбившейся обстановке - на диване.
Совет в книжке такой - приучить ребенка засыпать в своей кроватке (что тоже по-началу нелегко) - сделать ее как можно уютнее, может положить мягенькую тряпочку - тогда когда ребенок проснется ночью - убедится, что все нормально и будет спать дальше.
20.10.2002 01:36:41, Танья
спать вместе :)). Проснулась - дать грудь, опять заснет.. 20.10.2002 00:46:56, Кузькина Мать
Olja (Слава 7,5  месяцев)
Да все ты так делаешь, у нас та же фигня последнее время, я уже внимания не обращаю, просто принимаю как должное, что после того, как мы его уложим (заснет с сисей), он проснется минут через 20-30-40, и тут по обстоятельствам - если я не занята, снова дам ему грудь, если занята, муж переложит в шезлонг и там укачает. Засыпает деть на нашей кровати, к себе перекладываем его только когда сами спать идем. Да, засыпать он стал очень поздно- после 22-00, а раз семь уже засыпал после 23-00. Причем грудь поест, и не спит, переворачивается на живот и начинает по кровати ползать, и так минут 20, потом хнычет, сосет грудь и засыпает. Ночью просыпается часто, если я его беру к себе и даю грудь, есть силы потом проснуться и осознать, что он поел и заснул, толкаю мужа и он его относит, но чаще до меня доходит, что пора его отнести, часа через два после его просыпа. Получается замкнутый круг - только перенесешь, он опять плачет, так как уже часа два-три прошло с последней еды. Под утро спит только со мной, в обнимку. Но я ему недели две грудь после 7 утра где-то не даю, а то кашу в 10 есть не будет, и если он хнычет, им муж занимается. Но из-за своих поздних засыпаний он поздно встает, часов в 9, а то и в 10 (это плюс, а то как вспомню его зубы, как он и в 5, и в 4 мог встать). Сегодня муж в 8 утра ушел курс студентам читать, мне лень вставать было, я Славке грудь сунула, он периодически присасывался, и мы аж до 11 утра доспали. В принципе я высыпаюсь, но ситуация начинает напрягать - и эти вечные просыпы после засыпания, и полночи в нашей кровати... Но я согласна с ДарЛенкой, это возраст такой, им не столько еда, сколько мама нужна. Может, его и надо просто ночью покачать, но я так хочу спать, что мне проще во сне дать ему грудь. Как потом будем отучаться, сама не знаю.

В общем, как видишь, темка-то больная:(

19.10.2002 23:36:31, Olja (Слава 7,5 месяцев)
Mary M.
А если её так и оставить на диване спать? Будет реже просыпаться? Проверь. Мой со мной гораздо лучше спит. Я не рискую его перекладывать, так как дорожу своим сном. 19.10.2002 23:08:32, Mary M.
Тараканя
Так я-то так рано не ложусь.. А ее одну оставить не могу - может проснуться и свалиться.. 20.10.2002 00:22:51, Тараканя
Mary M.
Тогда понятно. У нас кровать у стенки стоит, а другая часть одеялами отгорожена от края. Тогда терпеть только остаётся. Со временем будет всю ночь спать - никуда не денется. 20.10.2002 00:29:40, Mary M.
вишня
С мамой лучше! Муж руку кладет и Егорка в нее утыкается и засыпает, ему нужно чувствовать что-то живое и родное , и успокаивается. 19.10.2002 21:41:17, вишня
Несси
Со старшей то же было, она спала в моей кровати, но мы-то с нею вдвоём жили, пап всё время в отъездах был, и мне не так грустно было, а с Севой совершенно по другому, наша кровать для него запретная зона, только на корм, а потом сразу к себе, он уже привык, главное, чтобы в комнате тепло было, они холода не любят, д.б. Больше +25 у нас во всяком случае это норма, но мы все холода не любим. 20.10.2002 00:38:59, Несси
Ань, ты знаешь, я читала, что с 7-ми где-то месяцев ребенок начинает особо остро нуждается в маме (быть непременно всегда рядом с ней), так вот... у нас такая же картина... кладу, через час- безудержный плач, ничего не помогает..., только перекладываю к себе рядом на кровать (при чем я не сторонница спать с ней вместе:(), глаза мирно закрываются через 5-7 сек... и так ночью еще пару раз, не считая самих кормежек:( 19.10.2002 21:39:20, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
Maultasch
О! Еще вспомнила. Когда кладешь ее спящую в ее кровать и уходишь - оставь в двери щель открытую, деткам так спокойнее, когда они спросоня полоску света в двери видят и слышат голоса родителей. Именно так я вчера и поступила и он спал все время пока меня не было в спальне. 19.10.2002 21:35:48, Maultasch
Тараканя
У меня так всегда, иначе могу не услышать плач. И свет в коридоре даже на ночь не выключаем.. 19.10.2002 21:49:04, Тараканя
Maultasch
У нас та же песня, как раз с 6-7 месяцев. Только утром просыпается примерно в 7:30 - 8:30. А вечером та же картина. Уладываю, засыпает, через час (пол часа, 40 минут, полтора часа) просыпается. Иногда удается так укачать, иногда сисей. За все эти месяцы он вчера первый раз проспал подряд около 4 часов! Т.е. с 9 вечера до примерно около часа ночи. Но я сейчас не кормлю его временно и потому решила от ночных кормлений отучить заодно. Если ты хочешь продолжать дочку кормить ночами - посоветовать ничего не могу, т.к. сама не справилась. Если хочешь отучить от этого - отучай. Тебе надо решиться, в чью пользу компромис (или до какой черты ты согласна на ночные кормления). 19.10.2002 21:31:49, Maultasch
Тараканя
Понимаешь, я за то, чтобы кормить ночами. Но не каждые 30-60 минут. Если она будет просыпаться два-три раза за ночь, меня это вполне устроит. Про ваши проблемы я читала, надеюсь, у тебя все получится. Кстати, 4 часа - это супер (я тут представила :)). Кстати, а ты ночник хочешь на всю ночь оставлять? 19.10.2002 21:47:23, Тараканя
Maultasch
Пока не знаю. Но все эти ночи (без груди) мы спим со светом слабым всю ночь. Но у меня напряжение в лампе регуляруется, соотвтетсвенно можно менять яркость. Я планирую постепенно уменьшать яркость до полной темноты. 20.10.2002 19:59:10, Maultasch
у меня ночник с самого ее рождения горит всю ночь (спец. покупала такой торшер с диммером..., ставлю на совсем мал. свет) 19.10.2002 21:53:09, ДарЛенка (Яна, 7 мес)
Bess
Понятно почему она диван предпочитает. Диван-то мамин? Я к кроватке приучала постепенно. Сначала положила детку к стеночке и отгородила ее валиком от себя. После каждого кормления складывала ее обратно. Потом настала очередь кроватки. Дети очень чувствительны к запахам, поэтому первое время лучше постелить простынь или наволочку с маминой кровати и положить пеленку, пропитанную своим молоком. Ночью не лениться и после каждого кормления перекладывать детку обратно в кроватку. Через пару недель можно будет спать в разных комнатах. 19.10.2002 21:14:40, Bess
Maultasch
Ты знаешь сколько раз я пыталась ночью после каждого кормления положить его обратно? Каждую ночь пыталась. но с середины ночи делаешь все на автомате, а это значит, кладешь рядом, даешь сисю и засыпаешь в таком состоянии. Во всяком случае из-за постоянного недосыпания я так и не смогла. 19.10.2002 21:33:40, Maultasch
Bess
Наверное, это была самая трудная часть для меня, поэтому и пишу - не лениться. Но зато результат налицо: детка отучилась висеть на груди, стала требовать ее только когда действитльно голодная. К кроватке я начала очень рано приучать, кормила тогда еще каждые 2-3 часа, действительно очень тяжело было. 19.10.2002 21:47:31, Bess
Тараканя
Точно также. Пока просыпаюсь - перекладываю. После трех я полностью отрубаюсь и засыпаю. Дальше кормимся во сне.. 19.10.2002 21:44:05, Тараканя
Не знаю, у нас тоже самое, только засыпает в своей кроватке и просыпается там же:)
Я пробовала не подходить (ну в смысле не сразу как угорелая нестись), но вопли становились все мощнее и мощнее.
Я обычно не вынимаю из кроватки (на руках мы тоже не укачиваемся, она еще больше орет), а чередую соску, компотик, соску, на один бочок поверну, а другой, наклоняюсь над ее ухом и шепчу что-нибудь...
Мне кажется, что они просто уже большие стали:)))
19.10.2002 21:10:43, Irina Zh
Каверина
Я Сашку до 3-х месяцев на руках укачивала, потом на даче жили, там в коляске. а ночью она со мной спала. Сейчас нам 7. уже иногда получается переложить в кроватку на ночь. 19.10.2002 20:13:05, Каверина
Светлана
И все-таки очень похоже на зубы. А освещение над диваном и над кроваткой одинаковое? 19.10.2002 20:12:08, Светлана
Тараканя
У нее зубы совсем по-другому лезли.. Она тихо так скулила и хныкала. Видно было, что ей что-то мешает. А тут - проснулась, смотрит - никого и начинает плакать. На калгель не реагирует.
Про освещение - спасибо, это интересная мысль.
19.10.2002 20:15:54, Тараканя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!