Хочу советов, любых, коротких и длинных, подробных и не очень.. Но хоть каких-нибудь советов. Выдыхаться я начинаю. И комплекс появляется, что где-то что-то упустила или неправильно сделала.
Итак. Вечер. 20-00. Ложимся спасть. Быстро засыпаем с сисей во рту на моём диване. Перекладываю Машку в ее кровать. Спит. 21-00. Проснулась. НАчинает хныкать. Все громче и громче. Подхожу. Соска, по головке погладить - не помогает. Подойти в самый первый хнык - не помогает, она лежит на спине (обычно спит на боку) и плачет. На руках мы не умеем укачиваться. Беру и кладу на диван. СПИТ. Сразу же. Выжидаю 10 минут. Перекладываю обратно. 22-00 Проснулась. Все то же самое, но в этот раз еще понадобилась грудь. 23-00, потом 1-00, потом я иду спать и беру ее с собой. Что происходит дальше -не знаю. Я не помню, что делаю во сне. Может, просыпаемся, может нет. Не знаю.
5-7 утра. Проснулась. Усиленно пытаюсь уговорить поспать еще чуть-чуть. С переменным успехом.
В общем, вопрос - что происходит вечером. Такая ситуация у нас давно, я списывала на зубы. Но это не они. Точно. У меня есть вариант - в своей кровати Машке неуютно. Может, жестко? Почему она сразу засыпает на диване? И почему она просыпается постоянно? И что можно предпринять?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это проверка на "кто кого", ей естественно хочется поближе к маме(сней безопасней и спокойней).
Мы своего укладываем и уходим из комнаты чуть-чуть поорет и все. Естественно не за один день так можно приучить. Но с каждым днем все лучше. (тфу-тфу-тфу) 21.10.2002 00:30:00, Маргаритка
Мы своего укладываем и уходим из комнаты чуть-чуть поорет и все. Естественно не за один день так можно приучить. Но с каждым днем все лучше. (тфу-тфу-тфу) 21.10.2002 00:30:00, Маргаритка
Аня, можно теорию из книжки одной расскажу?
Ребенок привыкает засыпать в определенном месте, положении, при определенном свете и тд и тп. Каждый человек и ребенок просыпается ночью - неосознанно ребенок проверяет окружающую обстановку в полусне ( объасняется, что это наш врожденный инстинкт) - ощущает, что что то не то - засыпала на мягком диване - спит в своей кроватке, может быть она ей правда не уютна, начинает плакать - снова засыпает только в полюбившейся обстановке - на диване.
Совет в книжке такой - приучить ребенка засыпать в своей кроватке (что тоже по-началу нелегко) - сделать ее как можно уютнее, может положить мягенькую тряпочку - тогда когда ребенок проснется ночью - убедится, что все нормально и будет спать дальше. 20.10.2002 01:36:41, Танья
Ребенок привыкает засыпать в определенном месте, положении, при определенном свете и тд и тп. Каждый человек и ребенок просыпается ночью - неосознанно ребенок проверяет окружающую обстановку в полусне ( объасняется, что это наш врожденный инстинкт) - ощущает, что что то не то - засыпала на мягком диване - спит в своей кроватке, может быть она ей правда не уютна, начинает плакать - снова засыпает только в полюбившейся обстановке - на диване.
Совет в книжке такой - приучить ребенка засыпать в своей кроватке (что тоже по-началу нелегко) - сделать ее как можно уютнее, может положить мягенькую тряпочку - тогда когда ребенок проснется ночью - убедится, что все нормально и будет спать дальше. 20.10.2002 01:36:41, Танья

В общем, как видишь, темка-то больная:(
19.10.2002 23:36:31, Olja (Слава 7,5 месяцев)

Ань, ты знаешь, я читала, что с 7-ми где-то месяцев ребенок начинает особо остро нуждается в маме (быть непременно всегда рядом с ней), так вот... у нас такая же картина... кладу, через час- безудержный плач, ничего не помогает..., только перекладываю к себе рядом на кровать (при чем я не сторонница спать с ней вместе:(), глаза мирно закрываются через 5-7 сек... и так ночью еще пару раз, не считая самих кормежек:(
19.10.2002 21:39:20, ДарЛенка (Яна, 7 мес)

у меня ночник с самого ее рождения горит всю ночь (спец. покупала такой торшер с диммером..., ставлю на совсем мал. свет)
19.10.2002 21:53:09, ДарЛенка (Яна, 7 мес)

Не знаю, у нас тоже самое, только засыпает в своей кроватке и просыпается там же:)
Я пробовала не подходить (ну в смысле не сразу как угорелая нестись), но вопли становились все мощнее и мощнее.
Я обычно не вынимаю из кроватки (на руках мы тоже не укачиваемся, она еще больше орет), а чередую соску, компотик, соску, на один бочок поверну, а другой, наклоняюсь над ее ухом и шепчу что-нибудь...
Мне кажется, что они просто уже большие стали:))) 19.10.2002 21:10:43, Irina Zh
Я пробовала не подходить (ну в смысле не сразу как угорелая нестись), но вопли становились все мощнее и мощнее.
Я обычно не вынимаю из кроватки (на руках мы тоже не укачиваемся, она еще больше орет), а чередую соску, компотик, соску, на один бочок поверну, а другой, наклоняюсь над ее ухом и шепчу что-нибудь...
Мне кажется, что они просто уже большие стали:))) 19.10.2002 21:10:43, Irina Zh

Про освещение - спасибо, это интересная мысль. 19.10.2002 20:15:54, Тараканя
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.