Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень важно для меня!!!

Здравствуйте! Все время читаю конференцию, ищу ответы на свои вопросы. Пока не писала сюда. Но у меня появился важный вопрос.
Ребенку 2 месяца и примерно неделя. У нас есть весы, и я взвешиваю его. Он ест раз 6-7, и это по требованию, т.к. в другое время спит или грудь не берет, я пробовала так делать. Но съедает по 60 грамм, набрали за второй месяц всего 400 грамм. Родился 3400, сейчас 4500. Это по всем нормам мало. Что мне делать? Еще раз напишу, кормить чаще - ему не надо. Из бутылки не доедает сцеженное молоко. Есть ли мамы с такими проблемами? Как у вас было? Очень нужна поддержка.
19.10.2002 18:43:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LubaM
дочка родилась 3200), в два месяца она весила 4440, никто мне не говорил, что это мало и плохо :-)
20.10.2002 23:28:36, LubaM
Мало вы набрали. И 6-7 раз - мало. Надо будить и кормить, а если засыпает - то надо раздевать, чтобы ему было немножко холодно. 20.10.2002 02:40:44, Пелагея
Веселая буренка
что ж его насильно кормить? если не хочется. вас бы так... :( 20.10.2002 21:20:27, Веселая буренка
Я не думаю, что грудью можно кормить насильно. Там процесс сосания довольно специфический. 21.10.2002 17:36:12, Пелагея
Веселая буренка
а мы за 1-ый месяц 110 грамм набрали. педиатр пугала, что худые больно, а я не слушала. если у детки все хорошо и не плакает, зачем что-то делать? так вот во второй месяц на своем молочке без докормов 1150 грамм. так что вы подождите, все будет хорошо. :) 19.10.2002 20:53:45, Веселая буренка
А мы в первый месяц набрали 250 грамм. Во как:((( И тоже кушать не просил, не плакал. Я очень беспокоилась, но врач мне сказала, что это не критично, хотя, конечно и не супер. Но сейчас нам 5 месяцев, весим вполне в норме, все нормально. Раз малыш сам не просит, значит наедается. 19.10.2002 20:32:29, Астра
Marie
А вы не обратили внимания, как ваш ребенок прибавляет в росте? Возможно, что у него энергия уходит не только на вес, но и на рост. И обратите внимание на поведение ребенка, если он весел и его ничего не беспокоит, думаю и вам не о чем беспокоиться. 19.10.2002 19:26:08, Marie
У меня были такие проблемы. У моего ребенка аппетита не было, но он был все время веселый. Наша врач сказала, что это нехватка ферментов. Пили Абомин (считается очень хорошим ферментом) по 1/4 2 раза в день. Ситуация улучшилась. На вам советую посоветоваться с вашим педиатром. Можете поднять тему нехватки ферментов, что срач на это скажет!
Еще у вас может быть жирное молоко, и ребенку просто трудно его переваривать. Какаете нормально?
19.10.2002 19:19:55, Irina Zh
Eugin
Люблю я такие очепятки:) Хорошо ты врача-то, по-доброму так:) 19.10.2002 19:36:32, Eugin
:)))))) Эх, торопилась:)))))) 19.10.2002 21:14:46, Irina Zh
Мурушка
У меня есть знакомая, у нее ребенку тоже 2 месяца, за это время набрали 700 г всего. Врач-педиатр настаивал на докорме, т.к. тоже говорил, что очень мало набрали. Знакомая очень беспокоилась по этому поводу, но докармливать смесями не стала - т.к. ребенок спокойный, не волнуется, т.е. ребенок наедается. Ну что поделать: все детки разные, бывают такие вот малоежки как у вас и моей знакомой. Успокойтесь и не зацикливайтесь на прибавке, если все остальное в порядке. 19.10.2002 18:49:48, Мурушка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!