Здравствуйте! Все время читаю конференцию, ищу ответы на свои вопросы. Пока не писала сюда. Но у меня появился важный вопрос.
Ребенку 2 месяца и примерно неделя. У нас есть весы, и я взвешиваю его. Он ест раз 6-7, и это по требованию, т.к. в другое время спит или грудь не берет, я пробовала так делать. Но съедает по 60 грамм, набрали за второй месяц всего 400 грамм. Родился 3400, сейчас 4500. Это по всем нормам мало. Что мне делать? Еще раз напишу, кормить чаще - ему не надо. Из бутылки не доедает сцеженное молоко. Есть ли мамы с такими проблемами? Как у вас было? Очень нужна поддержка.
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень важно для меня!!!
19.10.2002 18:43:03, Леони (2 месяца и неделя)11 комментариев

20.10.2002 23:28:36, LubaM
Мало вы набрали. И 6-7 раз - мало. Надо будить и кормить, а если засыпает - то надо раздевать, чтобы ему было немножко холодно.
20.10.2002 02:40:44, Пелагея
Я не думаю, что грудью можно кормить насильно. Там процесс сосания довольно специфический.
21.10.2002 17:36:12, Пелагея

А мы в первый месяц набрали 250 грамм. Во как:((( И тоже кушать не просил, не плакал. Я очень беспокоилась, но врач мне сказала, что это не критично, хотя, конечно и не супер. Но сейчас нам 5 месяцев, весим вполне в норме, все нормально. Раз малыш сам не просит, значит наедается.
19.10.2002 20:32:29, Астра

У меня были такие проблемы. У моего ребенка аппетита не было, но он был все время веселый. Наша врач сказала, что это нехватка ферментов. Пили Абомин (считается очень хорошим ферментом) по 1/4 2 раза в день. Ситуация улучшилась. На вам советую посоветоваться с вашим педиатром. Можете поднять тему нехватки ферментов, что срач на это скажет!
Еще у вас может быть жирное молоко, и ребенку просто трудно его переваривать. Какаете нормально? 19.10.2002 19:19:55, Irina Zh
Еще у вас может быть жирное молоко, и ребенку просто трудно его переваривать. Какаете нормально? 19.10.2002 19:19:55, Irina Zh

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.