Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кажется, мастит!

Караул, температура у меня поднялась до 38,5. Грудь болит, дотронуться не могу, даже к коже.Что делать?
19.10.2002 15:42:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
Ко врачу срочно! С маситотм не шути. 19.10.2002 19:10:18, Maultasch
Бурлаченкова
Вообщем, Вам нужна грелка или ее заменитель с максимально горячей водой, перед кормлением прикладываете грелку к груди, держите до тех пор, пока не перестаниете чувствовать боль от горячей воды, затем круговыми движениями от переферии к соску начинаете разминать все застои (болезненные уплотнения), когда млочко потекло, то берете молокоотсос и сцеживаете до тех пор, пока не перестанут струйки течь, перестали, опять рамнаете и сцеживаете, затем прикладываете к этой груди детеныша и пусть сосет, чем дольше, тем лучше. В промежутках между кормлениями обязательно разминайте грудь и следите, чтобв не было застоев. Капусту,пшено и пр. не советую делать, можете до мастита доиграться. Пока это лактостаз. Главное сейчас избавиться от уплотнений, как только они уйдут уйдет и боль.
Удачи!
Будут вопросы спрашивайте, я несколько раз с этим мучалась.
19.10.2002 15:50:46, Бурлаченкова
Светлана
Очень верная тактика! 19.10.2002 16:47:45, Светлана
Ок ! 19.10.2002 16:14:01, АлеКо
вишня
А у мне в роддоме посоветовали частое прикладывание ребенка , причем меняя положение ребенка. и после кормления прикладывать ЛЕД!!!(чтобы меньше молока прибывало ) к месту застоев , а не горячее - оно опасно!!!
Мне помогло очень.
19.10.2002 16:00:28, вишня
Mary M.
А ещё лучше - тепло до кормления и холод после:) 19.10.2002 23:16:13, Mary M.
Бурлаченкова
Согласна, но вот мой гаденыш, когда у меня лактостаз был, грудьь сосал мало, все больше засыпал у больной груди. 19.10.2002 19:31:51, Бурлаченкова
Светлана
Аналогично! 19.10.2002 20:21:14, Светлана
Светлана
Cрочно сцеживать руками до полного опрожнения как бы ни было больно. А ребенок не рассасывает? 19.10.2002 15:50:43, Светлана
Oazis
Не надо до полного, просто до мягкости, чтобы не было уплотнений.Лучше ребенка, конечно, никто не рассосет и не сцедит. Удачи вам! 19.10.2002 16:34:54, Oazis
Рассосал кажется, я остатки сцедила.
Я к вам, с перепугу, сразу написала.
Спасибо буду цедить до потери пульса...
А температура сама уйдет?
19.10.2002 15:54:15, АлеКо
Светлана
Если он рассосал, то температура должна спасть сразу, если нет, то надо сцедить 19.10.2002 16:43:06, Светлана
вишня
не надо сцеживать!!!! если малыш рассосал! Вот так советы!
Нельзя остатки сцеживать, будут еще больше молока!!!
Зайдите в грудное вскармливание и прочитайте все внимательно, я так с первым делала и були такие же проблемы , со вторым такого не было!
19.10.2002 16:02:30, вишня
Светлана
Люд, это очень зависит от ситуации! Я вот по таким советам не сцеживала до конца,так дошло до начала гнойной стадии. Как только по совету врача стала сцеживать часто и до полного опорожнения, мастит ушел, а кол-во молока уже потом в спокойной ситуации слегка уменьшилось 19.10.2002 16:45:28, Светлана

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!