Почитав ваши ответы про смесь, я решила следующее. Еще немного такой жизни и я окажусь где-нибудь в больнице. Это я про ночные расколбасы и гурманства. Посему я постановила, что попробую за эти 7 ночей (пока не кормлю) отучить моего мальчика от ночного питания и от нашей кровати. В связи с этим я решила на смесь забить. ночью давала воду. Он ее немного пил и в зависимости от настроения либо засыпал, либо начинал играть соской.
Посоветуйте, давать ли мне ему только воду или попробовать дать пустышку (он ее никогда раньше не воспринимал)? Что-то мне не хочется приучать. Но поскольку пить из соски он все равно не умеет, то под ним вечно лужа мокрая образовывается.(( И потом может ему необходимо рефлекс удовлетворять? А надо или не надо?
Что еще можно сделать. Варианты насилия типа "дать поорать" я не воспринимаю как разумные. все в рамках "без крика". И если у меня за эти 7 ночей ничего не выйдет, то я буду дальше думать, что можно еще предпринять.
Поделитесь, у кого есть положительный опыт.
И еще такое дело. Хотя сынуля днем обожает папу и всегда с радостью с ним проводит время, ночью в спальне он его НЕ ВОСПРИНИМАЕТ вообще! Т.е. как будто его нет. А это значит, что папа не в состоянии его укачать и вообще, если, скажем, мне ночью в туалет надо, а ребенок проснулся, то он орет так, как будто он один брошен и накого рядом нет.
Кроме того, что папа срочно вернулся в общую кровать и присутствует при вечернем укачивании, что еще можно сделать?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До пяти-шести утра можно спать спокойно, утром Сашка проспается завтракать, кладу ее к себе. и мы вместе спим до 8 утра. 19.10.2002 22:44:17, Каверина
Моя ела ночами грудь, потом свела все это на просто паруразчмоканье, т.е. это просто была привычка. Поскольку я ее уже днем не кормила, да и на ночь уже тоже, то решила, что надо как-то прекращать эти паруразсосание, т.к. мама выматывается, а дочка то и не ест. Усиленно давала ночью компотик (яблоки залитые кипятком). Через две ночи и этого было не нужно. Соску моя берет:)))
Я не считаю, что это очень плохо, ее это успокаивает. А потом разберусь и с соской:)) 19.10.2002 19:48:14, Irina Zh
Я не считаю, что это очень плохо, ее это успокаивает. А потом разберусь и с соской:)) 19.10.2002 19:48:14, Irina Zh

А по поводу ночных кормлений - тут у меня есть положительный опыт, правда всего неделя прошла, как мы больше не груднички. Первые пару ночей предлагала все возможное - чай, молоко, просто воду (из поильника) - отказывается! Ей, по всей видимости, не попить-поесть нужно ночью, а просто к груди прижаться.
Так вот, я говорю, неделя прошла всего, а мой ребенок отлично спит уже и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - В СВОЕЙ КРОВАТКЕ!!!
И никакая ты не ехидна! Я тоже еще пару месяцев назад думала, что те, кто пытается отучить ребенка от ночных кормлений - просто злодеи! :)))
И отлучать не думала, но просто невмоготу стало... приперло... :((((
Удачи тебе! 19.10.2002 01:22:43, Tanyechka

"Первые пару ночей предлагала все возможное - чай, молоко, просто воду (из поильника) - отказывается! Ей, по всей видимости, не попить-поесть нужно ночью, а просто к груди прижаться. "
Вот тут. И что ты делала?
И как ты ее в детскую кровать вернула?
У меня вчера была первая ночь:
-уснул со слезами в начале 10-ого. Слезы от того, что я пыталась скрыться и укачивал папа. как только я появилась, мальчик сел ко мне на колени, прижался лицом к груди, обнял меня, вздохнул и так уснул!
-проснулся через 40 минут. Попыталась дат воду - играется с соской. Пытался укачать папа - вой. Я укачала, прижав к груди.
-до половина первого просыпался еще несколько раз. Почти тоже самое.
-потом моих сил не хватило и мы с мужем решили положить его к нам, т.к. лишать сразу и молока и мамы оказалось тяжело.
-далее просыпался до утра в своем обычном режиме, т.е. еще раза три. Засыпал после водички, но тяжелее чем обычно после груди, много ползал в полусонном виде.
Сегодня спит уже 3 часа! Давно такого не было. 19.10.2002 01:50:58, Maultasch

В общем 3 ночи мама моя с Маняшей "воевала".
Просыпаясь среди ночи, ребенок видел рядом с собой не меня, а бабушку, разочарованная, поднимала крик и колотила бабулю! :(((
Причем первую ночь ребенок спал всего полчаса, дальше - лучше. На пятый день я приехала домой и муж строго заявил - всё, мол, приучай сразу дочку к своей кроватке! Я (вымотанная, а потому раздраженная) - всучаю ему ребенка и говорю: "Вот и приучай! Теперь ребенку грудь все равно не даю, так что и ты можешь заняться укладыванием и приучением!"
Не прошло и пяти минут, как в детской стало тихо! :)
Но на следующую ночь муж должен был работать, а я испугалась - первый раз с дочкой одна, после того, как отлучила... Что делать буду, если проснется?! Привыкла решать такие "проблемы" грудью, что совершенно растерялась. Но не так все страшно оказалось! Проснулась дочка всего один раз, я легла рядом (да, кстати, бортики мы у кроватки убрали, теперь у нее практически взрослая постель! Мне кажется, она боялась решетки), погладила, песенки попела и она снова уснула!
Утром я ушла на работу, а муж, проработавший в ночь, не в состоянии был заниматься с дочкой, рассказывает, что она сама ходила играла, периодически приходила, сама залезала на кровать (свою!) и спала! :)
Вот. 19.10.2002 02:30:09, Tanyechka
Ань, все ответы на вопросы есть в ентой самой книжке :) Так вот, что сомнительно, предлагается: главное не кормить, не поить, можно носить на ручках, смотреть телевизор, качать итд и тп.
Если за 4 ночи получается - то успех!
Ты случаем не заказала?
Ты не ехидна!!! :) 19.10.2002 01:12:42, Танья
Вот еще что. Я полагалавсегда, что как раз поить можно, но вот телек смотреть - не стоит, т.к. деть привыкнет к тому, что ночью можно играть(не спать). Я не права?
19.10.2002 01:17:37, Maultasch
Не, 46 страница не про нас. Все-таки я не нашла, что это после 6 мес, а не до, но главное, там наптсано, что не кормить, не поить когда ребенок просто просыпается и не спит. Мой спит, очень хочет спать, он пищит во сне и требует именно сисю! Он не хочет играть, разговариватьи вообще ничего, только сисю в рот - и спать.
19.10.2002 02:01:37, Maultasch
Что-то сомнения есть у меня.((((
Понимаешь, я в принципе серьезных возражений не имею, если мой ребенок в результате иногда будет подъедать ночью 1-2 раза. Но я имею возражения против 5 раз и против сна в моей кровати. Все-таки очень тяжело с ним спать. 19.10.2002 01:23:12, Maultasch
Ты понимаешь, если я увижу, что ему эти кормления (именно кормления!) необходимы, я ему не смогу отказать. А это станет очевидно через несколько ночей. Просто сейчас я пользуюсь случаем, да и выхода другого нет (смесь отброшена)
19.10.2002 01:44:31, Maultasch
О! Как раз ниже написала. Купила, читаю. Где? В какой главе про не кормить не поить? Я пока только нашла "почитайте книжку, поцелуйте на ночь и закройте дверь"(((( Но! Мне вот сразу понравилось - щель в двери оставлять, чтобы ребенок виде полоску света (помимо ночника) и слышал наши голоса и т.п.
Сегодня оставила. Спит уже 2,5 часа! (вчера первый раз проснулся через 40 минут) 19.10.2002 01:16:37, Maultasch
Если за 4 ночи получается - то успех!
Ты случаем не заказала?
Ты не ехидна!!! :) 19.10.2002 01:12:42, Танья

Прочти со стр. 46 - я тоже не понимаю логику, но по ихнему главное не поить. Видимо ребенок просыпается он привычки что то сосать - грудь, бутылочку, соску. А привыкнуть телик смотреть по-ночам они наверное считают - он не может.
19.10.2002 01:19:43, Танья

Понимаешь, я в принципе серьезных возражений не имею, если мой ребенок в результате иногда будет подъедать ночью 1-2 раза. Но я имею возражения против 5 раз и против сна в моей кровати. Все-таки очень тяжело с ним спать. 19.10.2002 01:23:12, Maultasch
Какая разница 2 или 5? Мне все равно, если один раз встану - по мне на следующий день как танк переехал. Если отучать - то совсем. Подумай. Он уже большой и может не кушать ночами.
19.10.2002 01:25:23, Танья

Сегодня оставила. Спит уже 2,5 часа! (вчера первый раз проснулся через 40 минут) 19.10.2002 01:16:37, Maultasch
Нееет, ты не поняла, именно с полу-года, раньше они пишут этим вообще не стоит заниматься, потому и жду еще ;)
19.10.2002 01:21:30, Танья
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.