Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Развлечение во время еды

Давно хотела спросить. Мой мальчик в принципе прикорм кушает неплохо. Банки ест почти все из того, что предлагалось, мою стряпню уже не хочет, ну и ладно с ней, каши кушает тоже хорошо фактически все. Чуть хуже фрукты. Т.е. ни с аппетитом, ни с выбором проблем нет.
Но! Он совершенно не может есть спокойно и нормально. Его надо бесконечно развлекать, занимать чем-то. Руками размахивает так, что я боюсь упадет вместе со стулом. Если дать что-то в руки, то размахивает этим предметом или сует его в рот (не страшно для меня), любит кушать под телевизор (рекламу). За стол я его вообще не могу посадить, т.к. он тогда такое выделывает, что описать невозможно. Кроме того, часто бывает, что я вижу что он голодный, но ложку в рот брасть отказывается. Первые 2-3 ложки не знаю как в него впихнуть, а надо, потому что знаю, что остаток съест вполне с аппетитом.
Это нормально? Не появятся ли у него вредные привычки? Рефлексы?
18.10.2002 17:03:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тараканя
И у меня также - первые две-три ложки чуть ли не силой впихиваю, потом грамм 50 ест с нарастающим аппетитом, при этом гремя телефоном, ложкой и все прочим. Последние грамм 30, когда уже совсем скучно стало - включаю телевизор, совершенно чудесно ест под рекламу. Я другого варианта кормления пока не вижу - Машка очень редко бывает дейтвительно голодной, да и ничего особо плохого в этом тоже не вижу.. Ну будет потом есть или в компании, или под телевизор, или с книжкой.. Лично для меня это - отдых, какой-нибудь журнальчик ненапряжный во время вкусного обеда почитать.. 18.10.2002 21:35:31, Тараканя
Фламинго
У нас немного наоборот. Первые ложки ест с аппетитом, потом начинает озоровать - стучать руками по столу, визжать, отнимает ложку (если даю ему другую, кидает ее и все равно отнимает у меня). В это время еда остывает и пока она подогревается в печке, ребенок видимо осознает, что он не доел - озорство прекращается и доедает все без выкрутасов. 18.10.2002 20:30:27, Фламинго
Все нормально, только мой совет - не разрешайте есть перед телевизором и не там, где планируете потом всё время кушать. Моя старшая была точно такая же. Сейчас (2г. и 3м.) сидит и чинно кушает со всеми на кухне, правда это ей быстро надоедает... и всё равно немножко приходится развлекать (или отпускать играть). 18.10.2002 20:10:24, Любчик
Bess
Я развлекаю, как могу, потому что иначе детка тоже начинает валять дурака. Не вижу в развлечениях ничего страшного. Я сама на кухне никогда не ем, скучно мне. Вот перед телевизором или в инете - совсем другое дело. 18.10.2002 19:51:19, Bess
Я вся из себя правильная со вторым и ничего в лапы не даю, хотя соблазн есть, но еда должна быть едой :) 18.10.2002 18:46:37, Танья
вишня
Не надо приучать к развлечению за едой. Если развлекается , значит не хочет кушать! 18.10.2002 18:35:25, вишня
Maultasch
Неверно! Еще как хочет! Ест прекрасно, но после третей ложки. А танцы не ради того, чтобы впихнуть, а ради того, чтобы не вертелся и руками не махал. Я не Пелагея и желания отмывать всю кухню после каждого кормления у меня нет. 19.10.2002 00:44:07, Maultasch
:))) А ты его в дУше корми:))) - и шлангом, шлангом мой:))) 19.10.2002 01:01:10, Пелагея
Мы в этом смысле тираны:). То есть - еда дается, оно само ест - или не ест. Грязь потом вытираем:). Никаких танцев и песен вокруг него не устраиваем. Вокруг старшего чуть было - но он теперь стал хуже есть - и хуже младшего ест, так что я все думаю - эх, может из-за танцев и песен:)? 18.10.2002 18:26:00, Пелагея
MaMasha
Мне кажется это нормально, наверное все дети проходят эту стадию. Единственное что я для себя решила - кормитьТОЛЬКО за столом. Что бы не было вариантов типа тарелок на полу (я просто и такое видела). Всякие верчения-кручения-бросания рано или поздно пройдут, а привычка что есть надо за столом - останется! 18.10.2002 18:03:52, MaMasha
Mary M.
А у нас нет развлечений, как это не странно - ест в диком темпе, потом слезат с рук моих и уползает и там уже развлекается на полную катушку:) 18.10.2002 18:03:03, Mary M.
Биби-Мушкилькушо
Как с нас писали:). Я думаю, что это нормально,но может я и ошибаюсь:))) 18.10.2002 17:21:27, Биби-Мушкилькушо
По-моему, все в порядке! Наверное, нет детей, которых не надо развлекать во время еды!!!
Моя тоже руками машет, если дам игрушку, то она так стучит ею об стол, что я начинаю бояться за его крепкость:)
Да, и по поводу первых ложет тоже самое. Голодная, но рот ни за что не открывает. Приходиться мазать ей губы, чтобы облизнула и поняла, что это не отрава:)))
У нас еще странности есть. Все дети, ну или почти, как увидят что едят взрослые, начинают требовать, чтобы и их эти угостили... Моя, во-первых, не требует, а во-вторых, когда я ей предлагаю, отворачивается и ни в какую не хочет это пробовать:) Вот ведь загадка:)
18.10.2002 17:12:51, Irina Zh
Mary M.
Консерватор девушка твоя:) 18.10.2002 18:08:47, Mary M.
Maultasch
Вот! Мой такой же! Не ест с рук! Ест только кусок хлебушка (сначала поиграет им) и иногда позволяет покормить себя бананом. Все остальное даже не могу дать ему попробовать. 18.10.2002 17:15:10, Maultasch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!