Давно хотела спросить. Мой мальчик в принципе прикорм кушает неплохо. Банки ест почти все из того, что предлагалось, мою стряпню уже не хочет, ну и ладно с ней, каши кушает тоже хорошо фактически все. Чуть хуже фрукты. Т.е. ни с аппетитом, ни с выбором проблем нет.
Но! Он совершенно не может есть спокойно и нормально. Его надо бесконечно развлекать, занимать чем-то. Руками размахивает так, что я боюсь упадет вместе со стулом. Если дать что-то в руки, то размахивает этим предметом или сует его в рот (не страшно для меня), любит кушать под телевизор (рекламу). За стол я его вообще не могу посадить, т.к. он тогда такое выделывает, что описать невозможно. Кроме того, часто бывает, что я вижу что он голодный, но ложку в рот брасть отказывается. Первые 2-3 ложки не знаю как в него впихнуть, а надо, потому что знаю, что остаток съест вполне с аппетитом.
Это нормально? Не появятся ли у него вредные привычки? Рефлексы?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все нормально, только мой совет - не разрешайте есть перед телевизором и не там, где планируете потом всё время кушать. Моя старшая была точно такая же. Сейчас (2г. и 3м.) сидит и чинно кушает со всеми на кухне, правда это ей быстро надоедает... и всё равно немножко приходится развлекать (или отпускать играть).
18.10.2002 20:10:24, Любчик

Я вся из себя правильная со вторым и ничего в лапы не даю, хотя соблазн есть, но еда должна быть едой :)
18.10.2002 18:46:37, Танья

Мы в этом смысле тираны:). То есть - еда дается, оно само ест - или не ест. Грязь потом вытираем:). Никаких танцев и песен вокруг него не устраиваем. Вокруг старшего чуть было - но он теперь стал хуже есть - и хуже младшего ест, так что я все думаю - эх, может из-за танцев и песен:)?
18.10.2002 18:26:00, Пелагея

По-моему, все в порядке! Наверное, нет детей, которых не надо развлекать во время еды!!!
Моя тоже руками машет, если дам игрушку, то она так стучит ею об стол, что я начинаю бояться за его крепкость:)
Да, и по поводу первых ложет тоже самое. Голодная, но рот ни за что не открывает. Приходиться мазать ей губы, чтобы облизнула и поняла, что это не отрава:)))
У нас еще странности есть. Все дети, ну или почти, как увидят что едят взрослые, начинают требовать, чтобы и их эти угостили... Моя, во-первых, не требует, а во-вторых, когда я ей предлагаю, отворачивается и ни в какую не хочет это пробовать:) Вот ведь загадка:) 18.10.2002 17:12:51, Irina Zh
Вот! Мой такой же! Не ест с рук! Ест только кусок хлебушка (сначала поиграет им) и иногда позволяет покормить себя бананом. Все остальное даже не могу дать ему попробовать.
18.10.2002 17:15:10, Maultasch
Моя тоже руками машет, если дам игрушку, то она так стучит ею об стол, что я начинаю бояться за его крепкость:)
Да, и по поводу первых ложет тоже самое. Голодная, но рот ни за что не открывает. Приходиться мазать ей губы, чтобы облизнула и поняла, что это не отрава:)))
У нас еще странности есть. Все дети, ну или почти, как увидят что едят взрослые, начинают требовать, чтобы и их эти угостили... Моя, во-первых, не требует, а во-вторых, когда я ей предлагаю, отворачивается и ни в какую не хочет это пробовать:) Вот ведь загадка:) 18.10.2002 17:12:51, Irina Zh

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.